豆咪
我有一个小秘密

豆咪的音乐  · · · · · ·  ( 128张在听 · 129张想听 · 441张听过 )

在听
  • 傅适野... - 随机波动
  • 王磬... - 不合时宜
  • Lavinia Meijer - The Glass Effect (The Music of Philip Glass & Others)
  • 陈珊妮 - 如果有一件事是重要的
  • Elie Semoun - Des paroles en l'air
想听
  • Various Artists - 20th Century Women(Music From The Motion Picture)
  • Area 7 - No Logic
  • Chara - Junior Sweet
  • Chara - Junior Sweet
  • The Bird and the Bee - Recreational Love

豆咪的书  · · · · · ·  ( 23本在读 · 277本想读 · 291本读过 · 22个书单 )

在读
  • 不平等的尸体
  • Tales From Outer Suburbia
  • You're Not Listening
  • Second Skin
  • 唯一的希望
想读
  • The Cat Sitter's Cradle
  • The Courage to Be Disliked
  • Cultish
  • 繁花
  • Eco Colour

> 浏览豆咪看的杂志(9)

豆咪的电影  · · · · · ·  ( 17部在看 · 186部想看 · 832部看过 · 4个片单 )

想看
  • 饮食男女
  • 刺客聂隐娘
  • 受害者
  • 给我翅膀
  • 神奇的真菌
看过
  • 公寓大楼里的谋杀案 第一季
  • 黑寡妇
  • 复仇者联盟4:终局之战
  • 尚气与十环传奇
  • 格仔忍者

豆咪的豆列  · · · · · ·  ( 创建73 · 关注15 )

和爱好有关的(女性、英文为...
共20本 2021-07-08更新

1.Laura Ashley

2.無限的網

3.Mary Quant Autobiography

...

古董衣的故事(英文及其中文...
共18本 2021-01-20更新

1.The Polka Dot Shop

2.The Women In Black

3.霓裳密语之泰坦尼克号

...

我和孩子一起读的英文章节书...
共10本 2019-08-28更新

1.Mariella, Queen of the Skies

2.The New Friend

3.Liz Learns a Lesson

...

爱手工,也爱手工书
共14本 2018-09-03更新

1.A Handknit Romance

2.How to Use, Adapt, and Design Sewing Patterns

3.Contemporary Whitework

...

豆咪的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注0 )


2021-09-26更新
my lulu
2021-06-08更新
2020 lockdown &...
2020-12-17更新
vintage wardrobe
2020-07-11更新
手工
2017-08-06更新

豆咪的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2004-06-04 19:00 星期五 我和百娜聊天的时候,我对她说了两种我目前心目中所向往的工作。 其中一个就是我现在从事的这样的工作:圈子里都是我喜欢的人。不管男女,大家可以融洽的相处,每天都很开心,很开心。不过我不太确定这样的日子可以持续多久——有人要走了,另外,很多关系是经不起时间考验的。我这样说,当然会比较痛恨自己的冷漠,可是我真的不确定。 另外一种就是可以经常认识新鲜的人,没有留恋,所以无所谓讨厌喜欢,反正明天总是新的。 其实后一种在2009年末的时候开始做了一...
好久没听播客了(罪过!),今天终于有机会和心情好好听听。 强烈推荐澳大利亚广播公司(ABC)的“女士们,我们要谈一谈”(ladies we need to talk)。对一些问题,角度很多维。 比如最新一期last short pregnancy,是关于女性怀孕生育的。播客中提到,女性在父权社会承受的多重压力,通常会使女性“反其道而行之”,比如在生育方面,女权越来越倾向于先事业有成,经济独立,玩够爽够,如果那时在遇到合适的人的话,考虑生育。 这期播客的受访者也有这样的女性。然...

豆咪的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 十八相送

豆咪的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

豆咪的关注  · · · · · ·  ( 成员274 )

忘川卡龙
忘川卡龙
李暮歌
李暮歌
revolu西n
revolu西n
肖浑
肖浑
TimberNord
TimberNord
五月
五月
舟菖蒲
舟菖蒲
深夜声噎
深夜声噎

豆咪的同城活动  · · · · · ·  ( 31个参加 · 92个感兴趣 )

  • Vintage-A-Fair
    时间:2012-08-18 10:00
    2人参加  12 人感兴趣

  • LOVE VINTAGE
    时间:2012-05-18 09:30
    3人参加  4 人感兴趣

豆咪的评论  · · · · · ·  ( 评论35 )

豆咪关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

豆咪的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   不过目前这段时间基本都不能自己入睡,要抱着,如果我离开就会哭闹。睡前爸爸抱都不行,就得我抱。也许需要在这个问题上训练一下,也可能这就是一个特殊时期而已。     2012-12-13 03:44
  • [已注销]
  • [已注销]:   哦 不好意思才看到你的留言。我家宝宝似乎没有什么separation anxiety,一岁两个月第一次去幼儿园表现还行,后来我们也一直没有被这个问题困扰过。我觉得这一点上每个孩子是不一样的。我这边有个朋友她儿子比我女儿小两个月 入圆好几个星期都不能适应。不过后来也没事了。我觉得是不是因为宝宝和爸爸妈妈关系太好了才会特别怕和他们分开?和母乳是不是有关?我的宝宝基本上配方奶养大,睡觉从半岁以后就是独立睡眠,她也比较习惯了。     2012-12-13 03:40
  • 奶茶诗人阿尼
  • 奶茶诗人阿尼:   生日快乐!!!     2012-12-12 19:51
  • SADAKO
  • SADAKO:   豆咪姐 你有新浪微博吗     2012-11-23 12:54
  • o0O
  • o0O:   我来串门了~前两周复习考试··· 想问下你,你一般怎么处理家里的闲置啊。 好多衣服都是全新的舍不得无常捐出去。但是自己租摊位在sunday market卖又好麻烦,因为自己没车子 可是衣服都堆成山了,你有什么好主意     2012-11-17 08:17

> 豆咪去过的地方

> 豆咪添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiaoxuealice/

订阅豆咪的收藏:
feed: rss 2.0