瑾小夏
心若向阳,处处花开

瑾小夏的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2017年11月1号,因为家里突发变故,我不得不辞职做起了全职妈妈。对于我来说,一份工作不仅仅代表着我有收入我可以有尊严的活着,更代表了一种安全感,一种活在这个靠谁都不如靠自己的社会的安全感。突然的没有了工作,我变得焦虑,就算把全部的精力都用在照顾女儿身上,我还会时常陷在一种孤独无助的状态里。 在一周后...    (2回应)
(一) 小悠离婚了,这个从象牙塔就走进婚姻殿堂的幸运儿离婚了。据说离得很干脆,她带着女儿拿了属于自己的一点点存款,然后把常用的衣物打了两个包叫了辆出租车就搬进了爸妈以前住的一套老旧的小房子里。 把刚刚两岁的女儿抱进有一股霉味的小屋里,转身去拿请出租车司机搬上来的行李,小悠不禁叹了口气,看,刚出门就需...

瑾小夏的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

我的家
2015-10-05更新

瑾小夏关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

瑾小夏的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论64 )

  • 如果我们都守护正义,邪恶还会存在吗?
  • 熊镇
  • 瑾小夏 (心若向阳,处处花开)  评论: 熊镇
    2017年4月27日,台湾女作家林奕含自杀身亡。而她的作品《房思琪的初恋乐园》也揭开了她多年被老师性侵的真相。施暴者与受害者往往是很亲密的关系,师生、朋友、表兄妹。而这种最亲密的关系往往让受害者丧失警惕性...
  • 姓氏,人类世世代代的延续
  • 炎黄家族:没有名字的人1
  • 瑾小夏 (心若向阳,处处花开)  评论: 炎黄家族:没有名字的人1
    如果一个村庄是以姓氏命名的,那么这个村庄里基本上三分之二的人都是这个姓,比如李岳村大部分人姓李,赵岳村大部分姓赵,岳村集大部分姓岳,而同一个姓氏的人也基本上是一个家族,也就是爷爷的爷爷是同一个爹,...

瑾小夏的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 199本想读 · 71本读过 )

在读
  • 去过自己想要的生活
  • 拼了命,尽了兴
  • 怕,就会输一辈子
  • 你一年的8760小时
想读
  • 生活需要节奏感
  • 看得见的文明史(套装共12册)
  • 偷莎士比亚的贼
  • 爱的教育
  • 我不是坏孩子,我只是压力大

瑾小夏的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 2部看过 )

想看
看过
这是一个丰盈而充实的世界,因为有了你的存在;这是一个美好而恬静的世界,因为有了你的存在;

瑾小夏的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

瑾小夏的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

瑾小夏的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


瑾小夏的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

瑾小夏常去的小组(58)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣童书
豆瓣童书 (1199)
80后的离婚者
80后的离婚者 (6082)
濮阳豆瓣
濮阳豆瓣 (2282)
七彩童心悦读
七彩童心悦读 (597)
投稿与征稿
投稿与征稿 (156920)
书评客
书评客 (7964)
新书评
新书评 (1044)
初级会计考试
初级会计考试 (18629)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiaoxiaoxia409/

订阅瑾小夏的收藏:
feed: rss 2.0