小小虫
可以团结的对象

小小虫的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 )

想玩
  • 弗洛伦丝 Florence
  • 瘟疫公司 Plague Inc.

小小虫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我妈问:你到底什么时候盲审啊。 我:我九月答辩,还没通知。 我妈:为什么拖这么久?你自己选的吗? 我:是啊,因为没改(写)完。 我妈:都改一年了还改不出来就是改不出来啦,你干嘛不逼自己狠一点六月就去答辩呢。 很抱歉没能成为那个按部就班普通人(摊手)。 虽然道理上明白我妈不是有意说这些,她也只是担心,实...    (2回应)
命运就是颠沛流离才精彩
2020-04-20 10:41:19
搞卫生听完了“初学者电台”关于乐队巡演的一期节目《上车走人!在乐队的冬天聊聊巡演》。啊,好有意思!从独立音乐和live house的角度阅读一座城市,是我此前从未试过的角度。特别是其中一个嘉宾是base在广州的,他描述的那个广州,well,是我从未挖掘过一面(我实在太不了解家乡)。 我还挺迷巡演生活的。之前单立人喜...    (2回应)

小小虫的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过3 )

想要
  • Instamoji (iPhone / iPad)
用过
  • Oggl (iPhone / iPad)
  • Snapseed (iPhone / iPad)
  • Phoster (iPhone / iPad)

小小虫的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注46 )

私房菜
2020-04-26更新
征友照
2019-02-24更新
S K Y
2017-07-06更新
晒桌面
2016-12-09更新
双城记
2016-10-07更新

小小虫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论25 )

  • 现代友情故事
  • 弗兰西丝·哈
  • 小小虫 (可以团结的对象)  评论: Frances Ha
    Frances Ha(2012)的创作时间在三部曲中最早,也是Greta Gerwig的编剧处女作(与她的男朋友,也是本片导演Noah Baumbach合写剧本)。但是故事女主角的人生阶段却比另外两部电影Mistress America(2015)和Lady B...

小小虫的书  · · · · · ·  ( 365本想读 · 154本读过 )

想读
  • 将军族
  • 夜行货车
  • 赵南栋
  • 把自己作为方法
  • 小说机杼
读过
  • 恋爱中的骗子
  • 妻子们的思秋期
  • 台风天
  • 打开一颗心
  • 新婚之夜

小小虫的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 1306部想看 · 1160部看过 )

想看
  • 小小巴黎厨房
  • 怪胎
  • 夏日冲浪店
  • 运动吧少年
  • 吹哨人:美国体操队性侵丑闻追踪
看过
  • 约会实验室 第二季
  • 离经叛道:制作花絮
  • Twogether: 男神一起来看你
  • 她的马拉松
  • 离经叛道

小小虫的音乐  · · · · · ·  ( 21张在听 · 65张想听 · 138张听过 )

在听
  • The Aces - Under My Influence
  • 赛琳娜·戈麦斯 Selena Gomez - Rare (Deluxe)
  • Vampire Weekend - Father of the Bride
  • The Chainsmokers... - This Feeling
  • Tom Odell - Jubilee Road
想听
  • 艾怡良 - Waterfall
  • Lin-Manuel Miranda... - Hamilton (2015 Original Broadway Cast Recording)
  • Bridget Jones's Baby
  • Tom Odell - Wrong Crowd
  • ZOMBIES - Odessey & Oracle: 40th Anniversary Edition

小小虫的舞台剧  · · · · · ·  ( 21部想看 · 16部看过 )

想看
  • 摩门经
  • Great Britain
  • 谁害怕弗吉尼亚·伍尔夫?
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出
  • 偷心
看过
  • 过去五年
  • 周日恋曲
  • 战马
  • 简·爱
  • 凡人
There are some natures too lofty to bend.(Little Women)



“去尝试,去失败,去体验被拒绝的滋味,直到拒绝再也不会让自己一蹶不振。”(钱佳楠,《人生中有很多的事情要等》)



My dream is more attempting than a man.
是梦想让你跟其他人区别开来。
Dream big!





要明白生活你需要先经历它。你不能总是做一个分析的人。(萨莉·鲁尼《聊天记录》)




努力接受自己的庸常。



People get blessed in different ways.



淡豹在《劳动与爱情成瘾症》里写:

当某一天我们死去,是我们曾经的劳作定义我们的性命,给命一个性质。不是爱,不是牺牲,不是家庭,不是曾经有过的完美关系,不是奉献、隐忍、灵魂的激动等等或许有内在价值之物。是那些可以称之为实践的东西把我们的生命印迹在地表,让我们多少能幸福地死。在无神论下,不能导向更好地做的想与感只能满足自我。

所以,相爱,继续工作。不相爱了,继续工作。亲人离开,继续工作。生育,继续工作。在孤独、光荣和怀疑中工作。

是劳动,是创造,是与更广泛他人的更具体的相互关联的关系让生活自身丰盈起来,解决爱的苦痛。

抵御无常感,是靠做有意义的事,做你认为对的事,为你认为有意义的对象奉献,不为个人收益奉献。




We are too precious to let disappointments enter our minds.




波伏娃在《第二性》里写道:

对大多数女人来说,即使允许她独立,爱情仍然是最有吸引力的道路;承担自己生活这种事是令人焦虑的……男人的幸运——在成年时和小时候——就在于别人迫使他踏上最艰苦但也最可靠的道路。女人的不幸就在于她受到几乎不可抗拒的诱惑包围,一切都促使她走上最容易走的斜坡:人们非但不鼓励她奋斗,反而对她说,她只要听之任之滑下去,就会到达极乐的天堂;当她发觉受到海市蜃楼的欺骗时,为时已晚;她的力量在这种冒险中已经消耗殆尽。









我会披星戴月的想你
我会奋不顾身地前进


去远方


在我夜以继日的旅途里,你是迎面而来的风。




Tits up!




小小虫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小小虫的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 20个感兴趣 )

小小虫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小小虫常去的小组(87)  · · · · · ·  ( 全部 )

985废物引进计划
985废物引进计划 (80341)
「人生问题」研究社
「人生问题」研究社 (61449)
生活组
生活组 (599251)
豆瓣劝分小组
豆瓣劝分小组 (240788)
抠门女性联合会
抠门女性联合会 (352244)
极简生活
极简生活 (236666)
普通人
普通人 (8794)
我们是学术女
我们是学术女 (72746)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiaoxiaochonglt/

订阅小小虫的收藏:
feed: rss 2.0