小小虫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

在大海里游泳
2019-01-01 14:03:47
上一段论文期,我发现自己存在“自恋式阅读”的问题,就是总用自己的经历去揣摩小说角色,最后变成了感怀我自己的身世,完全不睁开眼睛看看作者在说什么,可能根本是一个和我的经历毫不沾边的故事。 在这一段论文期,我又发现了自己存在“自恋式写作”的问题。即,执着于写出让我自己满意的东西来。然而在自己根本没有形...
想通
2018-04-15 21:51:01
什么叫台上一分钟,台下十年功?就是你读了几十页英文论文,反正写在你的文献综述也不会超过三行,但你还是得老老实实地读,为了写出一份有逻辑的文献综述。 但有了老师的思路,重写也只是体力活而已。更可怕的是后面,只有很粗略的提纲,没有一字一句抠过的部分,需要我这个智障脑袋自个儿捋逻辑的部分。改第一章就已经...

小小虫的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过3 )

想要
  • Instamoji (iPhone / iPad)
用过
  • Oggl (iPhone / iPad)
  • Snapseed (iPhone / iPad)
  • Phoster (iPhone / iPad)

小小虫的相册  · · · · · ·  ( 创建24 · 关注47 )

征友照
2019-02-24更新
S K Y
2017-07-06更新
晒桌面
2016-12-09更新
双城记
2016-10-07更新
道别不可再等你
2016-09-17更新

小小虫关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

小小虫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 现代友情故事
  • 弗兰西丝·哈
  • 小小虫 (随心所欲)  评论: Frances Ha
    Frances Ha(2012)的创作时间在三部曲中最早,也是Greta Gerwig的编剧处女作(与她的男朋友,也是本片导演Noah Baumbach合写剧本)。但是故事女主角的人生阶段却比另外两部电影Mistress America(2015)和Lady B...

小小虫的书  · · · · · ·  ( 281本想读 · 142本读过 )

想读
  • 重返查令十字街84号
  • 暴力
  • 倾诉
  • 美之地图
  • 怦然心动的人生整理魔法
读过
  • 木星的卫星
  • 鱼翅与花椒
  • 我年轻时的朋友
  • Post Grad
  • 第二性Ⅱ

小小虫的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 1180部想看 · 1080部看过 )

小小虫的音乐  · · · · · ·  ( 19张在听 · 65张想听 · 130张听过 )

在听
  • Vampire Weekend - Father of the Bride
  • The Chainsmokers... - This Feeling
  • Tom Odell - Jubilee Road
  • The 1975 - A Brief Inquiry Into Online Relationships
  • Rita Ora - Let You Love Me
想听
  • 艾怡良 - Waterfall
  • Lin-Manuel Miranda... - Hamilton (2015 Original Broadway Cast Recording)
  • Bridget Jones's Baby
  • Tom Odell - Wrong Crowd
  • ZOMBIES - Odessey & Oracle: 40th Anniversary Edition

小小虫的舞台剧  · · · · · ·  ( 21部想看 · 15部看过 )

想看
  • 摩门经
  • Great Britain
  • 谁害怕弗吉尼亚·伍尔夫?
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出
  • 偷心
看过
  • 周日恋曲
  • 战马
  • 简·爱
  • 凡人
  • 乡间三日
People get blessed in different ways.

Strong enough to do what I know is the best.

I am the person who provides all of my stability and feelings of stability.

Cannot afford to get distracted.

Want to feel connected.
And peace.


勤勉工作、深度思考。以及在更漫长的时间里,与惯性、惰性和甘顺进行不停止的斗争。


在我夜以继日的旅途里,你是迎面而来的风。




小小虫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小小虫的同城活动  · · · · · ·  ( 14个参加 · 20个感兴趣 )

小小虫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小小虫常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

艾丽丝·门罗
艾丽丝·门罗 (936)
科幻奇幻中短篇阅读
科幻奇幻中短篇阅读 (9021)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255292)
神探夏洛克 (Sherlock)
神探夏洛克 (Sherlock) (85744)
解读时光
解读时光 (1476)
我们是学术女
我们是学术女 (69638)
自学钢琴
自学钢琴 (59183)
雅思同步互助
雅思同步互助 (163021)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiaoxiaochonglt/

订阅小小虫的收藏:
feed: rss 2.0