xiao
谢谢你们的爱与温暖。愿如意。

xiao的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

全真戒律
2018-06-19 13:20:43
清初,全真龙门派第七代律师,王常月祖师撰《初真戒律》规定“凡初入太上法门,不问道俗,必先遵依”太上金科玉律三洞戒文,依次须受三皈依戒,太上老君积功归根五戒,虚皇天尊初真十戒,受此三戒,方能在受中极三百大戒。受初真戒者称妙行师。 《中极大戒》,全称《中极上清洞真智慧观身大戒经》,又称“智慧观身戒”、...
随感
2015-05-03 19:19:16
  最近闲时在读书评。每本书都是一个世界,而好的书评就是一扇别致的窗户。读着喜欢的书评,再去找来这相关作品感受拜读,像是进入或者说回到某种安静空间,仿佛房间里也飘着云朵。   有很多有意思的、用了心的书评,底下回复寥寥。我想写的人也许是不在乎的,但还是不免觉得这幽香如此默默,真是成了空谷幽兰。还偶然......    (2回应)

xiao的豆列  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注89 )

xiao的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 遥念金无箴(经典台词)
  • 戏说乾隆
  • xiao (谢谢你们的爱与温暖。愿如意。)  评论: 戲說乾隆
    去过古观象台,去的时候那里只我一个人,来来回回地走,一遍一遍地望,望见青铜里的日月光辉。 《江南除霸》、《西滇风云》、《宫闱惊变》,是为《戏说乾隆》三个故事。 赵雅芝曾言,自己最像金无箴。这像,怕是...

xiao的书  · · · · · ·  ( 32本想读 · 165本读过 )

想读
  • 闲花帖
  • 晚饭花
  • Rhyme's Reason
  • 爱德华的奇妙之旅
  • A History of the World in 100 Objects
读过
  • 学箭悟禅录
  • 六祖坛经
  • 江湖奇侠传(全四册)
  • 为何爱会伤人
  • 为何家会伤人

xiao的电影  · · · · · ·  ( 205部想看 · 291部看过 )



浮生着甚苦奔忙,
盛席华筵终散场。
悲喜千般同幻渺,
古今一梦尽荒唐。

xiao的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • CD
  • CD:   same for you my friend     2017-12-31 12:52
  • 平常心
  • 平常心:   你回来啦?真好     2017-12-28 11:13
  • Pe.gwka
  • Pe.gwka:   从每天刷豆瓣N次,到每个月来看一次豆油。祝愿你,我的友邻,一切都好。 祝好     2017-03-22 23:06
  • 1030
  • 1030:   潇兔这是穿越回来了吗?一年了~~     2017-01-21 21:40
  • 联合帝国
  • 联合帝国:   潇兔新年快乐:)     2017-01-20 20:54

xiao常去的小组(57)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616491)
异地恋:爱是最大救赎
异地恋:爱是最大救赎 (93341)
我爱化妆品
我爱化妆品 (886319)
道门丹经研读会(修真公会)
道门丹经研读会(修真... (4332)
佛学
佛学 (101294)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (119626)
新白娘子传奇
新白娘子传奇 (1765)
粤来粤好™ - 粤语歌
粤来粤好™ - 粤语歌 (94622)

xiao的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> xiao添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiaoxiao_cat/

订阅xiao的收藏:
feed: rss 2.0