漫淡情忧的游戏  · · · · · ·  ( 玩过2 )

玩过
  • 文明5 Sid Meier's Civilization V
  • 侠盗猎车手5 Grand Theft Auto V

漫淡情忧的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1770部想看 · 1897部看过 )

漫淡情忧的移动应用  · · · · · ·  ( 用过40 )

用过
  • 豆瓣音乐人 (iPhone / iPad)
  • 去哪儿旅行-预订机票酒店火车票特价旅游自由行 (iPhone / iPad)
  • 豆瓣阅读 (iPhone / iPad)
  • Apple Store (iPhone / iPad)
  • 会说话的汤姆猫 (iPhone / iPad)

漫淡情忧的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论51 )

漫淡情忧的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

西湖·诗意的栖居
2017-09-06 17:17:04
想当年柳永词有“三秋桂子,十里荷花”描写杭州,竟引得金人催兵南下,欲攫取江南大好河山。这无非虚言,只是拥有西湖的杭州确是千百年来天下人欲往欲留欲缠绵之所。 达夫先生出生于杭州富阳,娇妻王映霞是当时杭州出名美女,故经过一番波折以后,郁达夫不顾鲁迅劝阻,举债置业,由上海搬来杭州场馆弄居住,是为“风雨茅...
距离运河2014年6月22日成功申遗已有3个年头了,我能有幸在杭州见证她的风貌。运河是一项彪炳千古的工程,连同隋炀帝的暴政转眼间成为千年后平民百姓茶余饭后的谈资。 我在余杭塘河的南端的富义仓,曰:富义留余。仓名取“以仁致富,和则义达”之意。始建于清光绪年间,有三进院落、三排仓房,时与 “南新仓”并称“天下...

漫淡情忧的相册  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注0 )

渼陂
2019-02-01更新
逆旅时光
2018-08-10更新
杭州散行
2018-08-10更新
古镇南浔&塘栖
2018-08-10更新
双溪镇漂流
2018-08-10更新

漫淡情忧的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 366本想读 · 293本读过 )

在读
  • 论浪漫派
  • 拉丁美洲被切开的血管
  • 诗的八堂课
  • 文字不是东西
  • 海洋与文明
想读
  • 僧侣与哲学家
  • 埃勒里·奎因代表作:“国名系列”全集
  • 纳博科夫传
  • 中国历史通论
  • 死屋

漫淡情忧的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 4张听过 )

在听
  • 地狱咫尺 Two Steps From Hell - Dragon
想听
  • 黄磊 - 等等等等……
把我想对你说的话,写在树叶,直到他们枯黄,被毒虫啃去。

——————————————————————


2017,丁酉,谷雨:隔着窗的雨,雨只有声音。梅子熟了,已经忘了地理课本上熟记梅雨的名词——湿度、温度、雨量……睡眼朦胧,还是烟雨凄迷呢。卡通的雨鞋踩不出一点声音,留不下一点痕迹。在这灰的,蓝的,白的伞下,没有托着绿荷的莲藕叶柄一样细的胳膊,只有晶莹的雨珠,油然地自伞面落下,一颗,两颗。

我们永远没有可以留恋的东西。因为回忆即是过去,下一刻的美好也并不比此刻更真实。
我想你,是因为你也在想我。我们拥抱,是因为拥抱是比怀念更为短暂的东西。
我望着你的眼眸,因为在你的眼眸也望着我。此刻我们互为宇宙,世界才能存在。

昨日的情绪,只有你暗暗收藏。这片刻的安宁,不是为谁,停驻。生活的泡沫,透过的是五彩斑斓,破碎的是冰冷坚硬。打开一扇窗,让明亮阳光鲜活风景进来,让你看看我,一直在身边。


据说人类的进化是从第一个手指可以对称并拢的人开始,尼采说,上帝死了,重新估价。人不该卑微,要做精神意志的超人。他没有实现,反而疯了。希特勒曲解,成了法西斯,人类的噩梦。老马说,人是社会的产物,给了我们一个遥远的梦想,多少人无谓牺牲。现代人没有精神,只是躯壳,为了物品和生产力,做了行尸走肉。我想唤醒,诚如古希腊神殿一直对我们说的:认识你自己。但是多少人活在这梦中。虽然我的生命卑微脆弱如芦苇,但它如果有思想,那就是价值所在。
世界是美的,是因为思想之美,而还有比我更懂得思想艺术的人,想想并不孤独。
巴别塔的月光,我们相识。缪斯的诗篇,我们都在聆听。如果真如《会引篇》,我的另一半是否已经阵亡。那耳喀索斯的倒影,独我沉浸在无尽的轮回

漫淡情忧的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

漫淡情忧的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 )

漫淡情忧常去的小组(4)  · · · · · ·

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (406519)
豆瓣第一互粉(互关注)小组
豆瓣第一互粉(互关注... (12981)
吉安豆瓣
吉安豆瓣 (2123)
丧心病狂攒钱小组
丧心病狂攒钱小组 (218656)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiaowuchao/

订阅漫淡情忧的收藏:
feed: rss 2.0