颤颤桑的评论(6)

舌尖上的中国 第三季
颤颤桑 2018-02-20 16:18:56

划划重点

记个笔记留留底,来日方长慢慢吃。知识点全在这。 第一集 器 ——青黑页岩圆形石板(古法不粘锅) - 云南炳中洛镇 - 怒江峡谷 - 怒族 - 石板粑粑 - 配蜂蜜 - 最为古老的食物烹饪方法之一 - 石锅演变形状【石烹松茸】 ——穿山灶 - 河南三门峡陕州 - 地坑院 - 十碗席:e.g. 【...  (展开)
呼兰河传
颤颤桑 2018-01-13 13:33:33

呼兰河边荒凉的生机

萧红的“文学技术”远没有她的“寻常絮叨”来得自然生动。 这种阅读体验并不多见,表现在每每她费心雕琢字句时,你便能一眼看穿她的伎俩,你会想,哦这里使了一个构思,哦那里抖了一个包袱。于是很古怪地,一个作者喷薄的流淌的才华几乎使她的后天努力变得笨拙可笑。 硬伤太硬...  (展开)
21克
颤颤桑 2016-04-08 10:01:24

传唱度还真是个问题啊

惠婷的音乐就像她本人一样,不是第一眼美女。也许要反复听好多次,才会发觉,唔,我渐渐爱上她了,而且越爱越深。 第一次听Tizzy Bac是好友的铃声,是张悬翻唱的《You'll See》。这也竟然是TB传唱度最高的一首歌。 其实听完这张专辑就大致能明白惠婷的离开了,她的个人色彩太...  (展开)
寂寞空庭春欲晚
颤颤桑 2016-02-23 12:56:21

长歌当哭祭春晚

读原著的时候我还是情窦初开的文艺少女,半夜打着手电筒在躲被窝里哭得直吹鼻涕泡,哭湿了枕头就挪挪脑袋,最后只好翻过另一面来枕,只怕爸妈发现不敢出声,直憋得脑子疼。 那时候读读言情,发发花痴,因为爱着原著里隽永的故事,时而翻阅翻阅饮水词,时而研究研究清史稿,感叹...  (展开)
丹尼海格
颤颤桑 2012-06-21 15:38:14

从这部书基本可以总结出缪小姐的写作套路

从这部书基本可以总结出缪小姐的写作套路: 灰姑娘与皇帝(不是王子么?)的主线 + 以拧巴和骄傲为特征的女主性格 + 以深情不移和“我就不告诉你”为特征的男主性格 + 注定炮灰掉的男二 + 以sex为连接点的起承转合 + 好莱坞的场景 + 中国古代的言情格调YY + 神神叨叨的异域玄...  (展开)
暗恋
颤颤桑 2012-02-18 16:48:40

我这么讨厌洛枳

小说女主不是应该单纯善良毫无心机人缘很好除了恶毒女二号所有人都喜欢她吗? 洛枳作为女主角怎么可以谎话连篇!怎么可以有这么多心机和阴谋!怎么可以这样字字带针句句带刺得理不饶人!怎么可以这样故作骄矜死要面子拐弯抹角心胸狭隘!怎么可以自虐式地折腾自己折腾别人! 我...  (展开)

订阅颤颤桑的评论