2019年五一假期我去了印尼的中爪哇省逛吃,去了首府三宝垄、文化之城梭罗和宗教圣地古突士,下面就把我这次玩儿吃的一些东西分享给大家。 梭罗 在梭罗住的酒店吃的早餐,整个酒店就我一个旅客,树林后面就是梭罗苏丹的宫殿。 梭罗特色冰饮Es Dawet Telasih,由椰奶、棕榈糖、Cendol(米粉果冻),Bubur Sumsum(椰米布...    (1回应)
在上一篇《爪哇岛最早的苏丹国——淡目》里我们介绍了在中爪哇首府三宝垄东北1小时车程的地方有一座中世纪贸易港城淡目,这里曾经建立过爪哇岛第一个苏丹国。而从淡目再往东北1小时车程就到了爪哇岛重要的伊斯兰圣城古突士。 古突士(Kudus)是爪哇岛唯一拥有阿拉伯语名字的城市,“Kudus”实际上是耶路撒冷的阿拉伯语发...
15、16世纪时的淡目
淡目(Demak)如今是距中爪哇首府三宝垄1小时车程的一座小城,但在15、16世纪时这里曾是爪哇岛北岸最重要的贸易港口。淡目苏丹国在16世纪初曾经灭亡了强大的满者伯夷王国,成为当时爪哇岛北岸最重要的贸易港。如今,这里还保存着爪哇早期最重要的清真寺和苏丹陵墓。 2019年5月3日一早,在三宝垄的酒店吃过早饭,我直接手...
淡目清真大寺:1466年
在15到16世纪期间,通过前来传教的苏菲派穆斯林“圣徒”、定居的穆斯林商人和苏丹统治者,伊斯兰教在苏门答腊岛和爪哇岛成为了主要的宗教。在由佛教、印度教和传统泛灵信仰转变为伊斯兰教的过程中,原本的传统文化与伊斯兰教相包容和融合,形成了一种包括音乐、舞蹈、服饰、建筑、礼仪在内的“印尼传统伊斯兰文化”。 作...
2019年春节假期去乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦玩儿,这篇就分享一下撒马尔罕的吃的。 大巴扎 撒马尔罕老城的大巴扎叫做Siab巴扎,就在比比哈努姆清真寺的北面。 巴扎上最常见的小吃就是烤包子。撒马尔罕的烤包子是酥皮的,和新疆的不太一样。 冬天的时候瓜果比夏天少得多,但是可以喝到石榴汁。 中亚特色快餐Shaurma,旋转...    (9回应)
在上一篇《爪哇岛遗落的古都——哥打格德》中我们介绍了马塔兰苏丹国(Mataram Sultanate) 在17世纪上半叶成为爪哇岛最强大的伊斯兰教王国。然而在第三任统治者苏丹阿贡(1613-1645年在位)去世后,苏丹家族陷入权力斗争之中。1670年代后,荷兰东印度公司利用马塔兰苏丹国的权力斗争逐渐加强控制,最终在1755年将马塔兰...    (1回应)
日惹是为于爪哇岛中部的一座文化古城,至今仍然由苏丹统治。除了爪哇传统建筑、加麦兰音乐和哇扬皮影戏以外,日惹也有很多爪哇特色的饮食,在这里分享给大家。 一、饮料篇 在闷热的热带,喝一杯街头冰饮真的很舒服。 Es Dawet Ayu是中爪哇的特色冰饮,源自中爪哇小镇Banjarnegara,主要用料是米粉、糯米粉、椰奶、红糖浆...    (4回应)
马塔兰苏丹国领土
哥打格德(Kotagede)如今是爪哇古城日惹东南郊一座以制作银器著称的小镇,但“Kotagede”原本的意思是“伟大的城市”。在1570年代到1613年间,这里是马塔兰苏丹国(Mataram Sultanate)的第一座首都。 马塔兰苏丹国在17世纪曾经是爪哇岛最强大的伊斯兰教王国,后来在1755年分裂为日惹和梭罗两个苏丹国并持续至今。现在...
Ciputra商业中心 2019年清明节假期来雅加达逛吃,住在一家叫做Ciputra的大型商业综合体里面,酒店相当好,而且不用出门就是一家大商场。雅加达像这样的大商场还有很多,但大多在城南的新城,这家离机场和汽车站以及老城都比较近。 商场里面各种饭馆有很多,我选了两家吃。在第一家吃了酸汤鱼Sop Ikan Asam Pedas和鱼卷Lu...    (2回应)
万丹(Banten)位于爪哇岛的最西端,隔巽他海峡与苏门答腊岛相望,当地居民万丹人(Bantenese)属于巽他人(Sundanese)的一支。16世纪时,万丹苏丹国崛起成为爪哇岛西部的海上贸易强国,控制了东南亚的胡椒贸易。17世纪万丹苏丹国达到鼎盛,与荷兰东印度公司产生了激烈的冲突。18世纪后万丹苏丹国逐渐受控于荷兰东印度...    (2回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 28 29 后页>

东四牌楼王师傅的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要