东四牌楼王师傅的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

撒哈拉南缘的泥土清真寺
2021-07-22 14:29:27
【新闻】2021年7月28日在福州召开的第44届世界遗产大会上, “ 科特迪瓦北部的苏丹式清真寺 (Sudanese style mosques in northern Côte d’Ivoire) ”列入联合国教科文组织《世界遗产名录》 。 借此机会从网上搜了一些资料介绍一下撒哈拉沙漠南缘疏林草原上这种独特的泥土清真寺风格。 苏丹-萨赫勒(Sudano-Sahelian)建筑风格分布于非洲撒哈拉沙漠以南,热带雨林以北,包括苏丹和萨赫勒两片热带疏林草原。这种建筑风格起源于1...
    (6回应)
来山海关看海看长城
2021-07-13 14:27:27
7月的北京闷热难耐,看到天气预报说山海关气温还不到30度,于是周六赶个早班火车来个山海关一日行。 一下火车就去道南的小白楼羊汤吃肚丝头肉羊汤+鸡蛋+粉丝,配肉酥烧饼。小白楼是山海关比较有名的清真羊汤馆,我之前来山海关玩儿就吃的他们家,这次特意来带栽娜卜吃。他们家比较特色的是可以把鸡蛋甩在羊汤里一起吃,我比较喜欢这种吃法。肉酥烧饼也很香,配汤很合适。 中午在山海关西关的老白家清真小吃吃的冷面,酸酸甜甜的很适合夏天。这边冷面口味和之前我在绥中吃的比较像,感觉应该是辽西风格。 山海...

东四牌楼王师傅的相册  · · · · · ·  ( 创建163 · 关注0 )

米哈拉布
2019-11-10更新
胡志明市堤岸华...
2019-04-11更新
印尼雅加达草埔...
2019-04-11更新
新疆吃食
2018-06-06更新

东四牌楼王师傅的游戏  · · · · · ·  ( 想玩2 · 玩过1 · 在玩1 )

想玩
  • Kio的人间冒险 Kio's Adventure
玩过
  • 看火人 Firewatch
不回答食物价格
不回答能在网络地图搜到明确地址的饭店位置

1.(29:20)你们应当在大地上旅行,因而观察真主怎样创造众生。
2.(2:168)众人啊!你们可以吃大地上所有合法而且佳美的食物。
3.(5:96)海里的动物和食物,对于你们是合法的,可以供你们和旅行者享受。
4.【5520】据贾比尔·本·阿卜杜拉(求真主喜悦他父子俩)传述,海拜尔战役日,先知(求主福安之)禁止吃驴肉,他允许吃马肉。(布哈里圣训)


【穆斯林社区逛吃】大计划
https://www.douban.com/note/637248683/

【穆斯林古城寻访】大计划
https://www.douban.com/note/698256531/

【我去过的少数族群社区】
https://www.douban.com/note/710741811/

中国传统清真寺建筑记录
https://www.douban.com/note/801171142/
世界各地的传统清真寺
https://www.douban.com/note/770932261/

【我的音乐之旅】大计划
https://www.douban.com/note/766636090/

【看展记】国外篇
https://www.douban.com/note/740913737/
【看展记】国内篇
https://www.douban.com/note/797675783/


我的帽子之旅(国外篇)
https://www.douban.com/note/662808739/
我的帽子之旅(国内篇)
https://www.douban.com/note/632514615/
我的帽子之旅(中亚西亚篇)
https://www.douban.com/note/709276800/
我的帽子之旅(南亚东南亚篇)
https://www.douban.com/note/720526409/
我的帽子之旅(新疆篇)
https://www.douban.com/note/720288720/



东四牌楼王师傅的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

东四牌楼王师傅的关注  · · · · · ·  ( 成员158 )

僧盐
僧盐
花儿
花儿
中图网
中图网
井外势力咔渣科
井外势力咔渣科
あやこ💤
あやこ💤
酸奶圈
酸奶圈
SailorMG
SailorMG
麦片蛋卷
麦片蛋卷

东四牌楼王师傅的评论  · · · · · ·  ( 评论20 )

东四牌楼王师傅的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过

东四牌楼王师傅关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

东四牌楼王师傅的同城活动  · · · · · ·  ( 93个参加 · 195个感兴趣 )

东四牌楼王师傅的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


东四牌楼王师傅常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

永远的少女偶像——鼓手胡娟
永远的少女偶像——鼓... (230)
华中师范大学
华中师范大学 (8494)
旅游失败小组
旅游失败小组 (67596)
权力的游戏
权力的游戏 (50198)
美食
美食 (1329191)
艺术史研究【熊馆长的看展团】
艺术史研究【熊馆长的... (51341)
敌台
敌台 (153)
如果明天來臨
如果明天來臨 (2856)

> 东四牌楼王师傅去过的地方

> 东四牌楼王师傅添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiaowangluzhu/

订阅东四牌楼王师傅的收藏:
feed: rss 2.0