Windie Chai的评论(37)

Willpower
Windie Chai 2013-12-04 09:53:58

有关意志力的一些有趣的事实

这篇书评可能有关键情节透露

在读《The Power of Habit》的时候,我常常会想到意志力,我知道一个习惯的养成或多或少都需要意志力的参与。然而我对意志力的了解却仅仅局限于一些模糊的印象,我认为它是精神层面的东西,是来自“内心”的力量,非常重要,作用巨大,仅此而已。连着读完两本关于意志力的书《W...  (展开)
无从选择
Windie Chai 2013-07-21 15:08:47

别怕选择

原文参见:http://blog.windstyle.cn/do-not-be-afraid-of-making-decision/ 相信所有人都有被选择所困扰的时候,我能想到这类情形不外乎有两种:选项太少,没的选;选项太多,看花眼。这其中最令人困扰的当属后者,选项越多,耗时就越巨,花费精力无数,就算终于选到了最好...  (展开)
The Power of Habit
Windie Chai 2013-07-21 15:05:03

习惯是个神马东西?

原文参见:http://blog.windstyle.cn/what-is-the-habit/ 年初的时候读了一本《The Power of Habit》,看到书名,可能会让人以为这是一本宣扬好习惯如何重塑人生的心灵鸡汤类读物(就是那种由励志小故事和人人都知道的大道理组成的让人根本无法读下去的书),不过这本书却是一...  (展开)
生而为囚
Windie Chai 2011-09-13 19:12:14

简评

《生而为囚》讲述的是一个被陷害而入狱的年轻人如何逃离牢狱重归自由的故事,看到这里你可能会撇撇嘴:“哦,又是一个《肖申克的救赎》”,但我却觉得《生而为囚》要比《肖申克的救赎》精彩得多。 《肖申克的救赎》体现的是中国式的正义,既“道德正义”而不是“法律正义”,...  (展开)
浅薄
Windie Chai 2011-07-18 19:29:51

浅薄与微博

去年读了一本叫做《浅薄》的书,副标题很唬人,叫做“互联网如何毒化了我们的大脑”。没错,互联网的确毒化了我们的大脑,在崇尚速度、炫耀数量的互联网面前,我们很快就习惯了蜻蜓点水式的略读,却丧失了另外一些可贵的能力:专注、沉思和反省。 看看我们一头钻入互联网的怀...  (展开)
Visual Studio程序员箴言
Windie Chai 2011-03-22 10:48:29

《Visual Studio程序员箴言》笔记

这篇书评可能有关键情节透露

还记得刚工作时看到某前辈用快捷键操作Visual Studio,赞叹不已,才发觉原来快捷键熟练了效率可以如此之高。后来,我在为一个经常使用的命令添加快捷键的时候又发现Visual Studio的快捷键实在是太多了,因为我能想到的便捷的键位组合都已经分配给已有的命令了。 这段时间不忙...  (展开)
山楂树之恋
Windie Chai 2011-02-05 21:52:56

就那么回事儿吧

刚在CCTV6看完,随便扯几句。 原来号称“最纯的爱情”也免不了一把一把送钱啊,钱在啥时候都管用啊。 我小学时候女人露大腿还是大忌,男女同池游泳更是不可能的事情,都迈入90年代了,我们那儿还如此“封建”,所以我觉得《山楂树之恋》的尺度还是蛮大的。 那个老三一看就是...  (展开)
Rework
Windie Chai 2010-12-02 21:35:20

Rework

这篇书评可能有关键情节透露

1999年,Jason Fried创办了网络应用公司37signals。 2003年,David Heinemeier Hansson创建了Web开发框架Ruby on Rails并加入了37signals。 如今,37signals是业绩最高的互联网公司之一,在世界各地拥有300多万用户。而37singals的员工还不到二十人,并且分布在两大洲的八个...  (展开)
免费
Windie Chai 2010-12-02 21:33:08

免费的门道

这篇书评可能有关键情节透露

《免费:商业的未来》是Chris Anderson继《长尾理论》之后的又一力作,深入地阐述了“免费”这一全新的经济模式。即使是我这种经济学白痴,也读的津津有味,因为这种经济形式就发生在我所处的行业中。免费的商业在我的生活中屡见不鲜,而我却很少注意,这本书给了我一个重新发...  (展开)
钝感力
Windie Chai 2010-11-30 21:40:35

迟钝也不是坏事

要不是从熊老师以前的blog上看到这本书的介绍,我想我永远都不会去读这种类型的书,读过之后才发现还是挺有意思的。 小的时候大人们总是感叹,说以前日子那么苦,饥一顿饱一顿,吃的既没营养又不卫生,人也无痛无病。而如今日子好了,吃的好了,反而生出那么多稀奇古怪的病来...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共37条)

订阅Windie Chai的评论