十年一刻
晓桑 2010-08-29 21:46:18

吴青峰,水的精魂。

你说:是鱼就一定要游泳。《飞鱼》 我是先看过你写这首歌的缘由才听的这首歌。 因为很长一段的时间内, 我的情绪起伏不定,偏颇异常,常常想抓住一些有希望的东西,来告诉自己人生是如此的美丽。有人曾说过这首歌“带着少年早熟的洒脱”。 而我只是单纯地喜欢上了你那清...  (展开)
唐山大地震
晓桑 2010-08-06 21:28:18

走不出的光影

孟亚圣说人有五心,而恻隐之心则应该是在首位的。 地震是地壳在内、外营力作用下,集聚的构造应力突然释放,产生震动弹性波,从震源向四周传播引起的地面颤动。而一场国难的历史并非确实不应该是这样的简单,当然也不仅仅是中国电影人眼中用一个哗众取宠的名字来表现...  (展开)
一夜长大
晓桑 2010-02-01 22:38:00

一整个宇宙换一颗红豆。

倘若她最后嫁给了玛莎,那么那些曾经相信着的执著是不是就不会在一秒间崩塌。 问自己那曾经给了我们太多感动的,也曾经摇滚过的燕尾蝶是否在寻找一个归宿。飞蛾扑火仅是我们臆想中之后夭折在那温床中的劳燕分飞的不堪。可能,想去懂得生之微末,便难以做了这般壮大与你看。 ...  (展开)
静茹&情歌 别再为他流泪
晓桑 2009-01-18 10:14:08

默写情歌。

陪我歌唱。一起默写属于我们的情歌。 听到这张新的专辑的事情,内心所有的失意都在顷刻间烟消云散。 曾经怀疑是不是所有优美的旋律都已然被写完。几经在《崇拜》之前想过放弃。但依然还是一同走过了那么多年,就如同一个情人、一个朋友。不需了解作曲作词的是谁,即便是玛莎...  (展开)
今天情人節
晓桑 2008-08-29 20:02:30

花开不败。

花儿开过了。我们承认也好,忽略也好,只要花开,就会不败。 而她永远绽放,永远歌唱。让我们哭泣也好,微笑也罢。永远的静茹,永远的梁小姐。 看到Ukoo的专辑发布的第一栏就是梁小姐的专辑,顿然一惊。那个女子的名字的深深引入我的眼睛。毫不犹豫的选择了下载,我深知我是...  (展开)
失败者的飞翔
晓桑 2008-07-19 14:21:06

片断。

机器猫。任意门。时光机。 小丸子。小龙人。小火车。 帆布鞋。米老鼠。黑卫衣。 绿乌龟。红房子。亮镜子。 一个人躲在黑夜的被子里看小说。一个情节。一种选择。一种别样的窒息。 时常在慌乱的时候听CHEER小姐唱歌。我需要那种波澜不惊来抚平我的躁动。 但我已然不是...  (展开)
恰许同学年少
晓桑 2008-04-30 11:49:35

青春是一本太仓促的书。

初恋的心跳 / 初吻的味道。 都是些泛黄的学生情调。 青春期的预告 / 叛逆期的低潮。 异性相吸多关照意见不和唱反调。 时间随着单车逃跑 / 毕业纪念照。 ...  (展开)

订阅晓桑的评论