第22条军规的评论(57)

硅谷之谜
第22条军规 2017-10-19 00:19:37

然并卵

硅谷一次又一次屹立于浪潮之巅的原因不单是由于气候,也不单是背靠斯坦福大学、风险投资、知识产权保护或者政府政策的原因,而是由一系列得天独厚的条件的组合。国内无数开发区孵化器前往硅谷考察成功经验,常常只见其表象,而不触及更加深层和本质的原因,包括多元文化,宽容...  (展开)
司马迁和他的《史记》
第22条军规 2017-09-27 18:58:16

耳食记

早在十多年前就立下宏愿阅读两本古书:《史记》和《世说新语》。在西安读书时就买下原著,这些年奔波各地,这两本书也跟着到处搬家,但可惜一直未得机会尽读之。究其原因,对军规而言读这些古文实在“太慢”,而读这些书也许得心绪平静,权当为懒惰的借口吧!诚如作者在本书中...  (展开)
傅雷家书
第22条军规 2017-09-20 23:32:24

见字如面

父亲如山,母亲如水。虽然纸短情长,但却奔赴千里,终于见字如见面。很多年前就读过傅译的《约翰克里斯多夫》,在书店里也见过各种版本的傅雷家书,也曾耳闻傅雷家书入选教科书,与曾国藩家书地位相当等,但军规愚见,一直不看好书信体的“作品”,以为这种作品未免难成系统,...  (展开)
未来简史
第22条军规 2017-09-14 00:42:22

未来已来

脑洞大开。严格地讲,这本主要内容关于未来的书,应该定义为预言,而非史学范畴。作者基于对过去几千年人类社会高屋建瓴的总结分析,大胆预测人类未来的趋势和走向,提出诸如不死、取得神性和数据主义等观点,虽则在有些人看来有危言耸听,哗众取宠之嫌,但字里行间不乏让人眼...  (展开)
从0到1
第22条军规 2017-08-22 00:37:52

创新!创新!

本书为硅谷大佬彼得蒂尔在斯坦福的授课笔记,作为成功的创业者和风险投资人,作者有着丰富的作战经验,也是为数不多的商界“思想者”。从0到1即创新,作者就如何创新,评估初创企业发展上,提出不少操作性很高的建议。优秀的企业一定是脱离竞争的,只有赚取垄断利润方有可能投...  (展开)
一句顶一万句
第22条军规 2017-08-06 01:01:53

不要说话

日子是过以后,而不是过从前。从杨百顺杨摩西,到吴摩西罗长礼,再到巧玲曹青娥和牛爱国,在七十年间发生的小人物的故事似平淡无奇,却跌宕起伏。 有时事情发展节奏太快,情节曲折堆叠太多,自己码不清楚,便想找个明白事的人帮你捋清思路,或者干脆是个人的倾诉。不是…而是…...  (展开)
黑鹰坠落
第22条军规 2016-05-16 22:40:36

以正义的名义杀戮

基于真实故事改编,讲述美国陆军游骑军与索马里民兵巷战15小时的故事。 片首引述柏拉图语:只有死亡才能看到战争的终结。经考证,柏拉图老先生并没有说过这句"Only the dead have seen the end of war" 。虽出处待考,但意味深长,死者的战争已结束,生者的战争不会停止。战争...  (展开)
心迷宫
第22条军规 2016-05-09 22:27:14

迷宫中的村长

围绕一具死尸上演的纠结虐心的故事。巧合而荒诞的情节层层递进,不断穿插倒叙,叙事因此清晰饱满。事件的发展一次次出乎当事人的意料,不受当事人控制,前面的努力反倒成为后来的累赘。不同角色对无名死尸有着不同的解说和诉求,有良知和欺骗,希望失望,整个事件中的当事人如...  (展开)
头脑特工队
第22条军规 2016-04-16 21:42:52

想你时你在闹海

脑洞比较大,一段少女成长过程中的稀松平常的小故事,通过巧妙的方式,以性格分明的形象和梦幻般的画面表现出来。故事简单,叙述角度新颖。 影片讲述的相同故事分别在两个平行的宇宙同时上演。平行宇宙的主角分别是现实生活中小女孩Riley,和Riley头脑(内心世界)中的五个性...  (展开)
守法公民
第22条军规 2016-04-14 22:51:51

克莱德的救赎

守法公民,知法犯法。名不副实。影片反思司法制度部分偏弱,压轴在于动作和犯罪。对比《肖申克救赎》,有过程和细节,全片闪烁信念的光芒;本片无铺垫,简单通过第三者(纸牌屋的Doug)陈述男主身份背景后,男主克莱德(Clyde)由法庭外哭泣绝望的父亲,摇身一变机智冷酷的杀手...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共57条)

订阅第22条军规的评论