头大脑仁小的评论(82)

银河补习班
头大脑仁小 2019-07-23 23:16:41

印度电影真是好多了

这部电影问题挺多,很多地方很狗血、生硬,被骂大烂片。但我还是给它打个三星吧,我要承认我还是看下去了,在电影院的两小时不算最难熬的。 原因大概有两个,第一是它情绪还是饱满的。 作为演员的邓超,演技一直在线。之前《影》没让他获得几个有分量的影帝,我觉得还是片子本...  (展开)
魏坤琳的科学养育宝典
头大脑仁小 2019-07-13 10:08:56

看最聪明的人如何育儿

因为前一阵子《最强大脑》沸沸扬扬的纠纷,我对魏坤琳的印象也打了折扣。 我只是个不明真相的吃瓜群众,但明显也是受到了流言蜚语的影响,可见人言多么可畏。 但他这本《魏坤琳的养育宝典》我还是好好读了。 魏有两个孩子,他对育儿非常感兴趣。这也挺好理解的,早期大脑开发很...  (展开)
罗马
头大脑仁小 2019-07-13 09:49:24

身为女人,我们总是孤身一人

“身为女人,我们总是孤身一人。” 我老公说,身为男人,他们也总是孤身一人。 那么问题便来了,我们明明就是在一起的啊。 上周末参加奇妙观影团,看这部引进的奥斯卡热门片《罗马》。正值下午一点多——我的困点,一直在低调的黑白影像中迷迷糊糊地挣扎,直到我听到电影里的这...  (展开)
哪吒闹海
头大脑仁小 2019-06-28 22:33:57

浓厚的中国古典风情

“爹爹,你的骨肉我还给你,我不连累你!” 这部《哪吒闹海》在童年记忆里,绝对是一抹异色了。 我们的传统文化讲究孝道,封建社会以“孝”治天下,对父亲一定是言听计从的。但这一部里哪吒毅然斩断了和骨肉至亲的关系,特别惨痛和决绝。 电影诞生在文革之后的1979年,于是滋生...  (展开)
绝杀慕尼黑
头大脑仁小 2019-06-16 22:19:29

挺好看的,对台词印象深刻

今天小宝陪我一起看了《绝杀慕尼黑》。 这部体育电影很好看啊,比我昨天看的《黑衣人:全球追缉》好看太多了,对于美国式的俏皮幽默真是接受无能。参加采访被忽悠了一通,去了电影院我还是睡着了。 我知道像《绝杀慕尼黑》这样的电影,背后的真实故事必定更精彩,更撕裂,更耐...  (展开)
虎妈战歌
头大脑仁小 2019-05-22 23:21:06

虎妈大获全胜?一场东西方育儿观念的探讨

近期看的两本书,讲的都是视育儿如同一场战争的妈妈。一本是之前写过的《铂金包》,另一本则是手头的《虎妈战歌》。 插一句,不久前还翻了一本《成为母亲》,这些书都是一些有才华的女性在当妈妈后的体悟。从生产到哺乳到教育,女性养育孩子的微妙体验,终于可以成为一个可供在...  (展开)
倚天屠龙记
头大脑仁小 2019-05-11 10:25:50

情感线挺喜欢的,既青涩又有欲,推荐

这篇剧评可能有关键情节透露

忌敏这杯酒,后劲还这是挺浓的。昨天睡前,不小心又重刷了一会儿,感觉还是挺香。 升学的时候,老师给我们讲木桶效应,但我觉得木桶效应评价影视剧是不合适的,各方面做得差不离但没点最突出的,不如瑕瑜互见,某方面让人印象最深刻。 这部剧的一些缺憾我承认,但主线情感是刻...  (展开)
给好奇者的暗黑物理学
头大脑仁小 2019-04-28 11:37:45

挺好翻的小书

这本书挺有意思的,第一满足好奇心,第二有趣味,它是一个物理学家和一个哲学家写的。 语言很生动,翻译也翻得相当不错。当它描绘一些天文学的前沿理论,说得很清楚,难得连我这样的普通读者也能想明白。 “黑”是一种视觉的盲区,在天文学上,它早就不仅仅是一种简单的颜色。 ...  (展开)
地久天长
头大脑仁小 2019-04-28 11:17:12

我居然觉得它很治愈

看完《地久天长》,我的感觉居然是被治愈了。 毫无疑问,这部电影是一部悲剧。 悲剧是非常崇高的艺术,区别于那些渲染悲情的情节剧。 我记得很久之前,在我们的经典影片《太太万岁》里,有位老太太就代表观众说“我最喜欢看苦戏”。 这里的“苦戏”,恐怕是那种肥皂剧吧。 情节...  (展开)
复仇者联盟4:终局之战
头大脑仁小 2019-04-28 11:13:51

更喜欢《复联3》

《复联4》拍得不差,但比起它来,我似乎还是更喜欢《复联3》。 《复联4》里最闪亮的角色可能要数钢铁侠和美队,这也合情合理。毕竟,这两个人物在漫威宇宙中独拥三部曲,小罗伯特·唐尼饰演的钢铁侠一角又是漫威电影崛起的最大功臣。 但在《复联3》中,最出彩的角色却是灭霸。...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共82条)

订阅头大脑仁小的评论