齐婴宁的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 猫头鹰男孩 Owlboy

齐婴宁的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

站在家里屋顶西望
到现在为止,我都是与爸爸更亲,因为弟弟与妈妈一伙,我自然要与老爸一起对抗。比如看电视,我和老爸看三国、水浒,肯定会被妈妈说,那时候还没有上学的弟弟一定会随声附和。 我与弟弟只差两岁,他小时候身体更弱,在我感觉里妈妈总会更疼他一些。十一块糖,常常先拿出一块儿,其它对半分,各五块儿,多余那一块儿给弟弟...
明清小说里的山东话
2017-05-08 11:09:43
为是鲁中南方言,小时候学普通话并没有多大障碍。但是也遇到不少困惑。生活中常说的一些词无法用汉字表达。这个问题直到上大学都没有解决。偶然看《西游记》,发现木木樗樗这四个字时,第一次意识到这不就是山东话里“孤孤樗樗”么。小时候怕冷,穿得少,少不得就想把整个人团起来,不动弹。我娘就会表现出每一个母亲都...

齐婴宁的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注2 )

山东 1898
2017-07-01更新
读库nb腰封
2016-10-23更新
信号
2016-08-28更新
纸的艺术
2014-12-04更新
大都会博物馆在...
2014-12-04更新

齐婴宁关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

齐婴宁的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论74 )

  • 一本《金瓶梅》的导游图
  • 物色
  • 齐婴宁  评论: 物色
    小时候读红楼梦,最讨厌里面服饰的描写,一大串,完全不知所以然。好比看党报头版,总是想快进。后来发现,其实这些东西得拆解,然后和文物比对,唯有此,你才能看到一本完整的书,那个世界才是有颜色的。 扬之水...

齐婴宁的书  · · · · · ·  ( 21本在读 · 729本想读 · 370本读过 )

在读
  • 不止信仰
  • 光荣与梦想
  • 后望书(最终修订版)
  • 孤独及其所创造的
  • 回望
想读
  • 生命安宁
  • 纳博科夫文学讲稿三种
  • 中国法律“看不见中国”
  • 中国法律与中国社会
  • 曹汝霖一生之回忆

> 浏览齐婴宁看的杂志(15)

齐婴宁的电影  · · · · · ·  ( 21部在看 · 404部想看 · 633部看过 )

齐婴宁的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 7张听过 )

在听
  • 丘丘合唱团 - 重逢 丘丘合唱团
  • 莫文蔚 - 含情莫莫
想听
  • 范廣慧、包美聖、陳明韶、邰肇玫、施碧梧、劉宗立、曾佩媛、陳淑惠、簡上人、謝玲玲、謝瑩瑩、張智真、曾若玄、朱天衣 、劉蒼苔、詹耶薩璃 - 合輯[金韻獎1][金韻獎2]

齐婴宁的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 云门舞集之九歌
  • 分手大师

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 刘老财
  • 刘老财:   是滴     2009-10-20 20:34
  • 三颗门牙
  • 三颗门牙:   你可以推荐一本通俗一点的介绍外国新闻传媒的书给我吗?先谢谢啦~     2008-10-15 23:59
有一天你会遇见一个彩虹般绚丽的人,当你遇见这个人之后,会觉得其他人只是浮云而已。

公众号:古文观不止


齐婴宁的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

齐婴宁的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 11个感兴趣 )

齐婴宁的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


齐婴宁的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

齐婴宁常去的小组(83)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京国际电影节
北京国际电影节 (3812)
你不是一个人在读书
你不是一个人在读书 (2)
鬼故事
鬼故事 (51673)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (601182)
树洞
树洞 (3552)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (785890)
不写影评,只讲段子
不写影评,只讲段子 (24976)
爱狗俱乐部
爱狗俱乐部 (159422)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/xiaokuiai/

订阅齐婴宁的收藏:
feed: rss 2.0