xiaojingyush的评论(21)

不只中國木建築
xiaojingyush 2011-09-21 20:15:04

跟着赵广超亲近传统文化

“云丽莎”公司搭建的古建筑模型曾经停留在我们学校原创中心的大门前不少时间,每天有许多老师和学生经过、看过,不过有多少人能够准确地叫出那个模型里各个部分的名称?什么叫“顶梁柱”、“栋梁”,为什么“出头的椽子先烂”,“成材”是啥意思,这种在一百年前中国...  (展开)
飞蛾扑火
xiaojingyush 2009-09-26 23:24:43

作为一本言情小说,可谓极品

好几年后再读还是不能不动容,尤其是机场那段。被那样一个男人爱,一开始很吃力,但最终很幸福。  (展开)
大明帝国之夜来风雨
xiaojingyush 2009-08-14 10:07:56

夜来风雨还是天地阳明

下午收拾屋子时,打开电视伴奏,卫视没有武林外传,而且半个钟头就插四十分钟美钻广告实在受不了,却惊喜地发现八套在放《夜来风雨》。 本来人家叫《大明王朝之夜来风雨》,其实更早的时候取的是《天地阳明》(知道说的是谁了吧:),但是现在古装剧艰难呐,大概人央...  (展开)
大明宫
xiaojingyush 2009-08-05 23:06:46

技术超卓,立意稍欠

去年年底在上海新天地放过一次,纪实频道一年组织几十步纪录片放映,那是去年的最后一场,看得真是挺过瘾的,导演也去了,谈了不少制作的想法与过程。即使看过《圆明园》,再看《大明宫》仍然有非常震撼的感觉,一则是在大唐的盛世所拥有的阔大的胸怀与手笔,一则是金铁木...  (展开)
围剿
xiaojingyush 2008-10-12 22:19:22

李乃文演得真不错

刚刚在六套看的,山西话真好听,前面零星瞅了一些,从大屠杀开始看的,这个窝囊的二喜演得太好了,当然三兄弟我都很喜欢,各有各的身份、性格,偏偏稳重的大哥和最冲的小弟死了,这个窝囊的老二终于接过了枪。最有喜感的就是他干掉了倒数第二个鬼子后,围困鬼子头的那段了,...  (展开)
保持通话
xiaojingyush 2008-10-04 19:34:37

转载 《保持通话》:精彩的翻拍!

文/陈赖汉 社区 天涯影视      看完《保持通话》,一直有种与犹未尽之感,相对比好莱坞的那部《一线生机》,《保持通话》更让我喜欢。      同原作一样,影片并没有开始用过多的桥段着力于人物的刻画,徐熙媛的安静出场仅仅是为了介绍她和女儿的关系以及她的职业...  (展开)
伽利略的女儿
xiaojingyush 2008-03-02 01:13:39

初闻此书,初见此人

在读品和季风组织的沙龙上见到了达娃,很有气质,看得出年轻时是个美人,穿着一条红色长裙,赤脚穿了一双浅口藤编鞋子,围着一条棕黄的披肩,谈吐幽默,态度从容。 沙龙主要是以对话和问答两种形式进行的,有一些例行的提问,如进入科普写作这行的动因,写作的目的,科...  (展开)
战·鼓
xiaojingyush 2007-11-22 23:51:00

优人神鼓,直击人心

终于盼到了上映,今天去和平影都看的二十块国产影片场,太值了!!很晚了,随便说一些。 虽然近两个小时,并不觉得长,不过有的地方还是可以更加精炼点。 一个黑帮老大的顽劣子闯了祸躲到台湾去而后经由修炼获得新的人生的故事。 最直接的感觉是香港的部分不如...  (展开)
功勋
xiaojingyush 2007-11-12 20:21:13

比《暗算》不是差了一点

昨天和好友长聊排毒,讲到最近的电视剧,讲到《北平往事》,她问我哪些是表面精致实则很烂的剧,我说《北平往事》算不上,里面还是有些东西可以看的,突然想到《功勋》,真真坐实了这个位置。 因为《暗算》,因为李小冉,我期待了很久,但是跟了几天,就发现剧本漏洞百...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共21条)

订阅xiaojingyush的评论