小虎娘
Neo, I'm not afraid anymore

小虎娘的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2012,暑假日记
2012-07-04 21:51:29
今天算是忙完了上学期的收尾工作,正式从心境上开始暑假了。 这次暑假要完成几样事,不完成就没退路万劫不复,所以再次记录监督自己。 1.做完手头的教材。 前天几个要好的学生来家里,大家大吃了红烧肉、清蒸鲈鱼、蛤蜊菌菇汤、两种沙拉、芒果火龙果木瓜柠檬汁的果汁,就各种八卦、读的书、看的片、如何找对象等问题......    (5回应)
人间地狱
2011-08-31 16:09:27
昨天下午接了老妈电话,说她上周末和这周末都在王阿姨家,给她烧两餐饭,因为她摔断了腿。 这个阿姨是我爸很久以前的同事,九零年代初我爸就离开那个国营厂子了,本来很久不联系了。但我中学时父母都在深圳工作,家里没人做饭,又有晚自习。学校正好在她家附近,她有个女儿跟我差不多年纪,上一个学校,所......    (41回应)

小虎娘的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

杭州
2012-06-22更新
小虎娘家的花.猫
2012-06-22更新
在吃饭中想念你...
2012-03-04更新
方便早餐——珍...
2012-03-04更新
此生一日——午...
2012-02-26更新

小虎娘关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

小虎娘的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 下雨,清晨,玫瑰墙
  • Dear Heather
  • 小虎娘 (Neo, I'm not afraid anymore)  评论: Dear Heather
    有一天清晨去上学,因为学校在城外,所以和高峰人流相反,出城的车上几乎没有人,马路上也没几辆车,平时干燥艳阳高照的北京,那天清晨居然雾霭蒙蒙。马路右边是河,笼罩在雾雨中,美丽宁静缓缓远去。路左边的绿...
  • 最喜欢这首歌
  • The Essential Leonard Cohen
  • 小虎娘 (Neo, I'm not afraid anymore)  评论: The Essential Leonard Cohen
    最喜欢就是这首了,百听不厌 Hallelujah i heard there was a secret chord that david played and it pleased the lord but you don't really care for music, do you well it goes like t...

小虎娘的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 71本想读 · 362本读过 )

在读
  • 最简句法入门
  • 乔姆斯基语言学文集
  • The Intelligent Investor
  • A Short History of Financial Euphoria
  • Cato Handbook for Policymakers, 7th Edition
想读
  • 税的真相
  • 自医·医人
  • 旧制度与大革命
  • 建造常识
  • 特别的一天

> 浏览小虎娘看的杂志(1)

小虎娘的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 8部想看 · 112部看过 )

小虎娘的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 9张听过 )

想听
  • Karl Suske - Bach: Sonaten und Partiten für Violine Solo
  • author:James Joyce... - Ulysses (Naxos AudioBooks) [UNABRIDGED] (Audio CD)
听过
  • András Schiff - J.S. Bach: Das Wohltemperierte Klavier I
  • Johann Sebastian Bach... - The Glenn Gould Edition - Bach: The Well-Tempered Clavier, Book I
  • Jean Sibelius... - Tchaikovsky/Sibelius: Violin Concertos
  • Leonard Cohen - Old Ideas
  • Leonard Cohen - Live in London

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 琥珀糖
  • 琥珀糖:   亲爱的你还好吗?很挂念你。     2013-04-11 12:29
  • 她
  • :   新年快乐,想念你和你家小虎····························     2013-01-01 23:33
  • 她
  • :   你不见了,好想你啊……     2012-10-30 12:03
  • 小虎娘
  • 小虎娘:   纯种猫太纯都难保有遗传病的几率 不太纯的一般没事 还是看你喜欢 有的猫身子骨太弱 摸着都发飘 脊椎排骨什么的咯手 好的小猫应该是摸着圆滚滚的很壮实 菊花粉嫩干净 拉稀的猫很麻烦 眼睛也要干净没什么眼屎和泪痕 还有就是精神好满地玩 爱追东西 最好能看到爸妈 小虎的父母都是健壮亲人猫咪 性情也遗传     2012-07-29 10:15
  • 她
  • :   英短四不四很好养没暹罗那么又对眼又骨头病的哦!!!!我看到北京地区有球领养的一对英短,一只灰色一只棕色都好漂亮!!!!!     2012-07-28 23:18
If you have built castles in the air, your work need not be lost; that is where they should be. Now put the foundations under them.
--Henry David Thoreau

做任何事都追问意义的虚无分子。

小虎娘的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小虎娘的关注  · · · · · ·  ( 成员135 )

韧勉
韧勉
请叫我王光明
请叫我王光明
少林修女
少林修女
白面行歌
白面行歌
陈灼
陈灼
S.A.M
S.A.M
袁长庚
袁长庚
十三
十三

小虎娘的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 13个感兴趣 )

小虎娘的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


小虎娘常去的小组(60)  · · · · · ·  ( 全部 )

跑友
跑友 (28713)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (343341)
每天长跑5公里
每天长跑5公里 (92)
像董乐山那样翻译
像董乐山那样翻译 (44)
Grey's Anatomy 实习医生格蕾
Grey's Anatomy 实习医... (24195)
我们是学术女
我们是学术女 (69806)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (371436)
女巫店
女巫店 (64370)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiaohuniang/

订阅小虎娘的收藏:
feed: rss 2.0