心灵成长
探索与成长-心理咨询QQ364948538

心灵成长的同城活动  · · · · · ·  ( 246个参加 · 351个感兴趣 )

心灵成长的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

成其所是      懂得:“看,这就是我。”   还有什么比这重要的东西吗? --《移情心理学》       在他生命的头二十年,荣格总是自我感觉突出,难以与他的环境相融。他知道这表明他不是“泛泛之辈”,自我感觉与别人不同。而人们不喜欢和他们不同的人,因此他忍受着人们的目光与争议。在他生命的最开始,这......
再 现 荣 格(节选)
2016-07-08 12:00:52
再 现 荣 格(节选) 《百分百荣格》代序—申荷永 法国荣格派心理学分析师魏维安的《百分百荣格》,如今有了中文版,由留学法国的精神分析家严和来执笔翻译。于是,我们就有了再度接近荣格的机会。希望这种近身的阅读,能够如作者所愿,获得百分百的荣格印象。 魏维安在其著作的“序言”中引用了荣格传记中......

心灵成长的豆列  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注0 )

我的收藏
共49个 2018-06-19更新

1.心理的成长模式——《人类及其象征》第三章第一节读书概要

2.《十牛圖頌》出土於哲學家的玫瑰園

3.你就是我的阿尼玛

...

心理学读书会
共2个 2015-10-09更新

1.人格的动力--荣格心理读书会

心理学与生活分享讨论会
共1个 2015-10-09更新

1.自私一点是不是会更幸福?—心理与生活分享讨论会(公益)

心灵成长的日记
共7个 2015-10-08更新

1.关于失眠

2.治疗师经常会和来访者讨论的问题

3.书摘

...

心灵成长的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 成其所是——《百分百荣格》引言节选
  • 百分百荣格
  • 心灵成长 (探索与成长-心理咨询QQ364948538)  评论: 百分百荣格
    成其所是      懂得:“看,这就是我。”   还有什么比这重要的东西吗? --《移情心理学》       在他生命的头二十年,荣格总是自我感觉突出,难以与他的环境相融。他知道这表明他不是“泛泛之辈...
  • 简单又博厚的爱
  • 爱的艺术
  • 心灵成长 (探索与成长-心理咨询QQ364948538)  评论: 爱的艺术
    爱算是人类所有情感中一朵瑰丽的奇葩,也像一面镜子折射出不同人对它的无线解读和向往。爱就这一个字,历来有很多名人对爱作过解读,当然不乏名篇传世之作。有赋予涤荡的感情颂之,这样的作品估计数不胜数;也有...

心灵成长的书  · · · · · ·  ( 20本在读 · 61本想读 · 20本读过 )

在读
  • 共時性:自然與心靈合一的宇宙
  • 心理分析
  • 榮格心靈地圖
  • 百分百荣格
  • 沙游在心理治疗中的作用(万千心理)
想读
  • 情绪急救
  • 情感依附
  • 母爱的羁绊
  • Anatomy of the Psyche
  • 心智化临床实践

> 浏览心灵成长看的杂志(1)

心灵成长的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 10部看过 )

心理咨询请在QQ364948538留言!
杭州荣格心理读书会QQ群号:255959767.
杭州心理小站http://site.douban.com/psychology/

豆瓣小组:
沙盘游戏心理分析 http://www.douban.com/group/sandplay/
杭州心理咨询http://www.douban.com/group/201959/
梦的心理分析http://www.douban.com/group/201958/

心灵成长的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

心灵成长的关注  · · · · · ·  ( 成员164 )

麦小乐
麦小乐
东方心理
东方心理
无风
无风
徐钧
徐钧
飞飞
飞飞
meiya
meiya
中国叙事心理
中国叙事心理
aleite
aleite

心灵成长常去的小组(73)  · · · · · ·  ( 全部 )

杭州心理咨询
杭州心理咨询 (600)
梦的心理分析
梦的心理分析 (723)
艺术即症状
艺术即症状 (807)
沙盘游戏心理分析
沙盘游戏心理分析 (879)
拖拉不是故意的
拖拉不是故意的 (7503)
我们都是拖延症
我们都是拖延症 (177084)
我爱心理学
我爱心理学 (566103)
梦的解析
梦的解析 (23)

心灵成长的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 心灵成长添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiaobao26/

订阅心灵成长的收藏:
feed: rss 2.0