半卷湘帘的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

在资深贞德学家佩尔努的《贞德的生与死》中,阿朗松公爵让二世光荣地被归为贞德日常生活的见证者,同时还有些其他证人也见证了他诉说的一些事情。 一个逗乐了我很久的梗是,阿朗松自己承认,贞德对战士们的咒骂话非常恼火,总会严厉斥责,尤其是时不时冒出这种话的他。以至于当他看到她时,就会停止说这样的话。贞德的侍...
兰斯教堂里的贞德塑像和旗帜
还是据阿朗松公爵让二世的编年史,贞德对阿朗松说:“ 让号角响起,骑上马,是时候到高贵的查理国王那儿去,使其踏上前往兰斯加冕的路 。”众人骑上马,在这同一天就和国王一起在卢瓦尔河畔的日安(Gien)住宿。国王欢喜地迎接贞德、阿朗松和他们带的军队的到来。从贵族到军人都聊得很开心,对他们之前取得的成功表示惊...

半卷湘帘的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2018-06-30更新

半卷湘帘的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

半卷湘帘的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 4本想读 · 40本读过 )

在读
  • 镜花缘
想读
  • 曼德尔施塔姆诗选
  • 中国古舆服论丛
  • 玛丽娜·茨维塔耶娃(全三册)
  • 独立书店,你好!

半卷湘帘的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 11部想看 · 76部看过 )

半卷湘帘关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )


半卷湘帘的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

半卷湘帘的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

半卷湘帘常去的小组(3)  · · · · · ·

揪出烂片
揪出烂片 (13655)
奶糖派 I 大杯文胸 Big Cup Bra组
奶糖派 I 大杯文胸 Big... (22017)
美食
美食 (1306851)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xianlanqfxlj/

订阅半卷湘帘的收藏:
feed: rss 2.0