夏笳的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩
  • 画中世界 Gorogoa

夏笳的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

[科幻] 冻龄女神
2017-06-04 22:53:20
(图片来自网络)
发表于《ELLE》2017年6月 —————————————— 冻龄女神 By 夏笳 百岁生日那天早晨她揽镜自顾,看到前额上竟冒出了一根白发。 心里一阵慌乱,她忙凑近了仔细看,看清镜中人依旧明眸皓齿,肌肤紧致,不见一丝皱纹。多年来她始终小心翼翼与衰老斗争,从十一岁月经初潮直至今时今日,不敢有一天懈怠。从饮食起......    (4回应)
发表于《科幻世界》2016年11月刊 —————————————— 六 铁月亮 一百年前,作家茅盾曾在《子夜》的开头写道: 太阳刚刚下了地平线。软风一阵一阵地吹上人面,怪痒痒的。苏州河的浊水幻成了金绿 色,轻轻地,悄悄地,向西流去。黄浦的夕潮不知怎的已经涨上了,现在沿这苏州河两岸的 各色船只都浮得高高地,舱......    (6回应)

夏笳喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

夏笳的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

  • 克里斯托弗:我也爱你,艾伦。
  • 模仿游戏
  • 夏笳 (再见北京)  评论: The Imitation Game
    艾伦(1) 在生命的最后岁月里,艾伦·图灵制造了一台能够与人交谈的机器,取名为“克里斯托弗”。 克里斯托弗的操作方式非常简单:对话者可以直接在一台打字机上敲出要说的话,与此同时,打字机的机械运动被... (4回应)
  • “他们正像我们一样”
  • 采访
  • 夏笳 (再见北京)  评论: The Interview
    不久前恰好看到酒井直树在《现代性与批判:普遍主义和特殊主义的问题》中写到这样一段话: 为了保持一元历史作为普遍性的创始者的假定之中心性和普遍与特殊的价值共测性,他者性的契机(moment of otherness)被... (7回应)

夏笳的相册  · · · · · ·  ( 创建15 · 关注2 )

《关妖精的瓶子...
2013-03-22更新
当我行走的时候
2012-09-28更新
尼玛!
2012-09-15更新
冷笑话连载中
2012-01-01更新
通往漫画家之路
2011-02-28更新

夏笳的书  · · · · · ·  ( 68本在读 · 93本想读 · 627本读过 )

在读
  • 江城
  • 帝国
  • 未来考古学
  • 机器人大师
  • 大灭绝时代
想读
  • 郭永怀文集
  • 我们何以成为后人类
  • 制造和服务业中的数字劳工
  • Visible Speech
  • Chinese Language

夏笳的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 133部想看 · 1417部看过 )

夏笳的音乐  · · · · · ·  ( 5张听过 )

听过
  • Lana Del Rey - Born to Die
  • 孙燕姿 - 逆光
  • Glen Hansard... - Once (Soundtrack)
  • 圣马克教堂儿童唱诗班 Les Petits Enfants de Saint Marc - Les Choristes en concert
  • Bruno Coulais - Les Choristes

夏笳的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部看过 )

看过
  • 新青猿
  • 我,堂吉诃德
  • 恋爱的犀牛
blog地址:blog.sina.com.cn/xiaqiezi
你是不是科幻/九州/关妖精的瓶子/“腐女很强大,社会进步都靠她” 的那个夏笳?
是的~

你到底是叫 Xia Jia 还是 Xia Qie?
是念 Xia Jia 没错,叫“茄子”也是可以接受的,但是“夏茄”真的听起来很奇怪所以谢谢不要了~

你的画儿是用什么画的?
PS+手写板~

你的头像怎么念?
biang,二声~

你和夏达什么关系?
你猜?

你的作品哪里能看到?
豆瓣日记里有,不定时更新~

想加你好友,可以吗?
欢迎以下几类生物搭讪:

1,会画画儿的;
2,喜欢旅行和拍照的;
3,喜欢科幻奇幻以及一切怪力乱神的;
4,跟本人见过面吃过肉聊过天相谈甚欢的;
5,喜欢电影,并有志于振兴中华科幻电影事业的;
6,双子座B型血女;
7,写小说写剧本的;
8,共同爱好上百的;
9,看过本人全部作品的;
10,外星人,超能力者,时空旅行者,银河系漫游者以及知晓宇宙终极秘密的;

友邻已经太多了,每天刷屏好辛苦……加好友请发豆邮说明你是哪一类,谢谢~


夏笳的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夏笳的关注  · · · · · ·  ( 成员304 )

Chano
Chano
希尔温德
希尔温德
碎裂低音
碎裂低音
王xx
王xx
李不撑
李不撑
熊猫毛
熊猫毛
道之
道之
紫川
紫川

夏笳的同城活动  · · · · · ·  ( 43个参加 · 12个感兴趣 )

夏笳的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


夏笳常去的小组(69)  · · · · · ·  ( 全部 )

科幻世界
科幻世界 (71975)
双.峰.驼
双.峰.驼 (2688)
加入这个小组你就会过稿过论文
加入这个小组你就会过... (8485)
走遍美国
走遍美国 (7164)
网络文学研讨@豆瓣观察站
网络文学研讨@豆瓣观察站 (50)
阿语楼
阿语楼 (76)
新科幻(再见,谢谢你们的鱼)
新科幻(再见,谢谢你... (880)
一起去旅行
一起去旅行 (682820)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 默语生
  • 默语生:   等您回来。     2014-07-07 00:00
  • 夜半传衣令狐楚
  • 夜半传衣令狐楚:   没取消我吧     2013-03-06 22:47
  • 杯子的猫 顺手
  • 杯子的猫 顺手:   新年快乐!!新的一年也要继续相亲相爱!     2013-02-09 22:27
  • 沧海客
  • 沧海客:   熊猫来拜~祝茄子新年快乐~!     2013-02-09 01:02
  • 东临碣石
  • 东临碣石:   新年快乐。     2013-01-01 00:33

本页永久链接: http://www.douban.com/people/xiajia/

订阅夏笳的收藏:
feed: rss 2.0