下厨房
唯有美食与爱不可辜负

下厨房的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

朝粱暮粥
2011-07-04更新
米饭的一千零一...
2011-07-04更新
琼厨金穴
2011-06-01更新
下厨房的厨子们...
2011-06-01更新
下厨房的厨子们...
2011-06-01更新

下厨房的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

年糕又称“年年糕”,与“年年高”谐音,意寓人们的工作和生活一年比一年提高。年糕不仅是一种节日美食,而且岁岁为人们带来新的希望。今天为你搜罗了各种特色的年糕吃法,咬一口软软糯糯的好味年糕,开心过新年咯! -- 白菜肉丝年糕 -- by 晴天小超人 软糯的年糕搭配着白菜的清香和肉丝的温暖,简单做出熟悉的味道。 --...
猪皮刮去油脂,切成细条,小火炖煮,加入花生,恰到好处的调味,,用小小的、方方正正的模具成型规整的备起来,冷却后凝固成冻,一口咬下,猪皮咸香Q弹,花生酥烂。年夜饭桌上不可少的一道菜,这盘美味怎么做? -- 花生猪脚皮冻 -- by 啊呜511 -- 用料 -- 猪脚 2个 猪皮 1张 花椒、八角、桂皮 适量 水 适量 姜 1块 老抽 ...    (1回应)

下厨房的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 · 东西评论3 )

  • 吃一碗鹅油捞饭,三观都丰满了
  • “我先做了一道长葱伴梅子,洒上柴鱼片;又用凉醋拌海带鲜虾;再以芥末细磨白萝卜给鱼丸添辣味;然后用橄榄油、蒜和少许的辣味香肠炒切丝的马铃薯。最后将小黄瓜切片做了一道实时泡菜。我们一面喝着黑啤酒,一面... 
  • 关于吃的新年采购计划
  • 记忆中的新年是红色的。对联年画是红色的,火烛炮仗也是红色的。 除夕一过,小哥哥小妹妹们就在电视机前面站好排,鞠躬磕头说吉祥话,然后就要又害羞又期待地伸手要压岁钱了。接到钱的那一刻,心里超开心的。“... 

下厨房的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 7张想听 · 51张听过 )

在听
  • James Blunt - All The Lost Souls
  • Adele - 19
  • Lenka - Lenka
  • Maximilian Hecker - I'll Be A Virgin, I'll Be A Mountain
  • Norah Jones - Come Away with Me
想听
  • Michael Giacchino - UP
  • 苏打绿 - 夏 / 狂热
  • Meg Baird - Dear Companion
  • 莫文蔚 - 回蔚
  • 蔡淳佳 - 庆幸拥有蔡淳佳

下厨房的书  · · · · · ·  ( 17本想读 · 7本读过 )

想读
  • 一起来吃轻晚餐
  • 一起来吃下午茶
  • 一起来吃早午餐
  • 村上春树美食厨房
  • 食品真相大揭秘
读过
  • 前進!美國mama廚房
  • 恋人食谱
  • 蔡澜食典
  • 家常菜精选1288例
  • 这样吃得最安全

> 浏览下厨房看的杂志(2)

下厨房的电影  · · · · · ·  ( 10部想看 · 25部看过 )

下厨房常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

互联网圈内靠谱招聘|实习|内推
互联网圈内靠谱招聘|实... (47154)
圈内招聘
圈内招聘 (426302)
私房菜
私房菜 (468300)
下厨房
下厨房 (14938)
网站推荐~
网站推荐~ (221652)
蘑菇爱家居 mooogu.cn
蘑菇爱家居 mooogu.cn (37881)
生活小常识¤
生活小常识¤ (145789)
喝酸奶° 吃水果
喝酸奶° 吃水果 (121177)
點心社
點心社 (4433)
豆瓣食谱
豆瓣食谱 (156799)
美食
美食 (39071)
饮食男女
饮食男女 (19475)
北京租房豆瓣
北京租房豆瓣 (376932)
Jamie Oliver
Jamie Oliver (2023)

下厨房的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

——————下厨房的集结号——————


【下厨房】:http://www.xiachufang.com
【下载APP】 :http://www.xiachufang.com/app/
【微博】: http://weibo.com/xiachufang
【小站】:http://site.douban.com/106718/


——————关于下厨房——————
这是豆瓣个人账号,不常更新,欢迎关注下厨房豆瓣小站:http://site.douban.com/106718/

下厨房是一个帮你找到心仪菜谱、记录和分享美食的平台。下厨房跟普通的菜谱推荐网站比起来,不仅提供有正式版权的菜谱信息,更注重用户间的互动。

我们相信:食物是万能的,唯有美食与爱不可辜负。


即使是最简单的一碗米饭
只要花了心思 都能让你吃得心满意足
对整个世界,整个生命,都产生了由衷的感激
所有的不平都化解,喜悦 平和 满足

热爱生活的人不一定热爱美食
但热爱美食的人一定热爱生活




下厨房的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

下厨房的关注  · · · · · ·  ( 成员982 )

深深深藍Hana
深深深藍Hana
吴先生
吴先生
静姝。
静姝。
蔓藤
蔓藤
[已注销]
[已注销]
飘香奶猪
飘香奶猪
胯下情诗
胯下情诗
Neski.
Neski.

下厨房的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 11个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xiachufang/

订阅下厨房的收藏:
feed: rss 2.0