十月游戏之作

2020-10-03 15:32:29
从豆瓣友邻那儿收集到的词: 浮躁、蓬松、杀手、虚无、环切、空间、影子、怦然、小林神、雪碧、有机、思念、辣椒、光明、铁皮屋子、流动、怪诞、红灯、失望、造城、凄切、地铁、泣血月、动物园、做梦、斗香、绝对、我、青春、清秋、虚白、火、距离、三尺、结构、蝉鸣、街头、仰慕、尘土、忙碌、车票、缝隙、流动之宴、连...    (2回应)

践行歌

2020-09-02 23:08:20
初秋,蝉鸣已歇。 孤月像个装满寒冷的杯子, 随时会向这个世界 倾倒秋意。刚开学的中学生 毫不在意,在马路上大胆牵手, 在街角的黑暗中 偷偷亲吻。多么像 曾经的我们啊,以为任何秩序 都是谎言,身处的世界 就是生活的最大障碍。 所以,你和我脱下了所有衣服, 赤裸着触摸彼此,拥抱, 摇晃,轻声颤抖, 在银河下睡觉。...    (8回应)

9月游戏之作

2020-09-02 22:16:41
半小时内收集到的词语: 卑微、铃声、小太阳、脚、遗憾、野蜂、秩序、教堂、灰色、星星、秋分、冬至、镜子、明天、开始、重逢、火苗、想死、河畔、告别、霓虹、虚无、卑鄙、死亡、麻辣香锅、温度、喜欢、魔王、效率、绿、车前草、雪、须臾、猛鬼、放弃、夜行、老八、浅草、放逐、白酒、秋月、执念、九月、闪耀、西安……...    (8回应)

暴雨

2020-08-16 21:33:12
燕子缩进檐下的巢。 废弃的天线在风中吱嘎作响。 天刚刚黑下来,空气中 开始弥漫暴雨的气息。 雨中,一切都成为乐器: 瓦片,玻璃,院落里的铁桶…… 甚至连窗下的中年男子, 也在用自身的沉默演奏。 这音乐俘获我,褪下我 所有的角色。我裸露自身: 我是布满卵石的河床, 是卵石上被打磨的弧度。 一条流淌雨声的河; 一...    (7回应)

有一种疲惫

2020-08-02 22:25:14
有一种疲惫 是你午觉醒来,天色已晚 整个白昼的逝去与你无关 整个入夜的世界 将溶解你,像溶解一粒盐 有一种疲惫,是你 站在雨中,恍惚间发觉 正在举行你的婚礼 新娘疲惫望向你 她和这场雨一样,熟悉而陌生 有一种疲惫,是你看透 他人对你的所有期盼,你不在乎 而你所渴望的自己 这个世界同样毫不在意 你只是一块棱镜 有...    (4回应)

三则征友/征婚启事

2020-07-30 21:26:21
硕士时候
之前告诉自己,也告诉了朋友:若三十周岁过完后依然单身,就在豆瓣征友/征婚。现在快到时候了,便来写帖子。写了几次都没写下去:写简单了,会让人觉得我对待此事不够认真;写复杂了,又会被人误以为我在写生平小传…… 苦思许久,突然想起之前看过民国时期男女征婚的若干标准,不如我就套用一下说说自己的情况和真实想...    (154回应)

三十年就要过去了

2020-07-23 22:26:23
边界 三十年就要过去了 我终于不再只是我 我可以走出自身 成为茅厕里被反复蹲踏的石头 成为空荡的中年客厅里 茶几上从不枯萎的塑料花 我用三十年 让自己成为连锁酒店的旋转门 任由不同的男人和女人 毫不在意地穿过我 我明白:世界曾向我许诺的事物 全部来自我饥饿的心 我明白:我曾奢求的一切 全部来自他人焦渴的灵魂 因...    (12回应)

雨夜饮酒十五首

2020-07-02 22:41:00
1 不爱屯酒,这样就会有 某天突然想喝酒便出门买酒的快乐 像突然想爱了就去爱一个人 2 夜半失眠翻书 遇见一个不认识的字 觉得它孤独如我 3 加班结束了 一场夜雨在楼下等我 有着第二次恋爱时的温柔 4 为你备的酒 在你到来前被我喝光了 ——感觉你我已相逢 5 旧日子重现 要求我再次遗忘 像雪上再落一层雪 6 雨夜如此宁静 ...    (10回应)

消亡录

2020-06-26 21:50:03
家乡从我眼中消失了,终于。 它只剩下残骸: 东面三里路,一座青山, 东北一里路,麦地和祖父母的坟。 西北五里路是衰败的京杭运河, 运沙船向南徐徐航行。 家乡终于从我眼中 消失了。那么多我熟悉的人与事, 已转化成一个个隐喻, 散落在世上。 母亲的脸 变为一间破小的教堂, 褪色的棕红瓦楞 布满鸽子灰白相间的粪斑。...    (1回应)

白蒜

2020-06-18 22:07:52
三十岁就要过完了, 有一种生活从我的生命中 逐渐消隐,就像你 刺在左胸上的血清素分子式, 已变成体内的催产素, 带来母爱和乳汁, 而我仍是被这个世界 抛弃的浪子,在唇印和酒中 维持清醒与沉睡的比例。 六月过半,不断下雨, 我在水声中常常听见多年前 你坐在我身边时的沉默, 我明白,也有一种语气 正从我的生活里消...    (1回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 36 37 后页>

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要