徐定翔
创作源于表达痛苦的渴望

徐定翔的书  · · · · · ·  ( 26本在读 · 457本想读 · 122本读过 )

在读
  • 江村经济
  • LibGDX游戏开发指南(第二版)
  • Actionable Gamification
  • Axure RP 7 原型设计精髓
  • 尤利西斯的自缚
想读
  • 巨人的陨落
  • 北鸢
  • 认知计算导论
  • 人类和动物的表情
  • 你有几个灵魂

徐定翔的电影  · · · · · ·  ( 648部想看 · 213部看过 )

徐定翔的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 20张想听 · 46张听过 )

在听
  • 中島みゆき - 歌でしか言えない
  • Hélène Grimaud... - Credo : Oeuvres de Corigliano, Beethoven, Pärt, Bach
  • Various.Artists - 100 Best Film Classics
想听
  • EPO - Works
  • 尾崎豊 - LAST TEENAGE APPEARANCE
  • りりィ... - AUROILA
  • Suzanne Vega - Solitude Standing
  • 長渕剛 - NEVER CHANGE

徐定翔的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

  • 《机器危机》译序
  • 机器危机
  • 徐定翔 (创作源于表达痛苦的渴望)  评论: 机器危机
    译序往往既有王婆卖瓜的嫌疑,又有替人吆喝的尴尬。这主要是因为写序的人大多只盯着一个目标,而不太愿意考虑事情的其他方面。这样做的结果是,即使不看,你也知道它要讲什么。我不敢说这样写序不对,但至少没什...

徐定翔的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

006 | 易如反掌
2016-10-20 15:30:24
M君问:“今天这动画沒头没尾看不懂,两个主角怎么都是混蛋?”这其实是两个问题,都问得很好,很尖锐。之所以这样说,是因为我一时半会儿答不上来。容我卖个关子,先讲点自己的观影经历。 二十多年前我看过一部国产电影《金镖黄天霸》,讲一个叫黄天霸的土匪为了归顺朝廷杀害了自己的结拜兄弟和至亲的嫂嫂。那是我生平第......
005 | 我也有烦恼
2016-10-20 15:28:31
如果短片《丢失的围巾》里的小松鼠阿尔伯特遇到我,我肯定也帮不上忙,因为我也有烦恼,而且不止一个。 首先,作为一名健康男性,我天生喜欢看路上漂亮的女士,为此我宁愿冒撞电线杆的风险。但我身边的人认为我这样做有失体面,更有损武汉的文明城市形象。我的个人爱好与别人的看法产生了冲突,这就是我的烦恼。我既不愿放......

徐定翔喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

徐定翔的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 )

想看
  • 阴道独白
  • 阿修罗城之瞳
  • 胧之森栖之鬼
幸福,就是为你所爱的受苦!
_ _ _ _ _


抱怨者抱怨的往往是自己的狭隘,骂人者常常自取其辱。
_ _ _ _ _

Language is what connects then seperates us.
_ _ _ _ _

@小轰同学问:我凭什么是我?

我理解这个问题可以换个问法,我为什么是独特的?每个人都是精神和肉体独一无二的组合,精神形成于经验和思考,肉体承载着精神,也在物理上限制着精神,同时用无意识的冲动影响精神。在这些矛盾因素的冲突中,特别是在解决理性与欲望冲突的尝试中,每个人形成了独特的自我。

_ _ _ _ _

以人民名义行使统治权的政党集团,怎样异化为全社会的压迫者?马克思的人道理想怎样引出无人性的社会制度?马克思关于自由人的论述怎样变质为压抑人的精神自由的意识形态,它敉平人的创造性思维,使人丧失人性?

_ _ _ _ _

爱情始于承诺,也毁于承诺。
_ _ _ _ _

The nature of ultimate reality.
_ _ _ _ _

“活着要弄出点动静,不然就是等死!”

——这话不是针对武汉121爆炸案说的,请勿对号入座。
_ _ _ _ _

The most valuable of all talents is that never using two words when one will do — Thomas Jefferson


徐定翔的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

徐定翔常去的小组(79)  · · · · · ·  ( 全部 )

J·S·BACH 巴赫
J·S·BACH 巴赫 (22472)
德芭与彩虹书店
德芭与彩虹书店 (9604)
诗歌不死
诗歌不死 (564)
Google App Engine
Google App Engine (7544)
短篇文字原创组 {公众号:短组}
短篇文字原创组 {公众... (11253)
家里蹲小联盟
家里蹲小联盟 (1719)
启蒙编译所
启蒙编译所 (71)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1205561)

徐定翔的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 艿茶♥Serena
  • 艿茶♥Serena:   how r u~大产品经理     2011-04-08 11:56
  • 龙三
  • 龙三:   你好 技术达人     2010-08-16 22:16
  • 古井好月
  • 古井好月:   你好, 我的新朋友!     2009-07-06 18:23
  • 徐定翔
  • 徐定翔:   你好:)     2009-06-12 20:49
  • Argus
  • Argus:   你好 朋友     2009-06-12 11:59

徐定翔的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 2个感兴趣 )

> 徐定翔添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/xdx/

订阅徐定翔的收藏:
feed: rss 2.0