Animus
空气很稀薄

Animus的游戏  · · · · · ·  ( 玩过8 )

玩过
  • Apex英雄 Apex Legends
  • 尖塔奇兵 Slay the Spire
  • 绝地求生:大逃杀 PlayerUnknown's Battlegrounds
  • 黑色洛城 L.A. Noire
  • 巫师3:狂猎 血与酒 The Witcher 3: Wild Hunt - Blood and Wine

Animus的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“知与不知,知道全部真实情况而却扯一些滴水不漏的谎话,同时持两种互相抵消的观点,明知它们互相矛盾而仍都相信,用逻辑来反逻辑,一边表示拥护道德一边又否定道德,一边相信民主是办不到的一边又相信党是民主的捍卫者,忘掉一切必须忘掉的东西而又在需要的时候想起它来,然后又马上忘掉它,而尤其是,把这样的......
杀一个还是杀五个
2012-11-13 01:49:21
电车问题众所周知,左边铁轨一个人,右边铁轨五个人,你决定火车往哪开,你怎么办。 在上午看到的一篇分享的日志里(http://blog.renren.com/share/349873160/14675594919?from=0101010202&ref=minifeed&sfet=102&fin=6&fid=20222601705&ff_id=349873160),我大致总结一下,作者是这么解的:......    (1回应)

Animus的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 深夜食堂
  • Animus (空气很稀薄)  评论: 深夜食堂
    挑了一下菜谱终于看了一集深夜食堂,吃速食拉面。怎么讲呢,宣称本土化的深夜食堂应该是大排档和烧烤摊实在不是什么值得骄傲的事情。在这种时间吃饭、蛋、面和猪肉这种最符合我食谱的其貌不扬而口味温和食物实在...
  • 通往智慧终点的捷径
  • 苏菲的世界
  • Animus (空气很稀薄)  评论: 苏菲的世界
    现在,不懂哲学的人能够讨论哲学吗? 我的答案是不能。 现在的哲学学术研究重心据我粗浅的了解已经不在人们熟知的“我是谁”、“从哪来往哪去”这样的本体论和认识论上了。当代的哲学家们正在用专业的哲学语言...

Animus的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 52本想读 · 113本读过 )

在读
  • 一般科学哲学
  • 认知科学前沿中的哲学问题
  • 心智化临床实践
  • 心理学史(第6版)
  • 心理学史
想读
  • 跳出头脑,融入生活
  • 命名与必然性
  • 心理学哲学研究
  • 茫茫黑夜漫游
  • 心理学与认知科学哲学

Animus的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 110部想看 · 449部看过 )

Animus的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 13张想听 · 204张听过 )

在听
  • 林峰 - A Time 4 You 林峯演唱会 2013
  • 陈小春 - 陈小春 2004 night life 新歌加精选
  • 盧巧音... - 不能不愛... 盧巧音精選
  • 许美静 - Beginning To Listen
  • 童圓喻 - 故事
想听
  • Tina May & Tony Coe - Jazz Piquant
  • Various Artists - 中国摇滚之火
  • 林二汶 - 林二汶 Eman Lam
  • 郑中基 - Before After
  • 张学友 - Jacky Cheung 15

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • missprejudice
  • missprejudice:   嗯嗯,友邻你好     02-23 16:28
  • ya!
  • ya!:   不认识 只是因为发现是校友……     2013-02-11 23:34
悦己而后悦世人,知世人而后知己

开始我觉得我要改变世界,后来我觉得自己活好不就行了。

现在我觉得我还是要改变世界,因为这样的世界我实在活不好。

保持自己压倒一切的真实,以对自己更高的要求去要求他人。

世事洞明皆学问,人情练达即文章。生活智慧无处不在,切莫自大张狂,读万卷书行万里路,古人诚不欺我。

希望我的每个朋友都能养成良好的思维习惯,建立明确的行之有效的价值观,对自己的生命进行严肃的思考,勇于追求自由、幸福和承担责任,最终践行自己的价值。

北京大学临床心理学硕士在读,非常希望能在毕业后只靠咨询生存,不搞知识付费,粉丝变现等一切嘎韭菜行为,壁立千仞,无欲则刚,要保持真诚非如此不可。

Animus的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Animus的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 20个感兴趣 )

Animus的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Animus常去的小组(37)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京兼职、全职、招聘
北京兼职、全职、招聘 (109632)
北京招聘
北京招聘 (180231)
我爱心理学
我爱心理学 (567026)
北京大学生兼职信息交流
北京大学生兼职信息交流 (63285)
北京兼职
北京兼职 (4444)
心理咨询
心理咨询 (27729)
北京租房
北京租房 (887835)
北京大学
北京大学 (20629)

> Animus去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/xbbdr/

订阅Animus的收藏:
feed: rss 2.0