SHAW的黏土磚
建筑旮旯

SHAW的黏土磚的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

折屏开:王欣造园中的物象、视觉与互文 Unfolding Screens: Materiality, Visuality and Intertextuality in Wang Xin’s Garden Design (文章原载于《世界建筑导报》2018年第4期,页27-28。未经作者本人同意,请勿转载。) 无疑,王欣是喜欢“折叠”这一母题的。无论是在折合山水的“自然图解”中,还是在“器房录”的...
写给不居不有的2017
2017-12-15 00:48:44
距离上次认真动笔写东西恍惚间已有两年时间,忘却的救世主也并没有降临,那些一上来就说“你原来还活着啊”的朋友们多少有点矫情,原本微信就相互加着好友,每天点上无数个无耻的赞…… 该怎么总结这段时间呢? 或许是因初为人父,更可能是辗转另一个城市,再或者说换领了一份教书的薪水,之所以许久没有动笔,理由和借......    (5回应)

SHAW的黏土磚的书  · · · · · ·  ( 52本在读 · 562本想读 · 603本读过 )

在读
  • Digital Culture in Architecture
  • The Architectural Treatise in the Italian Renaissance
  • Otto Wagner, Adolf Loos, and the Road to Modern Architecture
  • The Situationist City
  • 唐宋时期的公園文化
想读
  • Geography and Vision
  • Palladian Landscape
  • 建筑类型与建筑形式
  • The Evolution of Designs
  • 从绘图到建筑物的翻译及其他文章

SHAW的黏土磚的相册  · · · · · ·  ( 创建29 · 关注0 )

拾英
2016-02-11更新
A Jesuit Spoleto
2014-09-12更新
台中 - 春水堂与...
2014-01-19更新
初次接触 EXPO '...
2013-09-25更新
2012.11 Italy
2013-01-28更新
烧不好的粘土砖
Brick to be unbreakable...

知识还在积累...
"事无大小,悉以咨之,然后施行,必得裨补阙漏,有所广益."

SHAW的黏土磚的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

SHAW的黏土磚的关注  · · · · · ·  ( 成员422 )

✪BOXING
✪BOXING
匿
锦衣夜行
锦衣夜行
Wuhe
Wuhe
短章
短章
Azure2.6
Azure2.6
袁长庚
袁长庚
悠悠
悠悠

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 无端
  • 无端:   黏土兄,给你发了一条豆油~ 请查收一下 :)     2017-02-05 04:57
  • 長園花事
  • 長園花事:   不好意思,似乎您在關注留言中給我寫了一段話?當時手快關了頁面,返回卻看不到了。也許您沒有留言,那就是我眼花看錯了,那抱歉打擾啦。     2014-01-15 00:43
  • 夏日薇薇安
  • 夏日薇薇安:   吼吼 你开始喜欢这么多台湾东东啦~怎么下面有个肖师妹?     2013-06-23 23:44
  • crusader
  • crusader:   你还在找房子吗,如果不嫌弃我这里可以考虑一下我这里,你们两个加起来7000左右。     2013-06-19 22:16
  • 肖肖
  • 肖肖:   友邻好,这是我最近辛苦整理的福利贴,你看能推荐不,三克油:http://dou.bz/0XOMXi     2013-04-09 16:56

SHAW的黏土磚的电影  · · · · · ·  ( 7部看过 )

看过

SHAW的黏土磚的评论  · · · · · ·  ( 评论7 )

SHAW的黏土磚的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 5张听过 )

在听
听过

SHAW的黏土磚常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国造园史
中国造园史 (4474)
HKCAGAA
HKCAGAA (545)
香港租房
香港租房 (11284)
A+建筑学
A+建筑学 (8662)
巫鸿
巫鸿 (5952)
艺术史Arthistory
艺术史Arthistory (12090)
资料文献(天主教,耶稣会与中国)
资料文献(天主教,耶稣... (2544)
Chinese Christian Studies中国基督教研究
Chinese Christian Stu... (867)

SHAW的黏土磚的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 34个感兴趣 )

SHAW的黏土磚的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已结束] 测测你的词汇量
    时间:8月28日 周日 - 9月27日 周二
    6836人参加
  • [已结束] 悼念马雁
    时间:1月3日 周一 - 4月2日 周六
    725人参加

SHAW的黏土磚的豆列  · · · · · ·  ( 全部38 )

> SHAW的黏土磚添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/x_shaw/

订阅SHAW的黏土磚的收藏:
feed: rss 2.0