WanQing
文字与阅读

WanQing的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

暴露自己的无耻
2019-05-04 22:12:56
这几日记事凌乱、简单,一是生话本就平淡,二来自己不是那种对事敏感细致的人,三则自从使用全拼之后,有些怕在电脑上输入文字,不像以前使用五笔那样所想即所得,每个字似乎都需要在大脑里先短暂思考之后才能将字呈现到屏幕上。现实就如此奇怪,你越不写下来,就越无可写的东西。 除了以上三个原因之外,还有一个更重要...    (2回应)
带娃看病
2019-05-02 19:54:56
五一小长假第2天,今天原打算到建材市场去看看灯具,但女儿生病,和老婆一起,在医院跑了一个上午。下午回家睡觉,照顾女儿,这次比较严重,咽喉红肿,还有一些小泡泡,整个下午身体都很烫,要照看她,给她把尿,给她喝水。注意体温。在她睡觉的时候,有一个小时05分,看了通鉴第十七卷。 晚上她吃了一些面条,之后再把...

WanQing的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

随手拍
2018-10-26更新

2018-07-04更新
写字
2018-06-16更新
第一个相册
2015-02-04更新

WanQing的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 我对阅读的一点认识
  • 深阅读
  • WanQing (文字与阅读)  评论: 深阅读
    关于阅读的书,我看过几本。我认为自己是一个不会读书的人,所以想通过读些书来克服自身缺陷。看过几本之后,书的内容大致多是,为什么要阅读,如何选书,怎么样阅读。 阅读还是没有坐在沙发上喝着茶看着电视轻...
  • 反思,就是好的开始了
  • 无条件养育
  • WanQing (文字与阅读)  评论: 无条件养育
    对于我来说,也没有专门学习过什么育儿知识,也没有什么可以用以指导的经验,而对自己孩子的培养,也多是从自己父母身上获得到的。时代不同,人不一样,自然以前可以用的,现在也一定能用了,更重要的,以前父母...

WanQing的书  · · · · · ·  ( 28本在读 · 55本想读 · 248本读过 )

在读
  • 经验的疆界
  • 古詩源
  • 异域之镜
  • 浮生六记
  • The Old Man and the Sea
想读
  • 格雷厄姆·格林短篇小说全集
  • 唐诗语汇意象论
  • 古文精读举隅
  • 含英咀华
  • 莫斯科绅士

WanQing的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 32部想看 · 174部看过 )

WanQing的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 )

在听
  • 马頔 - 孤岛
想听
  • 崔健 - 新长征路上的摇滚
  • Reo Speedwagon - REO Speedwagon - The Hits
想把文字与阅读融入到自己生活。

欢迎关注我的个人微信公众号:芜杂之心绪,wuzazhixinxu。一个关于阅读、思考与写作的公众号。

Email:wwq0327[at]gmail.com


WanQing的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

WanQing关注的小站  · · · · · ·

WanQing的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

WanQing的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


WanQing常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

Scrivener 和写作软件
Scrivener 和写作软件 (2389)
书法
书法 (81625)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (341949)
摄影
摄影 (222357)
童书·教育
童书·教育 (10548)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (26457)
文人学者传
文人学者传 (3)
Keynote爱好者
Keynote爱好者 (660)

> WanQing添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wyattwang/

订阅WanQing的收藏:
feed: rss 2.0