williamxu的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1. 这个世界根本不存在“不会”这回事…当你失去所有依靠的时候,你自然就什么都会了。 -- 尼克.胡哲 2. 当代中国历史中充满了这种幻觉权力进入社会的例子。我还记得在北京与一个老红卫兵的谈话。他当时是一个低收入的服务员。他感慨地说,对于像他这样没有正式资格循常规途径在社会上进身的人来说,毛泽东的文化革命是一个......
1. 天堂的摸样,就是与你同居一室,我们一起看书、吃饭、睡觉、工作、做 爱、生儿、育女、变老,最后,我死在你怀里。 -- 麦家《风声 : 暗算二部》 2. 每个人出生的时候,都是原创。结果,绝大多数人活着活着就一不小心把自己活成了盗版。践行才是真正的创作。什么是践行?践行,就是字面上的意思:实践与行动。想到了,就去......

williamxu的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 597本想读 · 234本读过 )

在读
  • 一句顶一万句
  • 哥德尔、艾舍尔、巴赫
想读
  • 财务报表分析与股票估值
  • 朱光潜谈美三十六讲
  • 中国思想之渊源(第二版)
  • 佛祖都说了些什么?
  • 大历史

williamxu常去的小组(23)  · · · · · ·  ( 全部 )

一起去旅行
一起去旅行 (732095)
杭州豆瓣
杭州豆瓣 (152228)
读库
读库 (35852)
开卷8分钟
开卷8分钟 (10779)
经济学独立团——经济学短篇阅读
经济学独立团——经济... (25332)
休学辞职去旅行
休学辞职去旅行 (215040)
《文景》读者
《文景》读者 (1712)
文泽尔 x 自由意志市
文泽尔 x 自由意志市 (8397)
创业与投资
创业与投资 (18177)
时间和知识管理 PKM+GTD
时间和知识管理 PKM+GTD (25045)
法星社
法星社 (1325)
InfoQ中文站
InfoQ中文站 (1125)
梁文道
梁文道 (15641)
谜斗篷计划
谜斗篷计划 (5268)

williamxu的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 34部想看 · 428部看过 )

williamxu的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论8 )

  • 个人观点
  • .NET应用架构设计
  • williamxu (城市流浪者)  评论: .NET应用架构设计
    不能算写的很好,但是也还可以了。 对于初学者来说不错。如果对相关的知识结构不是很清晰明白,或者一知半解也可以看一些这本书。 虽然没有看过《Professional ASP.NET Design Patterns》,经豆友提醒,发现确...
  • 活着的意义
  • 活着
  • williamxu (城市流浪者)  评论: 活着
    人孤独的来到这个世界,是否注定也要孤独的离开? 以今天的话来说,富贵是一个有故事的人。从家有良田百亩,到穷困潦倒。在被抓壮丁以后,九死一生回到家中,念叨着他的母亲已死,女儿变成了聋哑,唯一安慰的是有...

williamxu关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

williamxu的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 歌剧魅影
  • 《悲惨世界》25周年演唱会
我对自己的要求很低:我活在世上,无非想要明白些道理,遇见些有趣的事,倘能如我所愿,我的一生就算成功。----王小波

智慧本身就是好的
有一天,我们都会死去
追求智慧的道路还会有人在走着
死掉以后的事情我看不到
但在活着的时候
想到这件事
心里就很高兴
----王小波

人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,或是心灵的,都是一种旅行。 -- 林清玄《玄想》

The difference between you and everyone else will be how well you execute. Success is all about
great execution.

williamxu的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

williamxu的关注  · · · · · ·  ( 成员204 )

dsky
dsky
林欣浩
林欣浩
冬惊
冬惊
豆瓣视频
豆瓣视频
IcyFenix
IcyFenix
九樟学社
九樟学社
miaochunyu
miaochunyu
虾米
虾米

williamxu的豆列  · · · · · ·  ( 全部6 )

williamxu的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 3个感兴趣 )

williamxu的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: http://www.douban.com/people/wxu/

订阅williamxu的收藏:
feed: rss 2.0