又又的评论(74)

爱在黎明破晓前
又又 2020-05-28 16:05:45

理查德·林克莱特谈《爱在黎明破晓前》:姗姗来迟的第一个吻

原文发表于《视与听》(Sight & Sound)杂志1995年5月刊 作者: Ben Thompson 翻译:小双 @迷影翻译 译文首发于迷影网:[https://cinephilia.net/76762/] 理查德·林克莱特(Richard Linklater)的作品《爱在黎明破晓前》(Before Sunrise,1995)25年前在英国上映,本文...  (展开)
重要的“性”,影响孩子一生
又又 2020-05-23 11:00:55

影响每个人一生的性教育应从娃娃抓起吗?到底该怎么抓?这本书给了你答案

在给2岁孩子洗澡的时候,发现他在摸自己的生殖器,你会怎么处理? 孩子突然打开房门看到你和伴侣在房间里发生性行为的一幕,你会如何处理? 发现自己12岁的孩子正在房间里看成人电影或自慰,你会如何处理? 假如你的孩子是同性恋,你会怎么办? …… 儿童性教育在最近几年内逐...  (展开)
悲惨世界
又又 2020-05-22 07:51:49

对话《悲惨世界》导演拉吉·利(Ladj Ly):电影是改变世界的工具

| 作者:Elena Lazic | 原文发表于《视与听》(Sight&Sound)杂志2020年5月刊 | 译者:小双@迷影翻译 | 译文首发于迷影网:[https://cinephilia.net/76691/] 摘要:拉吉·利(Ladj Ly)的作品《悲惨世界》(Les Misérables,2019)是一个关于法国社会边缘的警察暴力和种...  (展开)
真心半解
又又 2020-05-20 11:02:06

对话《真心半解》导演伍思薇:一曲对柏拉图式灵魂伴侣的颂歌

作者: Hoai-Tran Bui 原文: [https://www.slashfilm.com/alice-wu-interview-the-half-of-it/] 译者:小双@迷影翻译 译文首发于迷影网:[https://cinephilia.net/76666/] 2004年,伍思薇导演的女同性恋爱情剧《面子》(Saving Face)获得了好评,这部电影的灵感部分来自于她...  (展开)
女性电影人:一部贯穿电影史的新公路影片
又又 2020-04-24 17:47:44

大开眼界:女性电影人的10部精选作品

这篇影评可能有关键情节透露

|原文发表于《视与听》(Sight&Sound)杂志2020年5月刊 P54-59 |翻译:小双 @迷影翻译 | 译文首发于迷影网:[https://cinephilia.net/75912/] 【摘要】《女性电影人:一部贯穿电影史的新公路影片》(Women Make Film: A New Road Movie Through Cinema,2018)是一部...  (展开)
从不,很少,有时,总是
又又 2020-04-21 11:29:33

《从不,很少,有时,经常》:计生机构才是本片的真正明星

这篇影评可能有关键情节透露

在美国各地,自称危机怀孕中心(Crisis Pregnancy Centers)的机构建议客户不要堕胎,而是要么为人父母,要么把孩子交给别人收养。正如两位医生在2018年的同行评议文章[《为什么危机怀孕中心合法但不道德》(Why Crisis Pregnancy Centers Are Legal but Unethical)]中所说的...  (展开)
然后我们跳了舞
又又 2020-03-24 16:24:58

谈谈情,跳跳舞——格鲁吉亚同性青春片走向世界

这篇影评可能有关键情节透露

作者:Alex Davidson 原文发布于《视与听》(Sight & Sound)杂志2020年4月刊P40-43 翻译:小双 @迷影翻译 译文首发于迷影网:[https://cinephilia.net/74684/] 这部电影非常钟情于格鲁吉亚——几乎就是发给观众的旅游邀请函。”导演列万·阿金(Levan Akin)在去年10月的...  (展开)
冰糖炖雪梨
又又 2020-03-21 20:00:27

除了嗑“冰糖CP”之外,这部热血甜宠剧还有这些你应该追的理由

这篇剧评可能有关键情节透露

如果你认为甜宠偶像剧只会有“面瘫霸道总裁”遇上“傻白甜女主”的设定,或许最近播出的《冰糖炖雪梨》会带给你惊喜。 没看过原著小说,所以第一眼看到《冰糖炖雪梨》这个剧名的时候,我并没有太往心里去。虽然吴倩和张新成两位主角的颜非常值得嗑,但是一部电视剧你叫我全程嗑...  (展开)
鱿鱼和鲸
又又 2020-03-04 14:53:24

与诺亚·鲍姆巴赫对谈《鱿鱼和鲸》

这篇影评可能有关键情节透露

by [Jonathan Lethem] |原文发表于《BOMB》杂志2005年秋季刊(总第93期)|翻译:小双 译文首发于迷影网:[https://cinephilia.net/73581/] 当我第一次听到诺亚·鲍姆巴赫(Noah Baumbach)的名字时,大约是他首部电影上映的时间,我立即将其与他父亲的名字联系了起来。我是...  (展开)
看不见的女人
又又 2020-02-11 15:39:35

《看不见的女人》:一部让人头晕目眩又痛苦万分的“热带通俗剧”

这篇影评可能有关键情节透露

作者:[Guy Lodge] 译者:小双 来源:[https://variety.com/2019/film/reviews/cannes-film-review-the-invisible-life-of-euridice-gusmao-1203225913/] 中文译文首发于迷影网:[https://cinephilia.net/73558/] 《看不见的女人》(The Invisible Life of Eurídice Gusmã...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页> (共74条)

订阅又又的评论