小虢子的游戏  · · · · · ·  ( 玩过3 )

玩过
  • 七宝奇谋 グーニーズ
  • 真侍魂:霸王丸地狱变 真 SAMURAI SPIRITS 覇王丸地獄変
  • 最终幻想7:核心危机 Crisis Core: Final Fantasy VII

小虢子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

商业时尚落地后会显得很普通,因此无论大数据被说的多么好听,最后的样子一定与现在所设想和想像的不同。20 年前,人们想像中的办公自动化十分高大上,现在没人会觉得办公自动化有什么了不起,而且也远不如当初想像的那般秩序井然,各机构都只是根据自己的需要选择了办公自动化的部分设想,然后就那样用着了。大数据运动的......
经过多年经管科班训练和学术研究后,我对商业理念和经济思想的态度从崇敬变为到跟随,再到现在的慎重。学术领域内的竞争产生了很多含义相似却名称不同的概念,这些理论概念从范式、逻辑、视角上来看似乎确有差异,但其目的和实效却有颇多值得玩味之处。我不敢说理论没有意义,毕竟哈耶克、凯恩斯、马克思的理论都对人类社会......

小虢子的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-02-21更新

小虢子的书  · · · · · ·  ( 287本读过 )

读过
  • 水墨戏剧
  • 吃的大冒险
  • 知中·中国茶的基本
  • 龟藏
  • 宝宁寺明代水陆画

小虢子的电影  · · · · · ·  ( 50部看过 )

小虢子的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • Ludovico Einaudi - Una Mattina
  • Deep Forest - Deep Forest
  • Michael Jackson - Dangerous

小虢子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

小虢子的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 )

小虢子的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

小虢子常去的小组(5)  · · · · · ·

商务印书馆
商务印书馆 (10447)
中华书局
中华书局 (11194)
生活·读书·新知三联书店
生活·读书·新知三联书店 (18279)
人民大学上自习
人民大学上自习 (837)
北京自习俱乐部
北京自习俱乐部 (603)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wwguo/

订阅小虢子的收藏:
feed: rss 2.0