武志红
点亮你自己的心中的光

武志红的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

道德自恋与愤怒不能表达
2017-02-06 23:42:56
我很愤怒。——当你能简单直接表达愤怒时,通常别人会容易接受。但我们表达愤怒时,同时会向对方传递这种信息——我很愤怒,我有足够的理由愤怒,我是对的,你是错的。一旦加上了对错之分,对方就容易起捍卫自己的心,就可以引起严重的争论。 如果你觉得愤怒是坏的,那么表达愤怒就会让你有内疚,让你觉得自己坏。所以,很......    (22回应)
谎言的对立面不是真诚
2016-10-10 16:23:32
《罗生门》海报
现实世界就是一个罗生门 为了生存 没有什么是不可以的 -- 豆瓣网友“雪代缘” 人的主观陈述是不可信的。    这是日本著名导演黑泽明在其名作《罗生门(寓意“地狱之门”)》中想表达的一个主题。    他成功了。在国内最热门的读书网站豆瓣网上,我看了数以百计的评论和留言,99%的是灰暗的,对人性的丑陋充满绝望。 ......    (202回应)

武志红的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论43 )

  • Why So Serious?
  • 蝙蝠侠:黑暗骑士
  • 武志红 (点亮你自己的心中的光)  评论: The Dark Knight
    借助一位来访者的故事,更深地理解了小丑的这句话:Why so serious?(干吗这么严肃?) 这位来访者,貌似是一个非常一本正经的人,但在咨询中,当谈到人类美好或脆弱的感情时,他会忍不住地大笑。他的笑,都会感... (17回应)

武志红的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

工作室阳台的冬...
2013-01-14更新
广州CFA赛场的纯...
2012-08-04更新
最美的春天——...
2012-04-07更新
大眼的孩子们
2012-03-22更新
俺家的小咪
2012-01-16更新
广州武志红心理咨询中心(wzhxlx)
点亮你自己心中的光

武志红的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

武志红的电影  · · · · · ·  ( 53部看过 )

看过

武志红的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

武志红常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

武志红谈心理学
武志红谈心理学 (5171)
In Treatment
In Treatment (41)
唯識與中觀
唯識與中觀 (2527)
小女子  大智慧
小女子 大智慧 (3110)
犯罪学研究
犯罪学研究 (2605)
佛教文獻
佛教文獻 (14003)
詩書畫禪心
詩書畫禪心 (2661)
树园
树园 (527)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 阿香
  • 阿香:   武老师,想问您一个问题,电影《黑天鹅》到底是要告诉我们什么?     2012-01-25 23:42
  • 武志红
  • 武志红:   谢谢余磊,祝你春节快乐,也祝到来的朋友们在新的一年里健康幸福如意!     2011-02-03 23:35
  • 天猫
  • 天猫:   武老師,除夕快樂,新春吉祥!     2011-02-02 11:22
  • 蝉
  • :   新年快乐~~     2011-01-01 18:47
  • 柳春禾
  • 柳春禾:   武老师,节日快乐!     2010-10-02 02:02

武志红的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: http://www.douban.com/people/wuzhihong/

订阅武志红的收藏:
feed: rss 2.0