伍酱的评论(40)

豆瓣,流行的秘密
伍酱 2012-10-28 12:37:22

其实重点不在于“豆瓣”,而是“流行”

这篇书评可能有关键情节透露

豆瓣的核心思想被定为“可以发现不同的东西,并且适合自己”; 一开始的豆瓣定位是书评式博客,吸引各种对“书”感兴趣,尤其是对同一本书喜爱的人聚集在一块交流; 而豆瓣的核心思想总结为“可以发现不同的东西,并且适合自己”; 豆瓣的口号是“萝卜青菜,各有所爱”,阿北...  (展开)
壹百度
伍酱 2012-10-19 11:47:42

百度十年千倍成长的29白金法则

这篇书评可能有关键情节透露

百度十年千倍成长的29白金法则: 1、人一定要做自己喜欢并擅长的事情; 2、认准了,就去做;不跟风,不动摇; 3、专注如一; 4、把事情做到极致; 5、少许诺,多兑现; 6、让数据说话; 7、问题驱动; 8、不唯上; 9、对事不对人; 10、创新求变; 11、允许试错; 12、迅速迭代...  (展开)
人人都是产品经理
伍酱 2012-10-11 18:02:52

我读《人人都是产品经理》

人人都是产品经理 产品经理,顾名思义,经历产品的生老病死; 产品经理中“经理”二字,很多人会有误解,包括之前的我; 事实上,“经理”并非代表“管理层”,而是“在资源不足的情况下完成事情”的能力; 纵观各大公司对产品经理的招聘信息,我们可以看到主要有以下几条...  (展开)
爱的地下教育
伍酱 2012-06-28 20:01:52

贱嘴毒舌的彭sir

彭导言辞犀利,果真贱嘴毒舌,但无疑读者都很buy,哈哈,真心能给那些有感情困惑的孩纸当头棒喝,清醒一下吧:嗯,是你的就是你的,不是你的就不要犯傻踩进去,又或者装救世主啦,勉强冇幸福!!!!!!!!  (展开)
不二
伍酱 2012-06-28 19:57:16

世纪淫书

除了“世纪淫书”,想不到别的词来形容此书;偶尔在一游记里看到这本书,今晚一看,第一句是“你想看我的裸体吗?” 全书各种肉体交缠,各种生殖器官……全书300+页,我很难能可贵看到100+,实在看不下去,没发现这书的文艺和美感,罪过罪过,道行不太够……  (展开)
史蒂夫·乔布斯传
伍酱 2012-02-12 22:24:25

向乔帮主致敬!

断断续续,阅读了接近一个星期,终于把乔帮主的授权自传读完 以前听说过APPLE的神奇以及乔帮主的各种“怪癖”,读完这本书有了更深入的了解 乔帮主说话很“刻薄”,控制欲很强(从苹果零售店可以看出来,连用户体验也要得到完全的控制权),对生活或是工作中的细节吹毛求...  (展开)
十四堂人生创意课
伍酱 2011-09-12 15:18:55

人生创意课——活出自我

有太多事情比学会广告文案还重要得多,而且不管专业上学的是文案,还是设计,如果对周围的环境没有特殊的感悟力,没有想象力,没有自己消化,然后产生独到风格的能力,学再多技能都是没用的,充其量只是别人好用的工具而已,很快就会被取代。 在这个意外频传的时代,学会居安...  (展开)
天下没有怀才不遇这回事
伍酱 2011-08-19 12:04:37

天下没有怀才不遇这回事

人生就像一个大游泳池,每个人都应该勇于跳进游泳池,寻找自己需要的东西。 如果你本来就会游泳,当然很好。即使你不会,所要面对的也不过是两个结局之一。 一个结局,通常也是常见的情况,就是你很快就学会了游泳,可以在池中自由来去,寻找自己追求的东西。另一个结局就是...  (展开)
气场
伍酱 2011-08-15 19:14:38

强大的气场

《气场》 当你希望拥有什么的时候,你一定会拥有它,但它未必就是一个过去时,它应该是一个将来时。现在的你活在过去失败的阴影中,你越是留恋那些没有实现的东西,就越难走出自卑的樊篱。那么,为什么不调整方向呢?你要让自己明白,只要自己无比渴望,并积极努力,你在未来...  (展开)
人生使用说明书
伍酱 2011-04-11 16:46:58

对“我很重要”的审视

刚看了《人生使用说明书》一本让我平静的书,“我很重要”是核心,试问要是自己都不觉得自己很重要,人生还有什么意义呢?很多人说,我不知道你凭什么可以那么自信(自恋),过分自卑?就凭我觉得自己很重要!这是一种自我价值感知,不是自大又或者自卑,而是自尊:珍爱自己,...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共40条)

订阅伍酱的评论