阿薛的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2019.7.23 敷衍的大暑
2019-07-23 15:39:36
花下晒裤衩,井里泡西瓜。 竹椅摇蒲扇,石磨碾芝麻。 啤酒配凤爪,白干佐河虾。 油煸虎皮椒,清炒西蓝花。 济南黄焖鸡,金陵咸水鸭。 汤泡白吉馍,饭拌猪油渣。 两口红糖酥,一碗绿豆沙。 翻翻饿了么,点点淘鲜达。 万般费工夫,不如净饮茶。 —————————————————————————————————— 以...    (3回应)
2019.6.22 未完成的白日梦
2019-06-15 13:36:00
我在等一位故人。 等得也不算十分认真,一日之中视野清朗的时刻可以上天台张望一番,天气不好么几天也想不起有这回事。三里外的沙山上,蜿蜒的驼队想必不是的,故人注定是落单的一个,骑的是脱毛的骆驼也罢,蔫头耷脑的马也罢,这个距离看过去,怎么形容呢,伶仃。 同来此地的老板娘盘下一间客栈,我疑心她想做金镶玉,...    (12回应)

阿薛的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论35 )

  • 干一杯么?踉跄的老魂灵
  • 然而,很美
  • 阿薛  评论: 然而,很美
    老实说,我并不那么爱听爵士,若是在视诺拉琼斯小野丽莎式bossa nova为异端的前提下更甚。 他不甜,不适合嗜糖的幼年期青春期,像是一种你喝下去会在喉咙到胃之间踉踉跄跄的奇怪液体,需要控制好剂量。只有在中年...

阿薛的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )


2019-05-26更新
尤溪
2012-12-11更新

阿薛的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 263部看过 )

想看

阿薛的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 3本想读 · 218本读过 )

在读
  • 撒马尔罕的金桃
  • 华夏上古神系
  • 纳博科夫短篇小说全集
  • 雨后
想读
  • 艺术哲学
  • 假装的艺术
  • 毛以后的中国1976-1983

阿薛的音乐  · · · · · ·  ( 4张想听 · 85张听过 )

想听
  • 窦唯 Wei Dou... - 文王帖
  • Sainkho Namtchylak - Terra
  • 美之瓜 - 美之瓜9+2
  • Various Artists - Help: A Charity Project for the Children of Bosnia
听过
  • 树子 - 2010银河之外
  • Summer Salt - Happy Camper
  • Summer Salt - Driving To Hawaii
  • Summer Salt - So Polite
  • Summer Salt - One Last Time

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 落魚
  • 落魚:   井小姐,新年快樂!!!     2013-02-10 18:16
  • 史杜疲
  • 史杜疲:   唷!我才看出你那个梗来所以哈哈哈这是迟来的笑…… 然后,平平安安呀!     2012-12-20 21:28
  • 史杜疲
  • 史杜疲:   目前暂时希望大家都平平安安地熬过2012吧。     2012-01-01 22:37
  • 史杜疲
  • 史杜疲:   新年好!     2012-01-01 11:49
  • [已注销]
  • [已注销]:   不知是否见过     2011-06-29 10:39

阿薛的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Monument Valley (Android)
几度兜兜转转行行止止而今不过雪泥鸿爪
一番犹犹疑疑纷纷扰扰往昔虚度月夜花朝

阿薛的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿薛常去的小组(5)  · · · · · ·

暖房. http://www.slowghost.org
暖房. http://www.slow... (500)
黑白胶片
黑白胶片 (9946)
泉州豆瓣
泉州豆瓣 (20316)
泉州独立电影社
泉州独立电影社 (1561)
美好生活小酒馆
美好生活小酒馆 (109)

阿薛关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

阿薛的同城活动  · · · · · ·  ( 60个参加 · 17个感兴趣 )

阿薛的豆列  · · · · · ·  ( 全部14 )

阿薛的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/wuxxy/

订阅阿薛的收藏:
feed: rss 2.0