无蕊的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

儿时奇闻
2019-07-16 09:20:03
不仅仅船上人不稀罕鱼。我老家门前,大雨过后,海里卷上来的鱼螺铺满了草窠树丛,也没人检了吃。有时候我爸爸也会带上我去野外,什么什么地方有好大一片荞麦地,临水,说领着我去看雨后的花。引起我惊异的不是白花花的荞麦花,而是花丛里白花花的鱼,鱼鳞与花瓣交相辉映。我爸爸说,水里的鱼把花地当水花,飞错了地方。...
谈泥鳅
2019-07-15 16:19:20
看段干兄说他那一地野泥鳅的绝迹,让我想起小时候捉泥鳅的事,一般是在夏天的雨后,一群小伙伴来到田间,选一段渠沟,两头扎起坝来,然后用带来的脸盆将沟中水抛出坝外,不久便可以竭泽而渔了,小鱼小虾小蟹一一捕尽,便捉起泥鳅来,捉泥鳅之所以快乐,也许是为玩泥巴找到一个冠冕堂皇的理由了吧,那真是盛大之极的玩泥...

无蕊的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-09-06更新

无蕊的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论69 )

  • 谈文字的实处
  • 自在独行
  • 无蕊  评论: 自在独行
    过年回老家,翻出《贾平凹散文自选集》(漓江版),只见封面与书脊上的金字都已磨灭,书页时见汗渍,空白处涂满字迹,有些字迹看来尚觉清亮,有些则感脸红,其实也不必,故我已非今我了,在这本书上花的精力远非... (1回应)

无蕊的书  · · · · · ·  ( 39本读过 )

读过
  • 书读完了
  • 自在独行
  • 新诗十二讲
  • 诗的八堂课
  • 阅微草堂笔记
身是菊根尚无蕊

无蕊的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

无蕊的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


无蕊的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

无蕊常去的小组(1)  · · · · · ·

文化星空
文化星空 (239)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wuruiren/

订阅无蕊的收藏:
feed: rss 2.0