Wuqifu
喜欢买书的软件工程师~

Wuqifu的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2012-09-20 购书单
2012-10-07 17:18:27
最近一段时间都在做持续集成、持续发布相关工作。Continuous Integration方法论兴起的时间不长,这方面的资料也不是太多,当然CI理论原则也很简单。之前阅读过一本《持续发布》,感觉讲解得也只是马马虎虎、聊胜于无,一直想通过结合一本经典书籍来将自己在CI方面的经验总结下。于是又开始买书! 1, 《持续集成:软件质量......
2012-08-31 购书单
2012-09-20 21:30:29
自从一个月前Kindle和MacBook到手后,我的作息计划、生物钟就被打乱了,ThinkPad、MacBook、Kindle这三件我都想用,结果经常晚上折腾到凌晨一两点钟精疲力乏后才倒床睡觉,但依然感觉时间不够用!事实也是如此,最近一个月的blog、书评就没写几篇。这篇购书单嘛,还是二十天之前的!不按规划作息,浪费时间降低效率损害身体......    (1回应)

Wuqifu的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

欲望相册
2013-01-03更新

Wuqifu的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论47 )

  • 一些谈话技巧
  • 谈话的力量
  • Wuqifu (喜欢买书的软件工程师~)  评论: 谈话的力量
    0,实践胜过理论 1,提开放式问题,让对方参与谈话 2,表达真诚的赞美 3,积极地倾听对方 4,利用对话中的大量自由信息,提出开放式问题 5,自我透露,让对方了解你 6,选定谈话对象,笑一笑,目光交流,开头说话...
  • 才子文章才子识
  • 金圣叹批评本水浒传
  • Wuqifu (喜欢买书的软件工程师~)  评论: 金圣叹批评本水浒传
    在读《金圣叹批评本水浒传》之前,不觉得《水浒传》有何过人之处,也就是一群梁山泊绿林好汉杀人放火、快意恩仇的江湖打杀故事而已。直至看到本书篇首序中,金圣叹做的《读第五才子书法》时,方才惊叹好《水浒》... (2回应)

Wuqifu的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 166本想读 · 140本读过 )

在读
  • JavaScript语言精粹
  • 创始人
  • 愤怒与柔情
  • One Billion Customers
  • 编程之美
想读
  • 沟通的艺术
  • 财务自由之路
  • 上瘾
  • 金圣叹评点西厢记
  • 认识商业

Wuqifu的电影  · · · · · ·  ( 4部想看 · 48部看过 )

想看

Wuqifu关注的小站  · · · · · ·

书籍入手,记录购书单
书籍阅读三遍以上者,记录读书笔记、评论

有声读物、电子书,写简短附注
电影,写简短附注

关注软件技术、汉语、历史
blog: www.wuqifu.com
微博: weibo.com/wuqifu

Wuqifu的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Wuqifu的关注  · · · · · ·  ( 成员58 )

苏铁
苏铁
juvenxu
juvenxu
学习机器人
学习机器人
herbivore
herbivore
面条
面条
左其盛
左其盛
扇贝网
扇贝网
Joker Lee
Joker Lee

Wuqifu的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Wuqifu的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

Wuqifu常去的小组(3)  · · · · · ·

紫微斗数星耀案例验证与讨论
紫微斗数星耀案例验证... (2372)
紫微斗数资料室
紫微斗数资料室 (30705)
南京豆瓣
南京豆瓣 (73535)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/wuqifu/

订阅Wuqifu的收藏:
feed: rss 2.0