刀劈三观抱老师
打倒奥观海,支持斯诺登!

刀劈三观抱老师的移动应用  · · · · · ·  ( 用过2 )

用过
  • 豆瓣 (Android)
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

刀劈三观抱老师的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

杂论2
2018-06-25 22:13:50
上海人讨论“上海人”的尴尬在于,在上海人的理解里,“上海人”是一个从1843年延续至今的概念。但事实是,直到1958年前,并不存在标准的完整的“上海人”定义——生于上海、讲上海话、居住地、生活水平、职业、生活方式等,都不能成为指标。不信?你采用其中任何一个,都意味着在将一部分人纳入“上海人”的同时,排斥...
杂论1
2018-05-27 22:35:29
常凯申打压td跟“民族大义”之间最多只有一毛钱关系。td视kmt为外来政权,才是要害——这釜底抽薪了kmt的统治合法性。所以,一旦kmt完成了本土化,它跟td合流,就没有任何障碍了。 这一点,绿党当然清楚。它之所以仍然把kmt牢牢钉在“亲中卖台”的耻辱柱上,完全是出于选举政治的需要。因此,虽然两党好像披着两张皮,但...

刀劈三观抱老师的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论41 )

  • 光明的阴郁
  • 记一忘三二
  • 刀劈三观抱老师 (打倒奥观海,支持斯诺登!)  评论: 记一忘三二
    《记一忘三二》是我读的第一册李娟。之前的《我的阿勒泰》《走夜路请放声歌唱》《冬牧场》,因为对“畅销书”有出自本能的疑虑,阅读嗅觉故意绕道走。直到有一天,偶然读到《猫馆记》。我也是养猫之人,遇到李娟...

刀劈三观抱老师的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

如是我见
2019-03-26更新
乱拍
2018-01-26更新
表情
2015-12-09更新
各种搞
2012-06-26更新
绍兴老城
2012-05-19更新

刀劈三观抱老师的书  · · · · · ·  ( 101本在读 · 1700本想读 · 820本读过 )

在读
  • 明清江南社会史散论
  • 老上海百业指南
  • 古史辨自序
  • 我死过,我幸存,我作证
  • 戈培尔传
想读
  • 战国歧途
  • 胡风散文
  • 棉花帝国
  • 来自民间的叛逆
  • 罪与罚

> 浏览刀劈三观抱老师看的杂志(2)

刀劈三观抱老师的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 74部想看 · 159部看过 )

刀劈三观抱老师的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 1张想听 · 4张听过 )

在听
  • 白水 - 时间
  • 筠子 - 春分立秋冬至
  • 黄建为 - Over The Way
  • 交工乐队 - 菊花夜行军
  • 蔡蓝钦 - 这个世界
想听
  • 凯莉罗兰 - 凯莉罗兰:凯莉小姐Ms. Kelly

刀劈三观抱老师关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

刀劈三观抱老师的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 北京法源寺
  • 老舍五则
以职业为副业,以学业为志业

刀劈三观抱老师的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

刀劈三观抱老师的关注  · · · · · ·  ( 成员432 )

爱读书,爱生活
爱读书,爱生活
暗香
暗香
王璞
王璞
Elsa
Elsa
A-
A-
Smith-wession
Smith-wession
blacklater
blacklater
音

刀劈三观抱老师的同城活动  · · · · · ·  ( 114个参加 · 361个感兴趣 )

刀劈三观抱老师的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


刀劈三观抱老师常去的小组(223)  · · · · · ·  ( 全部 )

我们是记者
我们是记者 (19664)
民国经济往事
民国经济往事 (167)
中国边疆研究
中国边疆研究 (233)
我爱历史系
我爱历史系 (9644)
“我的朋友”胡适之
“我的朋友”胡适之 (11185)
传媒江湖
传媒江湖 (9586)
汪兆铭
汪兆铭 (3665)
右岸咖啡馆
右岸咖啡馆 (261)

> 刀劈三观抱老师添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wunengzi/

订阅刀劈三观抱老师的收藏:
feed: rss 2.0