五柳君
好读书,不求正解。

五柳君的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

纸海拾遗之殴毙学生
2019-04-12 15:35:35
齐夫殴毙学生之骇闻 安徽太平县官立高等学堂学生叶振安者,年甫及冠,性佻达不羁,会计兼监学员焦星阁,啣之,一日,叶呼齐夫某赴校外取澣衣,焦喝阻之曰:谁为汝取衣者?叶始婉商之,继之以冲突。焦遂怂恿齐夫,饱以老拳,叶力不敌,齐夫重殴之,经旁观者劝,叶归寝室。此前月十六日事也。 翌日,叶病不起,粪从口出,呼腹痛。十八日,通讯家属,招归家。距堂四十里,十九日,辗转蓐而逝尸。父乡愚众,撑船闻知,恸哭,畏绅威兼畏官,忍泪不敢流。 呜呼痛哉,学生不法,斥之可也,小学生乳臭未干,训之不从,报告...
纸海拾遗之蒋中正
2019-04-12 14:45:28
蒋介石对得起蒋中正 牛天 现在不论什么人,大概没有一个不知道蒋介石的,但是问到蒋中正,说不定人家要瞠目结舌了,其实蒋中正就是蒋介石的官名,介石乃是他的雅篆,他为何隐匿其名而以字行呢? 昨天我遇着一个熟悉粤军情形的朋友说过,总觉得这里面还有一些可以纪念的新闻,当数年前,那时高唱三民的孙老帅,北伐北伐,伐上了好几年,连得北边的一根草也伐不掉,那时的蒋中正,也隶属老帅的麾下,有一天,他自己慷慨陈辞,献上了许多军事的计划,自即日起并移除去蒋中正的名,而用蒋介石的字。 据他的意思,跟着...

五柳君的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-01-12更新

五柳君的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论5 )

  • 段落
  • 我的天才女友
  • 五柳君 (好读书,不求正解。)  评论: 我的天才女友
    他跟莉拉讲了那天晚上他做的梦:他向莉拉求爱,莉拉答应了,他送了一枚订婚戒指给莉拉,和他奶奶戴的订婚戒指一模一样,上面镶了三颗钻石。莉拉一直在走路,没有搭腔。这时候,她说话了:“在那个梦里,我答应你...

五柳君的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 68本想读 · 626本读过 · 37个书单 )

在读
  • 微物之神
  • 南京大屠杀
  • Metaphors We Live By
  • 自达尔文以来
  • Oxford Handbook of Clinical Pharmacy
想读
  • 銀線
  • 筚路维艰
  • 上学记(增订版)
  • 悠悠长水
  • 厌女

五柳君的电影  · · · · · ·  ( 190部想看 · 2629部看过 · 100个片单 )

想看
  • 珍
  • 沉静如海
  • 擦鞋童
  • 土地与自由
  • 旅行
看过
  • 驾驶我的车
  • 五个相扑的少年
  • 彩虹照耀
  • 五个光头的少年
  • 平凡岁月的魅力

五柳君的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • J. Ralph - Racing Extinction (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 陈粒 - 如也
  • 李健 - 似水流年

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 茉莉加冰糖
  • 茉莉加冰糖:   今天是2018年的除夕呀 希望以后的每一天都可以陪伴你 在一起的时间不长 但我一天比一天更爱你 在你身边会很安心 希望可以一直这样很久很久 她们说我谈起你的时候 眼睛会发光 好好和你在一起。     2018-02-15 17:07
  • 茉莉加冰糖
  • 茉莉加冰糖:   与君初相识,犹如故人归。     2018-02-02 19:33
好读书,不求正解。(勿忘初心,勤心不泯~)

五柳君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

五柳君的同城活动  · · · · · ·  ( 15个参加 · 23个感兴趣 )

五柳君的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


五柳君常去的小组(60)  · · · · · ·  ( 全部 )

互助回忆小组
互助回忆小组 (214152)
今天被导师关爱了吗
今天被导师关爱了吗 (177744)
博士互助组----今天你毕业了吗
博士互助组----今天你... (59287)
异星灾变
异星灾变 (16539)
南昌大学医学部
南昌大学医学部 (290)
南昌&读书
南昌&读书 (4663)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (959109)
学生驴友小组
学生驴友小组 (111053)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wuliujun/

订阅五柳君的收藏:
feed: rss 2.0