汀香水榭的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

金融的七个最重要的思想
2018-10-30 19:44:30
理查德·A·布雷利等人的《公司金融》(前版又译作《公司财务原理》)彻底改变了我对各类教材普遍不好的阅读印象,特别是当我面对大量内容,感觉难以把握重点时,全书最后一章犹如点睛之笔,拨开了我对此书所论的最后一丝阴云——作者如读者所愿对全书做了总结,这其中,尤以“金融的七个最重要的思想”最为精华。当然,...
丧失确定性的数学
2018-10-30 19:42:50
“A.假设一个运动员在第一场比赛中击球3次,在第二场比赛中击球4次,那么他一共击球几次?答案是7次。 B.假设该运动员在第一场比赛中有2次击球成功,在第二场比赛中有3次击球成功,那么他一共击球成功几次?答案是5次。 C.击球成功次数与击球次数的比例称为平均击中率,第一场比赛中平均击中率为2/3,第二场比赛中平均击...

汀香水榭的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

一些照片
2013-01-16更新
江山如画
2013-01-16更新

汀香水榭的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 疑惑和遗憾
  • 低风险投资之路(第二版)
  • 汀香水榭 (求知)  评论: 低风险投资之路(第二版)
    疑惑:第七章持仓管理的定杠杆融资部分,作者模拟了单边上涨、单边下跌、平衡市情况下的策略表现,但是我仍然有个疑问:我怎么知道股市走势会是单边上涨、下跌,还是平衡市呢?以此为例,附录一“我的投资之路”...
  • 宏观经济学原理提纲
  • 经济学原理
  • 汀香水榭 (求知)  评论: 经济学原理
    1.宏观经济学的基本指标: A.GDP ——国内生产总值,用作对一国收入的衡量,其含义和组成(Y=C+I+G+NX),以及名义GDP和真实GDP之间的关系,通过GDP平减指数来表征,以此计算通货膨胀率。 B.CPI ——消费物价指...

汀香水榭的书  · · · · · ·  ( 9本在读 · 269本想读 · 358本读过 )

在读
  • 概率论及其应用(卷1•第3版)
  • 数学分析八讲(修订版)
  • 线性代数应该这样学
  • 具体数学
  • 中国哲学史
想读
  • 醉汉的脚步
  • 统计学的世界
  • 公司金融
  • 风险管理与金融机构
  • 苏菲的世界

汀香水榭的电影  · · · · · ·  ( 352部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 哑哑
  • 哑哑:   礼貌 回访。     2012-12-27 21:52
QQ: 233547533
Observer~

汀香水榭的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

汀香水榭的关注  · · · · · ·  ( 成员110 )

寧寧
寧寧
千上万下斋
千上万下斋
芬达
芬达
后浪
后浪
wallpi
wallpi
菜青虫
菜青虫
美女Han
美女Han
陈慧欣欣
陈慧欣欣

汀香水榭的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 )

汀香水榭的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


汀香水榭常去的小组(66)  · · · · · ·  ( 全部 )

仓鼠托养领养。
仓鼠托养领养。 (746)
我一个人躲在成都
我一个人躲在成都 (37609)
仓鼠教!
仓鼠教! (5962)
成都最靠谱的谈恋爱小组
成都最靠谱的谈恋爱小组 (62622)
人人都有好头发 - 一起怼脱发!
人人都有好头发 - 一起... (211351)
兰州豆瓣
兰州豆瓣 (24939)
5come5
5come5 (110)
成都,宠物领养
成都,宠物领养 (6580)

> 汀香水榭添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wugr/

订阅汀香水榭的收藏:
feed: rss 2.0