海红萝卜丝水饺

2018-05-23 10:40:30
昨晚回家早,想起前几天一个吃货同学在微信上讲用海红包饺子的过程,就想试试。 海边人家,海菜海鱼贝类都可包饺子,唯独海红包饺子我第一次见。是因为海红太不值钱了么? 海红就是贻贝,海产养殖的大宗。小时候,家家都分得几百上千斤海红,煮熟了剥肉晒干出口。胶东的农家,北屋住人,南面用预制板做房顶,叫做“平房...    (7回应)

采花季

2018-05-21 11:57:48
朋友的农场离城里三十公里,每年我去个三五趟。有两个季节是必去的,一个是玫瑰花开,一个是薰衣草花开。我对植物,向来只是看看,花么,自然是开在枝上舒服,自由地开花落花舒服,把花摘下来插,我下不去手。看到别人摘山里的花,很气愤,摘绿化带里的花,很气愤。 但玫瑰花和薰衣草不一样,玫瑰是食用玫瑰,得摘下来做...    (7回应)

挑错有得

2018-05-08 14:25:37
我认植物的入门书是《中国常见植物野外识别手册(山东册)》,当时一有时间就进山,一进山就带着这本书,现场对照,效果特别好,进步很快。但用的时间长了,不挑错会死星人的本性暴露,写了一篇《挑错》,希望这本书重印的时候,一是多收些植物品种,二是精致些,错误少些,没想到引起了主编刘冰的关注。去年我去北京的...    (6回应)

故地

2018-05-06 18:07:37
鸢尾
我这人念旧,待过的地方总想回去看看,就连刚离开四年的前办公地点,都每年回去个一次两次。办公楼有什么看头儿呢?我惦记的是它方圆一公里内的花,不管是在居民区里,还是在公园、绿化带里的,都是我中午从不休息四处探查过的,访问过它萌发与盛开,结果与凋落,就再不曾忘记。我的脚会自动地走到花前去,但小区的名字...    (9回应)

空营

2018-04-29 17:40:04
威海作为海防城市,有许多驻军。年头儿久了,换防的撤销的调整的,剩下了不少老兵营。我知道一个“老兵营饭庄”,在荣成市埠柳镇的山里,它的客房号还是“一连一班”、“一连二班”、“一连三班”…… 今天自己开车乱逛,看到一个房子上有“扎根山沟,献身海防”的字样,以为是当年知青遗址,后来又看到生锈的大铁门上有...    (2回应)

尴尬时分

2018-04-08 14:23:39
看过一篇外国小说,可惜忘了名字。只记得男孩穷得底裤稀烂,在只有一夜可聚的战争间隙,面对热情的女孩,万般想望,却终因羞于被看到底裤而没有脱下衣裳。这个男孩会永远、永远记得这一夜吧? 认识一个人,微时与上司一同去洗脚。当晚都喝醉了,走的时候穿错了鞋袜。第二天,上司当着大家的面说:“小#,真过日子,袜子...    (5回应)

路遇

2018-04-02 12:28:01
上海,静安寺 静安寺门票五十,只收现金。俩女生跟一个男生借现金一百,用微信转还给他。女一:“哎你单身不?”男:“单身。”女一:“哎呀太巧了,我们也单身,有没有兴趣加个微信了解一下呀?”男:“没有没有没有!”随后快步走掉了。女二:“你看你,也太主动了吧?”女一:“这有啥,得抓住机会呀!” 苏州,拙政...    (11回应)

借得江南七日春

2018-04-02 10:48:34
上海辰山植物园
三月初的时候看宋乐天拍的西湖,就动了去看看的念头。威海的冬天太长了,让人着急。乐天建议我最好三月中下旬去,去了一周,回来正好是三月三十一日。 照例是不规划行程,也不做功课,走哪儿算哪儿。在上海去了辰山植物园,让人觉得这一整趟江南之行都值了。一进大门右手边的樱花开得如霞如雪,山坡上游人随意坐卧,坡下...    (14回应)

吃海参当饭的日子

2018-03-20 10:58:31
坐公交车,上来五个老人,都七十多岁,两女三男,一看就是附近村子里拆迁土著。 车过哈工大东侧红绿灯时,一个老头儿指着南边的山说:“当年的杀人场,就在这山陡坡下面。” 车过哈工大红绿灯时,这个老头儿讲起当年:“生产队进了两台氧气机,专门用来捞海参。捞一白天,晚上得有人用大锅烧开水把海参烫熟,好再晒成干...    (6回应)

关于馋的辩白

2018-03-19 10:32:10
健康是自由,疾病就是自由的界限。自从得了肠易激综合征,就不能碰水果,水果就是我的界限。一个医生建议凉水也不要喝。中药、针灸、益生菌陆续治疗了将近一年,禁水果,结局还不错,不踩雷,雷就不会响。只是每到下午屁多这事儿没有解决。医生朋友过一段时间会问我:屁事如何?我总是老老实实回答:涛声依旧啊。 半个月...    (14回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 32 33 后页>

此情的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出全文