此情
戴尔克·施特略夫

此情的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

海滨谜案
2018-10-08 10:44:17
被打了一个洞的蛤
海水潮上来的贝壳,有许多被打了洞,有的还被打了两个洞。谁打的洞?谁吃的蛤?这一直是个不解之谜。早先的时候我以为是鸟儿,但多年观察下来,觉得不是。诚然,在纪录片中见过有的鸟儿把大蚌或大螺抓起,高飞,松爪,摔破,吃掉,但我们海边只有海鸥和鹬鸟,海鸥那嘴形,根本干不了这活儿。鹬鸟都很小,跟风儿刮地一般...    (34回应)
无法告诉你的事
2018-10-02 12:24:36
一直无法告诉你,海是什么样子。 海浪永不止息么?不不。一道浪起,浪花簇生,前进,止于沙滩。浪打下时呯然作响,水泡滋滋地渗入沙中,浪息。在浪起之时,另一道浪紧跟着生成,浪息之际,后浪覆盖前浪,周而复始。所以也可以说,海浪一直在。但是,另一道浪,总跟上一道浪有一点点不同吧?起的位置有一点点偏差,息的位...    (6回应)

此情的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论69 )

  • 我曾有过一只蝴蝶
  • 冬日的世界
  • 此情 (戴尔克·施特略夫)  评论: 冬日的世界
    初中的时候,我家房头上有棵榆树。夏天,榆树上碗大的伤疤,流出粘稠的树液,引得橙黑相间的毛虫相聚吸食。虫子太多太密集,颜色太惊悚,即使没有密集恐惧症的人,也会觉得后背发凉,头皮发麻,而且它们还不停蠕动... (3回应)
  • 山里来信
  • 此情 (戴尔克·施特略夫)  评论: 山里来信
    有些文章,网上看着还好,印成书就差那么一点儿,“气”不足。这个“气”我说不明白,它是一种感受,一种标准,类似冯唐所说的“金线”。冯唐因为此说还得了个新外号,就叫“冯金线”,被人嘲笑。但我倒觉得他这...

此情的相册  · · · · · ·  ( 创建103 · 关注0 )

2018.5.6鸢尾
2018-05-06更新
我不认识的植物
2016-05-02更新
在广州拍到的
2015-12-26更新
处理一些书
2015-10-15更新
威海的天
2015-10-11更新

此情的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 92本想读 · 268本读过 )

在读
  • 椰壳碗外的人生
  • 伦敦口译员
  • 家门口的四季
  • 方尖碑之门
  • 在另一个宇宙的1003天
想读
  • 情人的午后
  • 简单·丰盛·美好
  • 安息角
  • 天边一星子
  • 夏日的世界

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 段本司
  • 段本司:   一个让人很服气的博主     2017-06-23 15:33
  • 莉莲
  • 莉莲:   姐姐,科技路林语山庄段的玉兰花又开啦!!马二说应该是望春玉兰,有时间去看看吧~~路北边,好多树花苞满满的~~     2016-03-07 09:10
  • 三晴
  • 三晴:   老乡好!     2015-10-13 13:28
  • 蔡要要不吃药
  • 蔡要要不吃药:   好喜欢你!     2015-05-29 14:36
  • [已注销]
  • [已注销]:   转播卖家秀那条闪瞎眼……     2015-02-27 10:20

此情的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 38部想看 · 171部看过 )

此情关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

此情的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 羞羞的铁拳








此情的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

此情的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 22个感兴趣 )

此情的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


此情常去的小组(19)  · · · · · ·  ( 全部 )

自然客
自然客 (27)
自然笔记华东分会
自然笔记华东分会 (635)
植物交换-让我的花儿开在你家
植物交换-让我的花儿开... (770)
读书公园
读书公园 (1551)
植物鉴定小分队
植物鉴定小分队 (14635)
拒绝承认秃顶会
拒绝承认秃顶会 (389)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (752395)
写手
写手 (111698)

> 此情添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/wuda250/

订阅此情的收藏:
feed: rss 2.0