职心眼儿
个人微信:15822848109

职心眼儿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1999年,在伊利打拼16年,分管近80%员工的牛根生,被高层扫地出门。伊利创始人郑俊怀长出一口气,心想:终于把这头“倔牛”赶走了! 可谁知,8年后,蒙牛乳业横空出世,成为伊利最大的竞争对手!其创始人,正是当年被排挤出伊利的牛根生。 到底发生了什么? 最近心眼儿收到很多留言,说自己在单位被打压、受排挤,抱怨自己“太倒霉”。 实际上,谁的职场又会是一帆风顺? 问题的关键在于,你是否有办法让危机变转机,在排挤中成长为职场中的“潜力股”! 那该怎么做? 如果你现在还是一头雾水的话,...
有没有一种方法,能知道自己将来有多少钱? 如果真可以,那即使眼前收入不多,我们也会因为有了希望,而继续努力,最终守得云开见月明。 在阅读巴菲特的诸多著作时,心眼儿发现股神曾透露,一个人将来能不能富,可以从3个方面看出来,十有八准! 那么,在这位以100美元起家,如今身价数百亿的富豪眼中,什么样的人会越来越富呢? 如果你恰好因看不清未来而迷茫,就不妨读一读股神给出的这3点,让自己的努力越来越有方向,从而积累出更多的财富! 01 分清“芝麻与西瓜” 在赚钱这件事上,很多人都有一个...

职心眼儿的相册  · · · · · ·  ( 创建31 · 关注0 )

2019湛庐年度大...
2019-01-08更新
《一本书房文道...
2019-01-04更新
《钻石活动-天津...
2018-07-01更新
《科学学习》全...
2018-07-01更新
《给孩子的未来...
2018-06-10更新

职心眼儿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论395 )

  • 来人间一遭,究竟是为了什么?
  • 西西弗神话
  • 职心眼儿 (个人微信:15822848109)  评论: 西西弗神话
    最近读了这本《西西弗神话》,新版的3个圈非常漂亮,书中也增加了导读和思维导图。这对于一本12万字的小书,看起来似乎有点奢侈。 但,对加缪来说,这么做非常值得! 01 谁是加缪? 阿尔贝·加缪(1913~1960),...

职心眼儿的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 1本想读 · 417本读过 · 5个书单 )

在读
  • 华为增长法
想读
  • 只讲故事不讲理

职心眼儿的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 2部想看 · 94部看过 )

想看
  • 姜子牙
  • 唐人街探案3
看过
  • 新神榜:哪吒重生
  • 一生一世
  • 奋斗吧主播
  • 大江大河
  • 最初的相遇,最后的别离

职心眼儿的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Damien Rice - I Don't Want To Change You
全网都叫@职心眼儿 ,职场简单点,离钱近一点~
个人微信:15822848109
转载、约稿,请豆油联系

职心眼儿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

职心眼儿的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 11个感兴趣 )

职心眼儿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


职心眼儿常去的小组(6)  · · · · · ·

豆瓣读书会
豆瓣读书会 (178119)
不完美的她
不完美的她 (3304)
互联网行业观察
互联网行业观察 (5571)
豆瓣财经组
豆瓣财经组 (15328)
豆瓣鉴书团
豆瓣鉴书团 (1447)
悦读自习室
悦读自习室 (13)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/writerlin/

订阅职心眼儿的收藏:
feed: rss 2.0