风君
千秋寂寥自乘风

风君的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论379 )

  • 未刊译序 让金融回归本源
  • 金融的背叛
  • 风君 (千秋寂寥自乘风)  评论: 金融的背叛
    以美国次贷危机为肇始的2008年全球金融海啸风波席卷全球,即使时至9年后的今日,其对全球经济的影响仍萦绕不去。这些年来,对于这场堪称空前的金融危机的各类反思和批判之声其实已不新鲜,国内外各路经济学者和专...
  • 何日方知身非客?
  • 梦里也知身是客
  • 风君 (千秋寂寥自乘风)  评论: 梦里也知身是客
    月下的新故事集《梦里也知身是客》和她的前几本小说集不太一样,有不少故事都是以“我”为叙述者展开,所记录的又是童年记忆,所见所闻,生活轶事之类,让我第一时间想起了李娟的散文,以为这也是一辑记录生活场...

风君的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

琴剑斋(晒晒那...
2013-01-06更新
乘风阁(晒晒成...
2012-12-09更新

风君的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 84本想读 · 394本读过 )

在读
  • 十二幅地图中的世界史
  • 胎心、异物及其他
  • 帝国的溃败
  • 书评面面观
  • 中国娼妓史
想读
  • 公主走进黑森林:用荣格的观点探索童话世界
  • 如何从这个世界消失
  • 真相推理师:凶宅
  • The Revolution of Hope
  • 明年更年轻

风君的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

法事记行
2015-03-21 22:12:02
(06年的一篇旧文,整理的时候发现的,快10年后再看倒也别有趣味。) 上周日,我们一大家子十几号人为了给去世一个多月的爷爷作法事而来到了位于奉贤的一座寺庙里。我不知道在上海有多少家庭保持了这种“传统”的,在我看来应该是属于历史研究范畴的仪式,但至少在我奶奶这个虔诚不已的佛教徒眼里是必不可少的。当然,我也......    (2回应)
在先前两篇关于约评的日记论要求删除差评是不是一种“合理需求”?和论参加约评活动的书评人能否保持独立性?中,我分别从书评人自身的态度以及机制设计方面,探讨了书评人如何保持独立性的问题。不过在回应之中,我也经常看到这样的意见:“书评人拿了出版方的样书就是拿人手软了,何来独立性呢?”或是“拿了样书乖乖当书......    (12回应)

风君的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 9部想看 · 45部看过 )

风君关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

风君常去的小组(177)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (353762)
2048
2048 (90)
上海书评
上海书评 (7519)
新京报·书评周刊
新京报·书评周刊 (10784)
书评客
书评客 (7841)
爱书人
爱书人 (3869)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (755952)
读书生活
读书生活 (670)
荒岛图书馆
荒岛图书馆 (7906)
爱看杂志|杂志推荐小组
爱看杂志|杂志推荐小组 (2882)
独立杂志。
独立杂志。 (4804)
电子杂志
电子杂志 (5328)
爱阅读 爱写字
爱阅读 爱写字 (2751)
趟着读书
趟着读书 (18154)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

风君
把酒开书卷,还携剑与琴。
剑壮书生胆,琴言侠者心。
举杯谈天地,坐道论古今。
且评书中意,齐物自忘情!

独立书评人、自由撰稿人、编外编辑、“书评客”书评团成员及管理、《网络新新词典》编撰人、图书译者,《得到》品牌解读人、IMCPI认证讲师

吸猫体质、重度猫奴狗奴、健身爱好者、伪摄影爱好者、资深动漫鉴赏家(自封)

接受“书评客”团体约评,约评及约稿联系方式:9518147(QQ)。约评流程见书评客小站说明。如需转载文章,请先豆邮。

“书评客”小组,欢迎爱书人书评人访问加入:
http://www.douban.com/group/bookreviewers/
“书评客”小站,对群体更全面的展示:http://site.douban.com/203334/

风君的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

风君的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过

风君的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


风君的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 199个感兴趣 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/wqfengjun/

订阅风君的收藏:
feed: rss 2.0