陈卡卡
stranger with memories

陈卡卡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 拜访者悉达多
  • 看见什么吃什么
  • 陈卡卡 (stranger with memories)  评论: All You Can Eat Buddha
    赫尔曼·黑塞用文字在《悉达多》里塑造了一位,为追求心灵安宁走上求道之旅的古印度贵族青年悉达多。在聆听佛陀的布道、经历过情爱、富裕、生死之后,于生命之河中感悟到万事万物的真谛。河水中父亲、自己、儿子...
  • 新的枝丫来自旧的伤疤
  • 幸福路上
  • 陈卡卡 (stranger with memories)  评论: 幸福路上
    动画电影于台湾电影史整本而言,虽不至于空缺,寥寥几笔即可带过。台湾动画史萌芽于上世纪六七十年代,早年,台湾作为迪士尼动画公司的代工工厂,只有纯粹劳动力输出。直到二十年前,一部名为《魔法阿嬷》的片子...

陈卡卡的书  · · · · · ·  ( 47本在读 · 372本想读 · 260本读过 )

在读
  • 存在主义咖啡馆
  • 中国崛起
  • 清明上河图密码
  • 日本电影纵横谈
  • 我们都是食人族
想读
  • 末日逼近(上、下)
  • 世界末日與冷酷異境
  • 知更鸟女孩4末日风暴
  • 完美末日
  • 末日审判

陈卡卡的电影  · · · · · ·  ( 4部在看 · 1146部想看 · 3044部看过 )

陈卡卡的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

日&尝
2018-12-23更新
粘土
2018-11-08更新
光影台灣
2017-11-26更新
剪纸
2015-12-17更新

陈卡卡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

李梦和我送的泥人的合照
本文首发于《映画台湾》公众号 我最亲爱的陌生人 2015年,李梦随主演的《少年巴比伦》一片来到金马,同一年另一部名为《醉·生梦死》的电影,提名了十项金马奖项。 按照惯例,在宣读获奖之前每部提名影片都会播放一段片段。她坐在嘉宾席上,目不转睛地看完了十组《醉·生梦死》的电影片段。 绝望、悲悯和暴戾,在李梦曾...
本文首发于《看电影》周刊 2010年获颁第47届金马奖特别贡献奖时,颁奖嘉宾张小燕如此形容孙越:“在电影圈,唯一没有接受整形手术,却能成功变脸的演员唯有他。”虽是调侃,但孙越的人生仿若他生平常爱提及的,顾眉的那首歌《梦》一般,不断地反转。当他从梦中醒觉时,短一剎,已悄然走完了一生。 入梦 1963年台湾电影界...

陈卡卡关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

陈卡卡的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 21张听过 )

想听
  • 徐佳莹 - 心裡學
  • 陈何许 Hush - 换句话说
  • Angel Baby - Wabi Sabi
  • 丁世光 Dean Ting - 神经志
  • 痞克四 - PICKS .01
听过
  • 黃大旺 - 黑狼臥室那卡西
  • Various Artists - Call Me By Your Name (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 亚历山卓·迪斯普拉特 Alexandre Desplat - Isle Of Dogs (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 黄大旺 - 黑狼不在家那卡西
  • Sangre de Muerdago... - O Camiño das Mans Valeiras

陈卡卡的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 3部看过 )

想看
  • 柔软
看过
  • 莎士比亚和狼
  • 他有两把左轮手枪和黑白相间的眼睛
  • 恋爱的犀牛
學術路上的二流子

没什么文化

豆瓣2018年開始常用

回避型依恋人格

治不好

研究方向为亚洲电影

港片台影韩影台剧韩剧泰剧英剧美剧大陆婆媳剧

瞎看

黏土剪纸油画表情包

瞎玩

苏州-上海-浙江-台湾-北京-上海

瞎迁徙



陈卡卡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

陈卡卡的关注  · · · · · ·  ( 成员239 )

豆瓣影人PRO
豆瓣影人PRO
歪歪
歪歪
Yin.M
Yin.M
Sebastian
Sebastian
波昂刺刺
波昂刺刺
文淇
文淇
子非鱼
子非鱼
冶文彪
冶文彪

陈卡卡的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 39个感兴趣 )

陈卡卡的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


陈卡卡的豆列  · · · · · ·  ( 全部25 )

陈卡卡常去的小组(49)  · · · · · ·  ( 全部 )

自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (98065)
【台湾交换生】赴台学习论坛
【台湾交换生】赴台学... (10366)
赴台交换生&留学生
赴台交换生&留学生 (26696)
佳片推荐 (只迷电影不装逼)
佳片推荐 (只迷电影不... (781396)
迷恋植物的人
迷恋植物的人 (180603)
北京无中介租房(寻天使投资)
北京无中介租房(寻天... (332285)
Produce48
Produce48 (7755)
落日飞车
落日飞车 (1337)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/woshichenkaka/

订阅陈卡卡的收藏:
feed: rss 2.0