陈卡卡
stranger with memories

陈卡卡的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

无意义
2019-05-18 13:53:27
I always miss you ,so i miss you,so i miss you,so i miss you so much now.
章明导演与作者送的泥人合影,见到“自己”的导演,笑容略为尴尬哈哈哈
本文首发于《映画台湾》公众号 戴锦华曾将第六代比喻为九十年代的一处雾中风景,他们以非游戏的姿态和方式全线登场,在渐趋多元而又彼此叠加的文化空间中,成为镜里奇观。虽然在这个特定历史阶段脱颖而出的作者们,有着美学和理念上的同一性,但在历史既定的划分下,他们内部显然存在着分歧。章明的亮相伴随着相同的标签...

陈卡卡的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 1206部想看 · 3122部看过 )

陈卡卡的书  · · · · · ·  ( 50本在读 · 419本想读 · 274本读过 )

在读
  • 我的焦虑是一束火花
  • 如何阅读一本书
  • 國片電影史話
  • 從邊緣到大師
  • 存在主义咖啡馆
想读
  • 韩剧如何讲故事
  • 你的夏天还好吗?
  • 双星
  • 生吞
  • 星球大战如何征服全宇宙

陈卡卡的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

粘土
2019-02-28更新
日&尝
2019-02-06更新
光影台灣
2017-11-26更新
剪纸
2015-12-17更新

陈卡卡的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • 拜访者悉达多
  • 看见什么吃什么
  • 陈卡卡 (stranger with memories)  评论: All You Can Eat Buddha
    赫尔曼·黑塞用文字在《悉达多》里塑造了一位,为追求心灵安宁走上求道之旅的古印度贵族青年悉达多。在聆听佛陀的布道、经历过情爱、富裕、生死之后,于生命之河中感悟到万事万物的真谛。河水中父亲、自己、儿子...
  • 新的枝丫来自旧的伤疤
  • 幸福路上
  • 陈卡卡 (stranger with memories)  评论: 幸福路上
    动画电影于台湾电影史整本而言,虽不至于空缺,寥寥几笔即可带过。台湾动画史萌芽于上世纪六七十年代,早年,台湾作为迪士尼动画公司的代工工厂,只有纯粹劳动力输出。直到二十年前,一部名为《魔法阿嬷》的片子...

陈卡卡关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

陈卡卡的音乐  · · · · · ·  ( 6张想听 · 23张听过 )

想听
  • 徐佳莹 - 心裡學
  • 陈何许 Hush - 换句话说
  • Angel Baby - Wabi Sabi
  • 丁世光 Dean Ting - 神经志
  • 痞克四 - PICKS .01
听过
  • 縱貫線... - 南下專線
  • 纵贯线 - 北上列车
  • 黃大旺 - 黑狼臥室那卡西
  • Various Artists - Call Me By Your Name (Original Motion Picture Soundtrack)
  • 亚历山卓·迪斯普拉特 Alexandre Desplat - Isle Of Dogs (Original Motion Picture Soundtrack)

陈卡卡的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 3部看过 )

想看
  • 柔软
看过
  • 莎士比亚和狼
  • 他有两把左轮手枪和黑白相间的眼睛
  • 恋爱的犀牛
學術路上的二流子

没什么文化

废宅一个没啥值得好关注的

豆瓣2018年開始常用

回避型依恋人格

治不好

亚洲电影

港片台影韩影台剧韩剧泰剧英剧美剧大陆婆媳剧

瞎看

黏土剪纸油画表情包

瞎玩

苏州-上海-浙江-台湾-北京-上海

瞎迁徙



陈卡卡的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

陈卡卡的同城活动  · · · · · ·  ( 23个参加 · 38个感兴趣 )

陈卡卡的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


陈卡卡的豆列  · · · · · ·  ( 全部28 )

陈卡卡常去的小组(68)  · · · · · ·  ( 全部 )

创造营2019
创造营2019 (82688)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616623)
自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (121127)
【台湾交换生】赴台学习论坛
【台湾交换生】赴台学... (10527)
赴台交换生&留学生
赴台交换生&留学生 (26988)
佳片推荐 (只迷电影不装逼)
佳片推荐 (只迷电影不... (792887)
英国留学硕士博士
英国留学硕士博士 (10)
英国预科
英国预科 (454)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/woshichenkaka/

订阅陈卡卡的收藏:
feed: rss 2.0