天行
倾听就是爱,了解中有医治

天行的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018W19:母亲节快乐!
2018-05-13 22:40:30
2018年19周(5月7号-5月13号) 19周计划 本周真倒是没想 读书(非技术)9个; 《明朝一哥王阳明》8个,124-303(315/315)全书读完。 讲了一些时代观,以及儒释道,理学的变化过程,但基本都是说王的闪光点,不知道是不是有点偏颇,但笔法还算可以。 《如何高效学习》1个,53-68(93/208) 不同的学习内容,要有不同的学...
## 缘起 + 以10月读完的书为记,读完了3本图书馆借的,1本电子书。4本中有2本是 **罗振宇**写的。 + 20171010 [《思考的要诀》](http://www.jianshu.com/p/4c440a4128dc) 松浦弥太郎 + 20171019 [《成大事者不纠结》](http://www.jianshu.com/p/3dee61a4feb9) 罗振宇 + 20171030 [《好好学习》](http://www.jianshu.c...

天行的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论32 )

  • 不是太建议读,可以翻翻
  • 共享单车
  • 天行 (倾听就是爱,了解中有医治)  评论: 共享单车
    + 第1章综述,2、3、4分别介绍了摩拜、ofo、永安行这几家车企的情况;*但作者还是有点偏坦ofo啊*。 + ofo的当初野心是想做平台的。*现在谈不拢的原因除了控制权的问题,可能还有产品定位的问题*。 + 最后一个番茄...
  • 差点因为偏见错过一本有共鸣的好书
  • 刻意学习
  • 天行 (倾听就是爱,了解中有医治)  评论: 刻意学习
    ## 收获 + 3阶的持续行动,也就是3年(果然最怕是认真),用这本书去对比你初中、高中、大学、研究生、工作的三年,如果事后反省,你当时能做到这样,说明你的段位够了,如果你现在只是与作者有了意识共鸣,那么...

天行的书  · · · · · ·  ( 108本在读 · 1561本想读 · 1244本读过 )

在读
  • 藏锋
  • 黄金时代
  • Go语言学习笔记
  • Go程序设计语言
  • 《数据结构》算法实现及解析
想读
  • 助推(实践版)
  • 高效PDCA工作术
  • 新编数据结构习题与解析
  • 敦煌与丝绸之路文明
  • 富有的习惯

> 浏览天行看的杂志(13)

天行的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 168部想看 · 665部看过 )

天行的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

110605-二五的一天
2011-06-05更新
self
2011-01-03更新
出行
2010-05-06更新
风景
2009-11-27更新

天行的音乐  · · · · · ·  ( 8张听过 )

听过
  • 好妹妹乐队 - 春生
  • 郁可唯 Yisa Yu - 失恋事小
  • 崔健 - 1986-1996 珍藏版
  • 黄舒骏 - 改变1995
  • Westlife - You Raise Me Up
微博:http://weibo.com/wolflion
//博客:http://my.oschina.net/wolflion
个人网站:www.lionelshen.cn
简书:http://www.jianshu.com/u/0565211e0530
微信公众号:txsite

读书没有采取专题类的阅读,而是想读哪本就哪本,无系统性,正在往目的类上靠【一段时间类只读一类书,解决一些问题后,再往下一个主题上阅读】

读书杂源于好奇心盛,
读书快源于选择力强,
读书多源于日积月累,
读书精源于广结书友

读书未必改变世界,读书可以丰富人生。

必须要带着问题去读书,不然看书会觉得没有头绪,该掌握的基础知识除外,所以很多书可以跳着看的,追求自己想要的答案。


天行的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

天行的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 · 607个感兴趣 )

天行的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


天行常去的小组(150)  · · · · · ·  ( 全部 )

研究生們:只身打马过草原
研究生們:只身打马过草原 (107903)
中国海洋大学
中国海洋大学 (4088)
程序员书屋
程序员书屋 (43093)
雨崩
雨崩 (2601)
南京租房豆瓣
南京租房豆瓣 (85399)
分析师的自我修养
分析师的自我修养 (3754)
没钱也旅游
没钱也旅游 (332039)
KINDLE
KINDLE (306892)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • eileen
  • eileen:   神奇了,我也在看激荡三十年。     2010-06-20 15:26
  • [已注销]
  • [已注销]:   你和我那个同学太像了,他也喜欢看火车诶,不知道你喜不喜欢编维基百科。     2010-02-23 21:38

> 天行添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/wolflion/

订阅天行的收藏:
feed: rss 2.0