天行
倾听就是爱,了解中有医治

天行的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我的2018年度总结
2018-12-29 23:52:48
## 综述 + 2018-09-14就搭下了架子,2018-12-29开始写的,这两天也写了读书、技术相关,于是写点别的方面。 + 生活是黑白调的,虽然我能直面所有的灰暗面,但我仍告诉所有人 **一定要对未来乐观**。 + 全年还算没有遗憾的,毕业,有工作,跑了全马,有了新的代步工具,去了西北,**玩了蹦极**,全年就**还是单身**,怂...
我的2018年读书报告
2018-12-28 23:10:01
## 缘起 + 算总结也好,算任务也罢,照例来个18年读书总结。 + 总结一下读书的数量,心得,思考,设备,买书的相关。 ## 内容 ### 综述 + 根据豆瓣上标注的结果是57本(比去年少了14),恰好写完的摘要笔记也是57本。[github上的地址](https://github.com/wolflion/ReadNote/tree/master/%E8%AF%BB%E4%B9%A6%E7%AC%94%E8...

天行的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论32 )

  • 不是太建议读,可以翻翻
  • 共享单车
  • 天行 (倾听就是爱,了解中有医治)  评论: 共享单车
    + 第1章综述,2、3、4分别介绍了摩拜、ofo、永安行这几家车企的情况;*但作者还是有点偏坦ofo啊*。 + ofo的当初野心是想做平台的。*现在谈不拢的原因除了控制权的问题,可能还有产品定位的问题*。 + 最后一个番茄...
  • 差点因为偏见错过一本有共鸣的好书
  • 刻意学习
  • 天行 (倾听就是爱,了解中有医治)  评论: 刻意学习
    ## 收获 + 3阶的持续行动,也就是3年(果然最怕是认真),用这本书去对比你初中、高中、大学、研究生、工作的三年,如果事后反省,你当时能做到这样,说明你的段位够了,如果你现在只是与作者有了意识共鸣,那么...

天行的书  · · · · · ·  ( 114本在读 · 1577本想读 · 1260本读过 )

在读
  • 让你赚大钱
  • 大话核心网
  • 腾讯传
  • C程序员从校园到职场
  • 趣学算法
想读
  • 销售巨人
  • 中苏关系史纲
  • 中国近代史
  • 勤笃精进曾国藩
  • 成为母亲

> 浏览天行看的杂志(13)

天行的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 172部想看 · 713部看过 )

天行的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

110605-二五的一天
2011-06-05更新
self
2011-01-03更新
出行
2010-05-06更新
风景
2009-11-27更新

天行的音乐  · · · · · ·  ( 8张听过 )

听过
  • 好妹妹乐队 - 春生
  • 郁可唯 Yisa Yu - 失恋事小
  • 崔健 - 1986-1996 珍藏版
  • 黄舒骏 - 改变1995
  • Westlife - You Raise Me Up

天行的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 白鹿原
微博:http://weibo.com/wolflion
//博客:http://my.oschina.net/wolflion
个人网站:www.lionelshen.com
简书:http://www.jianshu.com/u/0565211e0530
微信公众号:txsite

读书没有采取专题类的阅读,而是想读哪本就哪本,无系统性,正在往目的类上靠【一段时间类只读一类书,解决一些问题后,再往下一个主题上阅读】

读书杂源于好奇心盛,
读书快源于选择力强,
读书多源于日积月累,
读书精源于广结书友

读书未必改变世界,读书可以丰富人生。

必须要带着问题去读书,不然看书会觉得没有头绪,该掌握的基础知识除外,所以很多书可以跳着看的,追求自己想要的答案。


天行的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

天行的同城活动  · · · · · ·  ( 23个参加 · 614个感兴趣 )

天行的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


天行常去的小组(151)  · · · · · ·  ( 全部 )

在南京看演出
在南京看演出 (2505)
南京豆瓣
南京豆瓣 (78933)
研究生們:只身打马过草原
研究生們:只身打马过草原 (112286)
中国海洋大学
中国海洋大学 (4230)
程序员书屋
程序员书屋 (43748)
雨崩
雨崩 (2686)
南京租房豆瓣
南京租房豆瓣 (92942)
分析师的自我修养
分析师的自我修养 (3779)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • eileen
  • eileen:   神奇了,我也在看激荡三十年。     2010-06-20 15:26
  • [已注销]
  • [已注销]:   你和我那个同学太像了,他也喜欢看火车诶,不知道你喜不喜欢编维基百科。     2010-02-23 21:38

> 天行添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wolflion/

订阅天行的收藏:
feed: rss 2.0