子珂

子珂的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论152 )

  • 宝贵的一手经历
  • Build
  • 子珂  评论: Build
    阅读建议 - 书 - Lex Fridman的采访(视频) ytb watch?v=4oDZyOf6CW4 两个都看会比较好。因为书的建议、指向性比较强,经历拆得很散,视频则更个人经历多一些,也会重复提及他的一些核心的想法,比如opinion-bas...
  • 可以提升的空间很大,但依然很推荐
  • 河洛群侠传
  • 子珂  评论: 河洛群侠传
    依然有很大提升空间,但强烈推荐 考虑到游戏的乐趣很大程度在于探索的体验,因此,如果你想玩的话 minimum knowable to play(知道这些直接玩就行了) (1) 设置高武学经验,低升级经验; 队友离队记得丢本秘籍否则...

子珂的书  · · · · · ·  ( 453本读过 · 4个书单 )

读过
  • Brain Rules for Baby
  • Brain Rules
  • Understanding Michael Porter
  • 范志红:吃出健康好身材
  • 你是你吃出来的

子珂的电影  · · · · · ·  ( 1151部看过 · 2个片单 )

看过
  • 侠探杰克 第一季
  • 终极名单
  • 恐怖分子
  • 寻秦记
  • 60天,指定幸存者

子珂的音乐  · · · · · ·  ( 542张听过 )

听过
  • Yosh - Hollow
  • 陶喆 - 黑色柳丁
  • 骆集益 - 河洛群侠传
  • 蔡志展 - 侠客风云传 原声大碟
  • 岑宁儿 - 如果我是一首歌

子珂的游戏  · · · · · ·  ( 玩过86 )

玩过
  • 河洛群侠传
  • 侠客风云传:天王归来
  • 侠客风云传:碧血丹心
  • 波斯王子:遗忘之沙 Prince of Persia: The Forgotten Sands
  • 只狼:影逝二度 Sekiro: Shadows Die Twice
91年长沙生人,直男,已秃

产品 + 数据 + crypto

我写了:
https://chainsight.herokuapp.com/
2019.6 - crypto twitter feed

https://www.douban.com/review/8667119/
2017.7 - 非虚构类好书推荐

twitter: @zk7hao
zhihu.com/people/cqcn1991

子珂的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

子珂 读过 Brain Rules

一本很有用的小书,但有点啰嗦,视频相对好很多,强烈推荐作者的google talk。我关注的: 1) exercise (通过增加血液循环提供大脑表现; 少量有氧运动即可,但停止就会影响; 对年老的认知影响尤为明显); 2) sleep (午睡很有帮助,且和中午吃碳水无关); 3) stress (chronic stress的危害/导致learned helpless,会杀死神经细胞; sense of control对于反击stress尤为重要; 家庭稳定情感关系/吵架对婴幼儿的大脑发育有很大影响, 部分情况的intervention对此很有用 ref. bring baby home research)

子珂 读过 Understanding Michael Porter

感觉是好书,不过好像对我来说没啥用...以后再看

子珂 看过 终极名单 The Terminal List‎ (2022)

远超预期。制作优秀,细节丰富,战术策略也有体现,所以真实性很强;节奏非常好(完全没有水时长...8集看起来很紧凑)。有点类似谍影重重,但风格不太一样。如果对创作背景感兴趣可以看看作者的podcast, 非常有意思的一点是,在成书的时候,作者觉得做适合的就是chris pratt来演,没想到最后真的成了

子珂的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 )

> 子珂添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wohaobeia/

订阅子珂的收藏:
feed: rss 2.0