陆舟水屋
as a process, not a "thing".

陆舟水屋的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

田野见闻
2014-06-29更新
工具应用
2014-06-28更新
常用彝文
2013-05-29更新
匾额楹联
2012-07-22更新

陆舟水屋的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 445部想看 · 299部看过 )

陆舟水屋的书  · · · · · ·  ( 889本想读 · 2430本读过 )

想读
  • Yinyang
  • Fathoming the Cosmos and Ordering the World
  • 彝语诺苏话词法研究
  • 魏晋南北朝词语例释
  • 魏晋南北朝社会生活史
读过
  • 中国西南文献丛书
  • The Making of the Chinese State
  • Chinese Television in the Twenty-First Century
  • Monks, Bandits, Lovers, and Immortals
  • Maoist Model Theatre

> 浏览陆舟水屋看的杂志(15)

陆舟水屋的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

田野笔记20140724
2014-07-26 09:18:17
一个出租车司机的讲述。我们一行人去大屯乡拍仪式,路上又聊起乞丐的话题。司机就讲了一个新鲜故事,说是他有一个朋友去外地出差,住在一间有公共盥洗室的旅舍里。头一天晚上有一个乞丐向他讨钱,他就给了。第二天早晨洗漱时无意间听到两个乞丐在盥洗室外的对话,其中就有昨天的那个。另一个乞丐问他:“你昨天叫狗叫了多少......    (1回应)
田野笔记20131022
2013-10-23 11:54:42
今天上午读到了陶渊明的《乞食》(逯钦立[校注]:《陶渊明集》,中华书局,1979年,第48页): 饥来驱我去,不知竟何之! 行行至斯里,叩门拙言辞。 主人解余意,遗赠岂虚来? 谈谐终日夕,觞至辄倾杯。 情欣新知劝,言咏遂赋诗。 感子漂母惠,愧我非韩才。 衔戢知何谢,冥报以相贻。 Owen, Stephen (1997). An Anthology ......

陆舟水屋的同城活动  · · · · · ·  ( 30个参加 · 93个感兴趣 )

陆舟水屋的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 城堡中孤独的王子
  • 剪刀手爱德华
  • 陆舟水屋 (as a process, not a "thing".)  评论: Edward Scissorhands
    一 人们提到《剪刀手爱德华》,一般会说它是一部哥特电影。粗略一看,这部影片并不那么“哥特”,它很像一个美丽的童话。从九十年代到新世纪,产生过许多充满魅惑、梦魇般的哥特电影,这些电影长于描绘无边的黑暗... (3回应)

陆舟水屋的舞台剧  · · · · · ·  ( 3部想看 · 2部看过 )

想看
  • 云南映象
  • 雀之灵
  • 小王子
看过
  • 圣诞怪杰
  • 太阳马戏:魔动之旅

陆舟水屋的移动应用  · · · · · ·  ( 想要3 · 用过1 )

想要
  • 鲜生活Freshbox (iPhone / iPad)
  • 美图秀秀 (iPhone / iPad)
  • 过日子-体质调理健康养生症状查询 (iPhone / iPad)
用过
  • Panoramatic World (iPhone / iPad)

陆舟水屋关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

我的研究领域包括中国文学、民俗学和比较研究,目前正在学习贵州传统彝文、彝语东部方言乌撒土语和彝语北部方言圣乍土语。 我的理论框架建基于日常生活中非理性的一面——社会常规之间的空隙裂缝和灰色地带,那是言外之意诞生和妥协的所在。在“文化遗产”饱受诟病的今天,我想看看“文化韧性”这个新焦点能否带来新活力。让我尤其着迷的问题是,双语作家如何使用母语这样一种本土资源来表达对新事物的理解。
wnfrdshao@yahoo.com
http://www.douban.com/group/469075/

陆舟水屋的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

陆舟水屋的关注  · · · · · ·  ( 成员142 )

养驴专业户
养驴专业户
NANA
NANA
箫白
箫白
mengzhulin
mengzhulin
虛水PEPE
虛水PEPE
[已注销]
[已注销]
飛蜥
飛蜥
July默鱼
July默鱼

陆舟水屋常去的小组(38)  · · · · · ·  ( 全部 )

民俗剪贴簿
民俗剪贴簿 (129)
人文社科信息
人文社科信息 (14517)
Ohio State University
Ohio State University (1372)
艺术史研究【熊馆长的艺术课】
艺术史研究【熊馆长的... (44566)
复旦大学文史研究院
复旦大学文史研究院 (1774)
明清史
明清史 (5620)
Chinese Christian Studies中国基督教研究
Chinese Christian Stu... (897)
野史
野史 (23572)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • miss2005
  • miss2005:   文苑还在用豆瓣,嘿嘿找到你了!     2014-07-03 20:58
  • 辄馨
  • 辄馨:   明天你也要去吗?     2013-06-02 19:23
  • Meijie
  • Meijie:   院子小,你换名字换头像了。这个头像有什么讲究?     2013-03-26 06:27
  • 木頭記
  • 木頭記:   原来你是在帮忙哈     2011-08-06 22:28
  • Meijie
  • Meijie:   你邀我参加的那个活动真好,可惜我8月8号就走了……     2011-07-30 11:45

陆舟水屋的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 陆舟水屋去过的地方

> 陆舟水屋添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wnfrdshao/

订阅陆舟水屋的收藏:
feed: rss 2.0