wlhui的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • 豆瓣 (iPhone / iPad)

wlhui的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 435部想看 · 1264部看过 )

wlhui的书  · · · · · ·  ( 317本想读 · 1081本读过 )

想读
  • 十三夜
  • 我是你的男人
  • 原生家庭生存指南
  • 圣女的救济
  • 论雅俗共赏
读过
  • 天使的伤痕
  • 总结
  • 凡生琐记
  • 草枕
  • 老妓抄

wlhui的音乐  · · · · · ·  ( 13张想听 · 33张听过 )

想听
  • 李娜 - 苏武牧羊
  • 鄭興 - 忽然有一天,我離開了台北
  • Werner Haas... - Debussy: Complete Piano Music, Vol. 2
  • Leonard Bernstein... - Copland: Appalachian Spring
  • Bernard Haitink... - Debussy: Orchestral Music
听过
  • 张惠妹 - 阿密特
  • 潘瑋柏 - illi 異類(正式版)
  • 周迅 - 夏天
  • 方大同 - The SOULBOY Collection
  • 30 Seconds to Mars - This Is War

wlhui的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论366 )

  • 地球最后的夜晚:一场盛大的梦境
  • 地球最后的夜晚
  • wlhui (观)  评论: 地球最后的夜晚
    凯里是一个很适合表现梦境的地方。 第一次看毕赣的电影,也是第一次看到凯里,那高低起伏的巷子,破败的房屋,冷郁不乏鲜明的色调,都是新鲜的观影经验。 这是一部与梦有关的电影,而导演镜头下的凯里就该是那样...
  • 何必假装你懂我
  • 恐怖分子
  • wlhui (观)  评论: 恐怖份子
    我发现这部电影,仅就剧情来说还是蛮有噱头的。这里有出轨,有自杀或杀人,有问题少女和富二代,仅就这些就是斑斓大杂烩。 拍这部电影时杨德昌还不到40岁,对此时的他来说,人生最可怕的莫过于一成不变,一眼望得... (1回应)

wlhui的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018年的十本书
2019-02-03 11:44:34
2018读了100多本书,其中最喜欢的十本书如下。仍是好读书不求甚解,仅记下读后感。 其实,并没有好好看过胡导演的作品。但是2018年看了他的三本书,包括写老舍的一本,一本随笔,以及这一本。胡导演的名字如雷贯耳,看这几本书确实让人感佩这是一位真正的艺术家。 之前,在李翰祥导演那本精彩的《三十年细说从头》里,胡...    (1回应)
2018,我的十部电影
2019-02-02 12:26:51
回看2018,还是看得不多,从所看电影中选出10部自己的年度电影,都从不同角度触动自己。 标题就很喜欢。比如佛教说观自在,基督教说喜乐,还有我喜欢的一句话,万物静观皆自得。那都是一种闲适的状态。而恐惧,是惴惴不安,在这种状态下,无法静观,而是纷扰,无法自得,而是自扰。所以,这个题目是一句金句。 没想到这...

wlhui的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

绍兴
2016-07-03更新
苏州
2016-02-11更新
吴山
2012-12-05更新
宣化上人 书法
2012-03-01更新
塘栖
2011-10-26更新
相濡以沫,不如相忘于江湖。

wlhui的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

wlhui的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 7个感兴趣 )

wlhui常去的小组(199)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616515)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (370430)
数学 Mathematics
数学 Mathematics (39629)
紫微斗数资料室
紫微斗数资料室 (35698)
上升处女
上升处女 (4462)
太宰治
太宰治 (4333)
森村诚一
森村诚一 (708)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (796313)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

wlhui的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> wlhui添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wlhui/

订阅wlhui的收藏:
feed: rss 2.0