liter的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

厄普代克《鸽羽》
2013-09-10 14:36:13
他们刚搬到火镇,东西都乱了章法,得重新归置。一张红色的藤背沙发在奥灵格时本是客厅里的主要摆设,到了这里只得放弃,蒙了层防水油布堆到了谷仓里,因为乡间的客堂太窄。大卫再也不能整个下午都躺在上头,吃着葡萄干看推理、科幻小说和P.G.伍德豪斯了。那张蓝色的靠背椅原本在鬼气森森、纤尘不染的客卧里放了不知多少年,......

liter的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2014-05-29更新

liter的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 五十四种孤独
  • 五十四种孤单
  • liter  评论: 五十四种孤单
    提到福利院,我们容易联想到衰老、死亡、孤独、病痛,每个词语都透着阴沉的腐败气息。老年人似乎和未来无关,只有遥远的过去。过去岁月的生生死死,记忆场景,如何安放?恐怕没人会关心。 福利院的老人除让人心生...
  • 管家的哀伤
  • 告别有情天
  • liter  评论: The Remains of the Day
    英国人类学家凯特·福斯特写了本《英国人的言行潜规则》,书中她总结了英国人的性格,包括社交拘泥症,压抑情感、害怕亲密接触,并概括为“英式克制。”克制之下,是种避免极端的中庸、模棱两可的伪善和集体化的...

liter的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 171本想读 · 231本读过 )

在读
  • 断裂的阶梯
  • 武士的女兒
  • 金刚经讲话
  • 中国古代短篇小说选
  • 伯格曼论电影
想读
  • 柔嫩的脸颊
  • 不能与不会
  • 中古时代的历史书写与皇帝权力起源
  • 贡赋体制与市场
  • 暂居者

liter的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 302部想看 · 636部看过 )

liter的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 1张想听 · 16张听过 )

在听
  • Noon - Better Than Anything
  • Stan Getz... - Getz/Gilberto
  • Carpenters - Yesterday Once More
想听
  • Various Artists - Friends (Television Series)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 衛藤美彩
  • 衛藤美彩:   你在啊,今天上上下下一天……     2017-05-09 18:15

liter关注的小站  · · · · · ·

早安。

liter的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

liter的关注  · · · · · ·  ( 成员22 )

霜月落
霜月落
T7_哥
T7_哥
伴宠乐园
伴宠乐园
猫生
猫生
成三岁
成三岁
Katsu
Katsu
于是
于是
O(∩_∩)O
O(∩_∩)O

liter的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


liter的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

liter常去的小组(1)  · · · · · ·

伴宠乐园
伴宠乐园 (768)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/wjq577520/

订阅liter的收藏:
feed: rss 2.0