剩者为王
一尾 2015-11-09 14:56:02

“改革开放好,剩女要求高”:有些直男癌,就应该被打脸

因为影片删减了很多原著中盛如曦吐槽逼婚,剩女等现实的一些经典台词,所以我摘抄了一些过来。 “但这两句话是所有剩女必定逃不掉的宿命,岳飞背上是“精忠报国”,剩女背上就是“我要求高”,诸葛亮泪洒《出师表》,剩女泪洒“要求高”,荆轲刺秦王,剩女要求高,郑和下西洋...  (展开)
猫力乱步
一尾 2014-09-30 16:50:56

全篇最惊艳在封面,可惜封面是别人的

最近处于风头浪尖的一本游记。 国内类似的游记有很多,但往往只是封面与名字漂亮,内容全是旅途的流水账,照片也非常一般,所以不是非常出彩游记并不想买。在版权事件爆出来之前也没有对这本书有过多的兴趣,最近反而因为网上两派粉丝的骂战而萌生了拜读的想法。 在亚马逊买...  (展开)
真爱至上
一尾 2014-09-05 14:26:00

看完觉得又有点相信爱情了

这篇影评可能有关键情节透露

也记不清楚《真爱至上》这部电影是怎么出现在我电影list里面的。爱情主题的电影看得很少,一般不是看的魔幻,就是推理悬疑,要么是动作片,总之,不太喜欢去看两个人专门谈恋爱的电影。 但是细数自己看过几部跟爱情有关,又比较喜欢的电影,发现都是英国拍的。可能是比较喜...  (展开)
大卫·戈尔的一生
一尾 2014-08-16 16:04:42

吃火锅上错的芥末碟

这篇影评可能有关键情节透露

在高分悬疑电影list里面看到的推荐,据说都是9分以上的电影。于是抱着很期待的心情点开了这部片。 怎么说呢,如果从剧情来打分的话,感觉9分有点言过其实,看到1/3的时候就猜到了故事结局——其实影片名字就是一个很大的剧透啊!看到后面还以为会出现逆转,结果没有,所以并没...  (展开)
陰陽師-瀧夜叉姬(上、下)
一尾 2014-04-23 18:01:45

新的咒

一直以来觉得《阴阳师》,或者说阴阳师译本的语言非常,嗯,朴素。 没有华丽的辞藻,没有大段的篇幅,整篇小说也大都是以简短的对话来构成。但偏偏这样简单的文字又有令人吃惊的表述张力,百鬼夜行也好,月下对饮也好,寥寥几笔,就在读者脑海中勾画出或惊悚恐怖,或舒畅悠闲的...  (展开)

订阅一尾的评论