张天翼
只要听见水声,就知道冬日已尽

张天翼的电影  · · · · · ·  ( 53部在看 · 824部想看 · 1642部看过 )

张天翼的书  · · · · · ·  ( 109本在读 · 579本想读 · 360本读过 )

在读
  • 小小小小的火
  • 甲马
  • 沙丘
  • 春盏
  • 傅科摆
想读
  • 狂喜 蜜蜂
  • 光明王
  • 奥古斯都
  • 天生幸存者
  • 蓝色吉他

张天翼的音乐  · · · · · ·  ( 23张在听 · 112张听过 )

在听
  • Josef Salvat - This Life
  • James Blake - Overgrown
  • Bill Callahan - Dream River
  • Ashram - Ashram
  • Ashram - Shining Silver Skies
听过
  • The Vamps - Meet The Vamps
  • The Pains Of Being Pure at Heart - Days Of Abandon
  • Christophe Maé - Je Veux du Bonheur
  • Red - Until We Have Faces
  • Autumn Tears - Love Poems for Dying Children Act.I

张天翼的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注1 )

军装美人
2017-11-28更新
【合照集】他和...
2017-08-15更新
吻和其他甜蜜的事
2017-08-04更新
Tales·Thumbeli
2014-01-25更新

张天翼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

他们的颜色
2018-05-04 09:50:45
菲茨杰拉德,是金色——这个大概无有异议,他的小说像香槟金酱汁,像自助餐厅里的小型巧克力瀑布,绵密无缝隙,无休止地香滑地流下来,什么东西伸进去蘸一下,没头没脑地就金灿灿了。 毛姆的小说,虾粉色。虾肉刚煮熟的色泽,那个粉色鲜美得能从眼睛里一跳跳到舌头上,让人想立即给它蘸上芥末和醋。但稍微一放就老了。 ...    (11回应)
姐姐
2018-04-25 15:29:09
我是独生女,没有亲姐姐,小时家里来往的五个哥哥姐姐都是表的,分别来自大舅家,大姨家,二姨家。大舅家有大姐二姐,大姨家是三姐和一个四哥,二姨家一个四姐,我忝列老末,处于辈分链条最底端,毫无地位。大舅家在天津邻近的A市,二姐高二那年被送到天津上学,住进姥姥家,有点像黛玉进贾府。不久大姐放暑假了,来探望...    (6回应)

张天翼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论88 )

  • 钻石与铁锈
  • 粉墨
  • 张天翼 (只要听见水声,就知道冬日已尽)  评论: 粉墨
    “粉墨”原来有一种可能,是粉色的,虽然粉墨之粉是白色的意思。后来它的封面变成了现在这样,藕荷色,粉紫,想要融化、流动似的浅色,淡淡的苍绿,河流的水波与连绵峰峦。 不过心里每一想起,总觉得这本书是大地... (16回应)

张天翼的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 亨利五世 Henry V
是个女青年。
曾用名 [纳兰妙殊]。
身份证名 [张天翼]。

没写过《宝葫芦的秘密》。
(也可能以前写过,阿兹海默了)




邮箱:wisely1229@163.com


今年份的新书两本:
散文《粉墨》
https://book.douban.com/subject/30186126/
小说《性盲症患者的爱情》
https://book.douban.com/subject/27602569/


我们所接触的人影响到我们自身,这是真的。但我们没有接触过的人也会影响我们,有时影响更大,因为我们那么生动地想象过他们。


--西蒙·范·布伊









张天翼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

张天翼常去的小组(32)  · · · · · ·  ( 全部 )

经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (781544)
外国文学
外国文学 (97003)
爱看电影
爱看电影 (320405)
路过心上的句子
路过心上的句子 (145112)
豆瓣电影节
豆瓣电影节 (114)
我们爱讲冷笑话
我们爱讲冷笑话 (685095)
我们是学术女
我们是学术女 (60996)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (123991)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

张天翼的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 1个感兴趣 )

张天翼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 张天翼添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/wisely1229/

订阅张天翼的收藏:
feed: rss 2.0