Windywings的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 124本想读 · 875本读过 · 17个书单 )

在读
  • 细胞生物学
  • Web前端开发精品课HTMLCSSJavaScript基础教程
  • CAD在建筑设计中的应用(第三版)
  • 高层建筑设计与技术
想读
  • 四川大学江安校区昆虫艺术图鉴
  • 最美的科普·四季时钟系列
  • 我们的虫虫邻居
  • 昨日的世界
  • 生长和形态

> 浏览Windywings看的杂志(7)

Windywings的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 75部想看 · 1538部看过 · 4个片单 )

想看
  • 绝密者
  • 真实的德雷尔一家
  • 废弃建筑之谜 第一季
  • 海鸥食堂
  • 白日梦想家
看过
  • 魁拔之幽弥狂
  • 封神·托塔天王
  • 新天龙八部之天山童姥
  • 头号玩家
  • 灭顶之灾

Windywings的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 《追随昆虫》重印修订说明
  • 追随昆虫
  • Windywings (坐穿书城)  评论: 追随昆虫
    学术修正: ▲ P064,粽子里的茧不是柳丽细蛾的,而是寄生并杀死它的茧蜂的,因此后页基于此逻辑前提的建筑美学抒情部分调整为: 寄生蜂作为天敌昆虫,几乎没有哪种防御形式能躲得过它们的攻击。 ▲ P131,P213,... (1回应)
  • 关于蚁狮的翻译纠错
  • 美国国家地理·终极昆虫百科
  • Windywings (坐穿书城)  评论: 美国国家地理·终极昆虫百科
      大部分的翻译瑕疵源于译者的非专业,可以理解和接受。但是下面这条不行。   P163,原文:在美国,蚁狮常被叫作“面条虫”,因为它们的幼虫寻找新的地点挖掘陷阱时会在沙地上留下面条似的痕迹。   蚁狮...

Windywings的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 71张听过 )

在听
  • 刘珂矣 - 半壶纱
  • Lenka - Two
  • Lenka - Lenka
听过
  • Fool's Garden - Go and Ask Peggy for the Principal Thing
  • 郑智化 - 飞鸟
  • Floweryard - Morning Mist
  • Yann Tiersen - Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain
  • 许哲珮 - 许愿盒

Windywings的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注1 )

白纸背景
2021-09-27更新
灯诱有毒
2021-08-25更新
杭州昆虫
2021-06-01更新
虫迹之美
2020-07-24更新
有虫在墙
2020-04-24更新

Windywings的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

梦境·三爷之死
2021-09-21 05:56:50
非常罕见的95%逻辑自洽的梦境。 背景:民国初年的深圳,一个破乱肮脏,鱼龙混杂的小镇,影片开始。 高视角跟随,一个急匆匆的汉子,从杂货铺出来。他一路踉跄,险些撞到很多人。走了一段路以后,从沿河的街道过了一个小的拱桥。再转回河对面另一个方向。走了大约一半路程,在一个大杂院的入口,他忽然倒地不起,浑身是血。 这个人是本地四个捕快之一,人称三爷。一个时辰前,我们四个正坐在停在街边的一辆敞篷马车上玩牌。三爷忽然离开,也没说理由,然后就出事了。手下人马上行动去收集线索,首先在三爷身上找...
梦境之《神秘岛》
2020-03-18 11:33:47
泽西来到一座海岛上旅游。他是一个眉清目秀的年轻人,以至于人们第一眼都搞不清楚他的性别。这座岛不大,但是生境丰富,岛中央还有一个咸水湖,湖里有一条小船。岛上有数量不多的原住民和一座小型神庙,一个祭司负责岛上的宗教事务。 神庙是严禁外人访问的,但是泽西对此非常着迷。他于是常常跑去找祭司聊天,对方告诉他不能透露任何秘密,除非泽西将来成为一名祭司,自己找到答案。 泽西在这里观察植物和动物,他呆在岛上的时间足够久,发现湖岸的位置会发生缓慢的变化,湖水悄悄侵蚀一边的草地,然后在另一边吐出...

Windywings关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Windywings的移动应用  · · · · · ·  ( 用过9 )

用过
  • 花瓣-看海量美女、美食、美图! (Android)
  • 俯卧撑教练 Push Ups pro  (Android)
  • Tentacle Wars (Android)
  • Angry Busters (Android)
  • AutoCAD 360 (Android)
公众号:法布尔的扇子
作 品:《追随昆虫》

Windywings的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Windywings的关注  · · · · · ·  ( 成员46 )

版纳君
版纳君
肘子zi非子zǐ
肘子zi非子zǐ
R
R
断肠人在刷牙
断肠人在刷牙
宋乐天
宋乐天
大栗子
大栗子
柚子
柚子
IVAN
IVAN

Windywings的同城活动  · · · · · ·  ( 2个感兴趣 )

Windywings常去的小组(20)  · · · · · ·  ( 全部 )

杭州豆瓣
杭州豆瓣 (167717)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (555452)
猫的天空之城概念书店
猫的天空之城概念书店 (17485)
豆瓣fans
豆瓣fans (11060)
我们爱讲冷笑话
我们爱讲冷笑话 (680600)
自然主义
自然主义 (72)
吃喝玩乐泡泡杭州
吃喝玩乐泡泡杭州 (67099)
我是测试狂
我是测试狂 (284410)

Windywings的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> Windywings去过的地方

> Windywings添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/windywings/

订阅Windywings的收藏:
feed: rss 2.0