穆封真
休涕泪,莫愁烦,人生如朝露

穆封真喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

穆封真的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《宗教的荒谬》影评
2012-09-04 23:32:51
Bill在本片中提出的一个命题确实很有感召力,确信是一种傲慢,质疑才是谦卑。可惜的是,他同他的采访对象一样,始终都抱持着傲慢,只允许自己质疑别人,不允许别人质疑。 影片一开始,镜前独白,Bill就明确表达了自己对宗教的态度,"Faith means making a virtue out of not thinking. It's nothing to ......    (10回应)
一些笔记
2012-08-26 19:53:44
圣母神学的四主旨发展: 玛利亚神学的发展,往往呈现出“民间大规模兴起——教会接受并合理化——教会避免民间热情走向异端异教”这样一个过程,所体现的,似乎是教会对民间和世俗权威的一种妥协。

穆封真的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论69 )

  • 令人窒息的好剧
  • 罪夜之奔
  • 穆封真 (休涕泪,莫愁烦,人生如朝露)  评论: The Night Of
    "The Night of"大概是这两年我看过的最耐看的美剧了。乍一看是传统刑侦剧的题材,可编剧和导演楞把它拍出了伦理片的韵味。就如第一集中 John Stone 反复强调的,这部剧与“真相”无关,它要探讨的就是整个过程。 ...
  • 我猜中了开头却猜不着结尾
  • 年轻的教宗 第一季
  • 穆封真 (休涕泪,莫愁烦,人生如朝露)  评论: The Young Pope
    《年轻的教宗》前三集让我几乎确认这是个讽刺剧。腹黑市侩的教廷国务卿、不是搅基就是偷情的神父们、利欲熏心的枢机主教们,围绕着一位不信天主的年轻教宗,意大利的信徒们对着一个自称Father Pio 转世的神棍顶礼...

穆封真的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 17本想读 · 40本读过 )

在读
  • 福临中华
  • 心灵史
  • 重拾教父传统
  • 三体
  • 阴阳师
想读
  • 神圣攀登的天梯
  • Divided by Faith
  • 电影或想象的人
  • Chinese Society
  • 被误解的中国

穆封真的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 12部想看 · 139部看过 )

穆封真的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 )

想听
  • Ken Will Morton - True Grit
  • FUNCK - 大家都爱孙中山

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:yaoqi826.spaces.live.com/
思へばこの世は常の住み家にあらず。草叶に置く白露、水に宿る月よりなほあやし。きんこくに花を咏じ、荣花は先つて无常の风に诱はるる。南楼の月を弄ぶ辈も月に先つて有为の云にかくれり。人间五十年、下天のうちを比ぶれば梦幻の如くなり。一度生を享け、灭せぬもののあるべきか

穆封真的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

穆封真的同城活动  · · · · · ·  ( 25个参加 · 22个感兴趣 )

穆封真的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


穆封真的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

> 穆封真去过的地方

> 穆封真添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/windren_0/

订阅穆封真的收藏:
feed: rss 2.0