月光博客的评论(45)

悲情城市
月光博客 2015-12-31 00:13:54

台湾人的命运,台湾人的悲情

侯孝贤的《悲情城市》,所有的角色都是一些普通平凡的小人物,在一个重大历史变革时期,所有人都无法幸免,哪怕你是一个与世无争、敦厚善良的聋哑人。你不关心政治,但政治一定会关心你,想要过好自家的“小日子”,没有一个好的政治环境是不可能的。 台湾是一个有悲情的地方...  (展开)
致命魔术
月光博客 2015-12-15 15:07:28

人生就像一场魔术

看了一部精彩的悬疑片《致命魔术》,感觉非常震撼,影片中的两个魔术师对于魔术的痴迷达到了疯狂的地步,影片的结尾非常残酷。 现实既残酷又悲惨,没有奇迹,没有魔法。别人风光的背后,一定隐藏着不为人知的痛苦。很多时候,一个人要得到更多,只有牺牲更多。一个看起来很简...  (展开)
十七岁的单车
月光博客 2015-12-15 15:01:47

《十七岁的单车》观后感

这个片子给我的感觉是在90年代的中国城市弱势群族在社会底层挣扎的悲惨生活,这部片子的风格和《阳光灿烂的日子》有点相似,但格调相当阴暗,压得人几乎喘不过气来,让人悲观地发现在中国森严的等级制度中生活是多么地无望。 影片的中心都围绕着一辆单车发展,而单车似乎也是...  (展开)
幸福时光
月光博客 2015-12-15 14:57:54

《幸福时光》观后感

那些人市幸福的,因为他(她)们有自己的理想,他们为了自己的那份可怜的希望而努力追求着、奋斗着。为了那份梦想中的幸福,他们付出了很多也失去了很多。 那些人又是不幸的,因为他们的梦想就象一个美丽的肥皂泡,尽管五彩缤纷、绚丽夺目,却尽不起轻轻一碰。他们的不幸是注...  (展开)
我的父亲母亲
月光博客 2015-12-15 14:56:19

《我的父亲母亲》观后感

《我的父亲母亲》是张艺谋的一部老电影,电影有一股浓烈的乡土气息,母亲那种执着的感情令人感动,害的我掉了不少眼泪,她的等待和追求都是那么地给人深刻印象,加上美妙地背景音乐,成了一部优美的爱情故事。 很多上一代的人都觉得这部电影感人,我虽然没有经过那一代的生活...  (展开)
赤壁(下)
月光博客 2015-12-15 14:49:11

莫名其妙的赤壁

看了吴宇森导演的《赤壁》的下集,感觉下集似乎还没有赤壁上集好看,整个剧情没有什么太大意思,对于《三国演义》小说的改变太大,在风格上一味迎合西方,比起赤壁上集来说是有过之而无不及。 孙尚香和敌人官兵那段莫名其妙的爱情显然是为了取悦西方观众,女兵怀抱着死去的敌...  (展开)
赤壁(上)
月光博客 2015-12-15 14:45:41

中国的三国,日本的三国

看了吴宇森导演的三国之赤壁的上集,感觉有一点失望,但也不算完全失望,起码我还是想继续看他的下集赤壁,至少吴宇森的赤壁里面的动作和场面比三国之见龙卸甲要好看一点。 吴宇森的赤壁这部电影比较适合给那些没有一点中国历史常识的美国人看,但对我来说可能就不太适合,记...  (展开)
小强升职记
月光博客 2014-04-29 17:46:51

《小强升职记升级版》读书笔记

  《小强升职记》是一本关于时间管理的入门书籍,这本书很适合于新参加工作的新人,也适合那些工作很长时间却没有升职的人。   时间管理通常是个很枯燥的理论,对于初学者来说,学起来并不容易,这本书则以非常通俗易懂的语言和例子,很形象地用很多小故事的形式来阐述时...  (展开)
启示录
月光博客 2011-06-16 14:57:13

《启示录》:产品经理的指导手册

作为一个曾经在多家企业(惠普、网景、美国在线、eBay)工作的职业高级产品经理人,Marty Cagan在这本书中详细介绍了国外大公司软件和产品开发、管理的一些经验。整本书翻译的不错,内容并不像有的翻译作品那样晦涩难懂,是一本理论性较强的、条理清晰的产品经理书籍。 怎么做...  (展开)
豆瓣,流行的秘密
月光博客 2011-01-17 16:03:57

创造流行的秘密

创造流行的四个条件讲的很好,但不知为何又加入了大片长尾理论的论述,S曲线部分没看懂,作者应该是学数学的吧?本书整体看来跳跃性较大,内容有些不连贯,看豆瓣的某些人评论,说是作者拷贝粘贴的。 创造流行的四个条件:有传播者、基于大众市场、独特的产品设计(产品的差异...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共45条)

订阅月光博客的评论